Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

One girl's emotions...

13 апреля´05 11:48 Просмотров: 754 Комментариев: 46
... В мире нет ничего необычного. Я не знаю тебя, и это, поверь, к лучшему. Вместо того, чтоб бродить где-то в поисках тебя, я нашла более простой и разумный способ быть с тобой. Я пишу тебе, зная, что ты никогда этого не прочтешь…
О, разум…
На улице снова дождь. Тяжелые капли стучат по грязному асфальту, затекая в растрескавшиеся его вены. Равнодушные прохожие ступают по ним солдатским шагом. В небе застыла последняя эмоция вчерашнего дня. Ты думаешь, это депрессия? Нет, это реальное восприятие того, что происходит со мной или с теми, кто рядом.
Я научилась смотреть сквозь людей. Учусь не думать, а действовать. Учусь быть такой, какой ты хотел бы меня видеть. Говорят, измениться можно лишь тогда, когда сам искренне и глубоко этого хочешь. Знаешь, я хочу, чтобы ты был рядом. И неважно, кто ты будешь, важно то, кем буду я с тобой…
****
Я давно уже своя собственная тень. Хотеть и иметь — разные понятия. Я стараюсь.
Я – вот все, что у меня осталось от той жизни, по которой плачут, предчувствуя изменения. Что есть мир? Мир — это то, что я в нем вижу. Я могу понимать, могу чувствовать, могу ходить и улыбаться. Но почему понимание непременно наталкивается на условность?
Знаешь, мир на самом деле непрост. Но я не хочу, чтоб нам с тобой, на удивление похожим (уж не ты ли смотришь на меня из зеркала?) было в нем тесно.
Я понимаю, что нам будет нелегко. Но я готова убедить себя, тебя – кого угодно, в том, что мир делится на двоих.
Мы простим друг другу наше отсутствие в нашей же жизни.
Однажды, будучи старенькими и, наверное, уже никому не интересными, мы сядем с тобой на теплом крылечке, и расскажем друг другу все недосказанное…
…Тебе приходилось ломать свою судьбу? Или ты сам ей кузнец?
Сегодня я поняла, что самое важное — это уважение. Это не стереотип, которым орудуют повсеместно рабочие и ученые. Это не то, о чем твердят пьяницы в подворотнях. Это – глубоко внутри, о нем не говорят – его чувствуют. Уважаю ли я себя? Да, я в этом уверена.
Люди, которых называют друзьями – не те, кого называют товарищами. То, что называется учебой, отнюдь не означает постижение знаний. И каждый из нас сам. Сам по себе. Сам определяет, размышляет, клеит ярлычки и живет по своим определениям.
Тебе со мной интересно?
…Я смогу быть с тобой только до тех пор, пока в твоих глазах будут искриться огоньки интереса….
… А потом мы будем писать в памяти письма в никуда….
****
…Ты пробовал жить в сети?
Я наплела себе столько нитей и паутин, что теперь не могу выбраться. Вокруг не мир, а калейдоскоп. Я не художник, но на палитре давно уж куча красок, а холст до сих пор пуст.
Я никогда не была трусихой. И даже больше – я никогда не боялась ничего. В то время, когда мои подружки ежились, заслышав о грозе, я демонстративно доказывала, что смелая.
А еще я всю жизнь доказывала свою независимость. Папе и маме, с которыми мы были действительно семьей, сестре, которая всю жизнь была лучшим другом, тем, кто рядом…
А потом меня предали. Детская история. Нет, я не стала меньше верить людям, не разочаровалась в них. Не поверишь, но я сама иногда искала боль. Душевную, как мазохист. И вот сейчас, с упорством умалишенного я пытаюсь сделать мазок на своей же картине. Я боюсь испортить, боюсь, что бумага слишком хороша для такого незначительного творения, боюсь, что кто-то увидит то, что не должен видеть…
А ты?
Пожаловаться
Комментариев (46)
Отсортировать по дате Вниз
Petric    15.04.2005, 17:52
Оценка:  0
Petric
Да нет...Вроде...
События вызывают эмоции, но они совсем другие...Они могут быть сильнее или слабее...Они могут быть положительнее или отрицательнее...Но основой событий, действий человека, все-таки остаются эмоции...
BookashkA    15.04.2005, 17:52
Оценка:  0
BookashkA
В корне несогласна - живя эмоциями, мы обманываемся, так как эмоции - явление субъективное, в то время как факт - объективное...
Petric    15.04.2005, 17:43
Оценка:  0
Petric
Знаешь, что самое интересное??? Без эмоций не бывает событий...
Но придуманные эмоции к событиям не приводят...Они беспочвенны...
Поэтому эмоциями надо жить, и тогда...Тогда в жизни и происходят события...
BookashkA    15.04.2005, 17:43
Оценка:  0
BookashkA
А не наоборот случаем????
Petric    15.04.2005, 13:08
Оценка:  0
Petric
Прошлым жить нельзя....А опыт прошлого ооочень полезен, но временами его надо просто отключать!!!
А придуманными эмоциями...А Ты их не придумывай, а просто живи ими!!!
BookashkA    15.04.2005, 13:08
Оценка:  0
BookashkA
Про опыт согласна. А вот про придуманные - как рассуждал психолог, мнение которого по этому вопросу я разделяю, - надо жить событиями, а не эмоциями от (до, во время, после) их...Вот...
Petric    15.04.2005, 12:43
Оценка:  0
Petric
Временеми некоторые моменты прошлого и памяти надо просто отключать....:)))
BookashkA    15.04.2005, 12:43
Оценка:  0
BookashkA
Глуп тот, кто живет прошлым...
:-) И придуманными эмоциями тоже
Petric    15.04.2005, 12:12
Оценка:  0
Petric
А разве одно исключает другое?????
BookashkA    15.04.2005, 12:12
Оценка:  0
BookashkA
Не исключает, но...
я говорю, как было...
:-)
Petric    15.04.2005, 11:09
Оценка:  0
Petric
Какое такое? Ты считаешь, что у Тебя именно та жизнь, о которой Ты мечтала, которая снилась, которая приходила и касалась краешком крыла в детских играх?
Зачем предавать эти мечты? Зачем их загонять туда, откуда они уже никогда не выйдут??
BookashkA    15.04.2005, 11:09
Оценка:  0
BookashkA
Вряд ли я мечтала о какой-то жизни - я мечтала найти себя, гармонию...
Petric    15.04.2005, 10:37
Оценка:  0
Petric
НО ЗАЧЕМ ? ? ? ? ? ! ! ! ! ! !
Зачем ? ? ? ?
Да, Ты хозяйка...Да, никто не в праве решать что-либо за Тебя....Да, никто не имеет права лезть к Тебе в душу...
НО ЗАЧЕМ ТЫ САМА ДЕЛАЕШЬ С СОБОЙ ТАКОЕ ? ? ? ?
Возможно жить так, как Ты...Вполне нормально и хорошо...со стороны...Но...
Нельзя вечно закрываться от другого...Нельзя прятаться в самой себе..Нельзя!
Улыбаешься людям...Гуд...А улыбнуться конкретному человеку, зная, что потом из этой улыбки вырастет намного большее, чем дружба? СМОЖЕШЬ?
BookashkA    15.04.2005, 10:37
Оценка:  0
BookashkA
Какое такое, разъясни? Где написано, что можно, а что - нельзя? Меня ж вполне устраивает. И даже если кому-то не так от такой ситуации, то с этим "кем-то" я вот уже много лет глубочайше знакома. Что означает - общий язык найдем.
Я не прячусь в себя, но и не пускаю вглубь кого попало. Не закрываюсь, но всегда готова помочь, поддержать, улыбнуться. Кстати, об улыбке - улыбаюсь я, не думая, что из этого вырастет...
  (аноним)  15.04.2005, 09:04
Оценка:  0
оооггоооооо
BookashkA    15.04.2005, 09:04
Оценка:  0
BookashkA
Тока ни гавари, что ты этого не видел...
Petric    14.04.2005, 17:35
Оценка:  0
Petric
Нет, не самовнушение....Эта вера должна жить внутри, ее не надо туда загонять насильно...Ее не надо внушать себе...Пойми, это ВЕРА ! ! !
Это же насколько Тебе сделали больно, чтобы Ты писала "А "это" оставьте себе.."....За такое надо головы отрывать...Блин...
Нельзя так отказываться....Нельзя саму себя загонять туда, откуда потом просто нет выхода...Нельзя...А именно этим Ты с успехом и занимешься...Блин....
BookashkA    14.04.2005, 17:35
Оценка:  0
BookashkA
Будем рассуждать, как появляется вера и почему люди занимаются самовнушением?
Никто мне настолько больно не делал. Точнее, бывало, конечно, но и я, возможно, сама того не осознавая, много раз шла по душам.
А про загонять и про выход - я сама хозяйка своей судьбы. И безвыходна только смерть, ты это прекрасно знаешь...
Petric    14.04.2005, 17:16
Оценка:  0
Petric
Конкретная лубофф...Как, оказывается, просто, двумя словами, изгадить и смешать с грязью такое чувство, как любовь...Приятно стало?? Легче??? Веселее???
Пойми, есть ооооочень большая разница между словами "Ломать себя" и "Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО ЭТО У МЕНЯ БУДЕТ!"....
Конкретная лубофф никому не нужна...Нужна вера во все самое светлое, теплое и яркое...Нужна вера в то, что все это будет у Тебя!
BookashkA    14.04.2005, 17:16
Оценка:  0
BookashkA
Я не смеху и не легкости ради все это писала. И даже без сарказма-иронии. Самовнушение, говоришь? Хорошая штука, умеем пользоваться проходили. Вера в светлое и яркое - как Божий день, только с ней по жизни. А вот "это" - спасибо, оставьте себе...
Реклама
Реклама