Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Синдром Бога

14 апреля´05 10:37 Просмотров: 449 Комментариев: 5
Странная штука одиночество. Чувство бесконечности разве что может сравниться с ним. Уже много веков я играю в этой жизни как на сцене. Я пессимист и это ни хорошо, и не плохо. Это так, как должно быть. Это естественно. Естественно, во всяком случае, для меня.

Одиночество - пленяющее чувство. Дело не в том, что ты никому не нужен в этом мире. Ты один среди множества. Дело в самом желании быть одному. Возможно, расщепить себя на нескольких Я, играя в шизофрению с самим собой. Возможно, это опасно, возможно - нет. Лично мне, кажется, что, размножая собственное Я, сложно потерять самого себя. Возможно, дело в моём чувстве реальности, возможно в чувстве истины. Приятно посмотреть на себя со стороны. Я бог. Я эгоист. Я нож маньяка. Возможно, я слишком люблю себя? Возможно наоборот. Мне это мало интересно.

Чувство апатии. Интересное чувство. Ничего не хочется делать. Все безразлично и тускло. В чем смысл происходящего? Смысл смысла? Проще не разбираться. Проще не видеть некоторые вещи. Проще бездействовать.

Мы появляемся в этом мире, чтобы улучшить себя. Исправить допущенные ошибки. Говорят спасение в труде, в самосовершенствовании. В то же время, говорят, что насильно - мил не будишь. Говорят совершенствоваться через насилие над собой, через заставление и перебарывание собственного Я невозможно. Что делать в таком случае? Заставить себя захотеть захотеть совершенствоваться? Вещь в себе? Найти занятие, которое тебе по душе? А если моя душа не хочет ни чего. Хочет лишь покоя. Пустоты. Светлой-светлой снежно-белой комнаты. Смерть?

Иногда я задумываюсь, почему бы не уйти. Меня не останавливают будущие переживания родителей. Меня не беспокоит тот факт, что это грех. Мне чужды эмоции. Единственное, что останавливает меня от самоубийства – это само сознание того, что это так просто. Раз и тебя нет.

Меня всегда забавляли люди, которые заглядывают в комнату и, осматривая всех, уходят без слов. Зачем приходил? Возможно, это и есть то, что меня останавливает - простота. Смысл? Зачем уходить, если я пришёл? И здесь хорошо. Но хорошо если только наблюдать и бездействовать. А если тебя заставляют, принуждают к общению, к действиям? К самосовершенствованию? Замкнутый круг.

С другой стороны, для какой цели приходить, если бездействовать? Тоже замкнутый круг? Возможен ли приход ради прихода? Обратная вещь в себе? Прийти, для того чтобы посмотреть на то, как пришёл?
Снова дуализм? Дуализм единого целого? Возможно, некоторые приходят ради прихода, а другие ради совершенствования? Опять двойственность? Или же совершенствуясь, можно прийти к блаженному состоянию бездействия? А, бездействуя - можно перейти к активным действиям, осознав что-либо?

Тройственный вариант наиболее вероятен. Две крайности и возможность перехода. Только возможны ли крайности в жизни? Смутной, смешанной жизни, в которой нет и намёка на чистоту?
Редкость? Возможно. Один из многих? Один? Вероятно. Отсюда и не приятие окружающего и чуждость всего вокруг. Полубог? Сомнительно. Скорее наблюдатель. Пассивный свидетель сущего. И до него ему нет дела.
Я закапсулированный сам в себе.
Я ожидающий.
Я, который бдит, спя.
Спя, в самом себе.
Я, стремящийся стать богом.
Я – это мир, мир – это я.
Я способен придумать мир.
Жизнь – иллюзия, придуманная мной.
Я бог!
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  19.04.2005, 00:35
Оценка:  0
А теперь задайся вопросом-зачем?
  (аноним)  16.04.2005, 00:16
Оценка:  0
Но чо то подсказывает внутри, что солипсизм не является истиной.
  (аноним)  16.04.2005, 00:16
Оценка:  0
Трудность состоит в том, что никакие теоретические средства не могут выступить фундаментом веры, которая необходима для преодоления мнения, что существует лишь мой опыт...
  (аноним)  16.04.2005, 00:13
Оценка:  0
Заштопано и закрыто – Нутро внешнего мира
И я плотно запечатан – Причудливо, прямо дома
Я клаустрофобия – Сковывающая
И я катастрофичен – Неужели опять
Меня размазывают поперёк страницы и тушат в бензине
Я ношу тебя, как окраску, я всё ещё тот бесстыдник
Доставайте меня вашими жалкими ничтожными мятежами
У меня нет времени проигрывать – я просто загнан этим скотом
Ослабь путы... Брось шаблоны... Задержи дыхание...
Слушай
Я целый мир прежде, потом уже – человек
Я был тварью дрожащей,
Щасте    14.04.2005, 11:17
Оценка:  0
Щасте
нтересно.
что то в этом, однозначно есть.
Реклама