Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

SYSTEM OF A DOWN...( part I ) начало... "что в имени..."

11 апреля´05 22:07 Просмотров: 189 Комментариев: 0
Лос Анджелес, 1993. Серж Танкян, возглавляющий небольшую, но успешную компанию ("Universal Solutions"), и играющий в качестве клавишника в местной группе, встречает в репетиционной студии молодого гитариста по имени Дарон Малакян. Серж и Дарон играли в разных группах, но вскоре заметили что у них есть много общего, включая армянское происхождение. Вскоре они вдвоем образовали собственную группу и назвали ее "Soil". Шаво Одаджян - их старый школьный приятель, большой фэн группы Kiss в то время работал в банке и играл на гитаре и басу в другой местной группе. Шаво полюбил "Soil" и вскоре стал менеджером группы. Ударником в то время был Андраник "Andy" Хачатурян. В 95-м группа потерпела изменения, Шаво перестал заниматься менеджментом и стал постоянным басистом группы. В то время в группе возникли творческие разногласия и Джон Долмаян заменил Энди на ударных. "Soil" переименовался в "System of a Down" и за 3 года группа буквально взяла штурмом клубную сцену Лос-Анджелеса.

Что в имени…

Самый часто задаваемый вопрос. "Это произошло от названия поэмы сочиненной нашим гитаристом, Дароном - "Victims of a Down"" - объясняет Серж. "Он предложил нам это название и мы выбрали слово "System" как более точное, сильное слово, оно придает названию смысл "целого", вместо отдельных людей, это общество". В конце концов Серж предлагает людям "найти свой собственный смысл нашего названия. Это как когда мы выставляем свое произведение и говорим "что вы об этом думаете?" Тут много разных вещей, на личном, на политическом уровне. Мы оставляем название свободным для толкования".
Дарон добавляет: "к тому же теперь наш альбом будет в секции "S", сразу после Slayer !"
Первый контракт…
Шаво вспоминает "Наше первое выступление состоялось в Roxy в Голливуде. Организаторы выдали нам пачку билетов для продажи, но мы в конечном счете продали в 2 раза больше. Тогда на нас обратили внимание такие группы как Manhole, Human Waste Project и Engines Of Aggression и мы стали получать множество положительных отзывов, тогда и началась вся эта шумиха".
System of a Down сыграли огромное количество концертов, и всегда покоряли аудиторию. Молва об этой малоизвестной группе распространилась со скоростью пожара благодаря многим музыкальным журналам.
"Мы выступали в Viper Room (в Голливуде) и Guy Oseary (с Maverick Records) привел своего друга, продюсера/главу American Recordings Рика Рубина. "Я видел его со сцены", - говорит Шаво, "и мне казалось что он врубается в нашу музыку. Позже он сказал мне что мы его просто ошеломили". На том шоу были представители других лэйблов, но они не делали серъезных предложений; но когда нами заинтересовался Рик, все лэйблы кинулись к нам с предложениями. Кстати, насчет Рика, даже когда у нас были сомнения по поводу того чтобы писаться на его лэйбле, он продолжал приходить на наши шоу просто как фэн; он пришел на наше выступление в NY даже тогда когда мы объявили что договорились с другой студией. Рик действительно верил в нас и похоже его особо интересовала наша музыка". В дальнейшем, как известно, Rubin взял группу на свой лэйбл и спродюсировал первый одноименный альбом группы на American Recordings в 1998-м году.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама