Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И что самое удивительное- это заметка мужчины!!!

14 апреля´05 11:57 Просмотров: 296 Комментариев: 4
Несмотря на все протесты мужчин, давно известно, что умных женщин они не жалуют. Хотя, конечно, это касается лишь серьезных отношений, что и доказали целых 4 университета – 3 шотландских и 1 английский. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что преуспевающие на работе леди вряд ли будут так же удачливы в личной жизни.
В основе исследований лежали наблюдения за судьбой 900 британок, чей коэффициент интеллекта был определен еще 40 лет назад, когда все они были еще в нежном возрасте – им было по 11 лет. Выяснилось, что чем выше был IQ наблюдаемой особы, тем труднее ей было найти мужчину, который бы пожелал создать с ней семью. И, наоборот, с понижением этого показателя шансы обзавестись мужем сильно возрастали.
Дотошные шотландцы даже подсчитали, что каждые лишние 16 баллов снижали привлекательность представительницы прекрасного пола аж на 40%. Для сравнения: наличие каждых следующих 16-ти баллов у мужчин как раз поднимало их привлекательность в глазах потенциальных невест и увеличивало шансы на успех на 35%.
Ученые полагают, что все объясняется трусостью и неуверенностью сильного пола. Якобы джентльмены подсознательно испытывают страх перед недюжинным умом и высокими достижениями второй половины, каковыми сами могут и не обладать. Лучше уж "мама", которая звезд с неба не хватает, болтает не по делу и задает слишком много вопросов, зато поймет, накормит и приголубит.
По мнению исследователей, мужчины, предпочитающие контролировать свои отношения со слабым полом, от высокоинтеллектуальных бизнес-леди в большей степени ожидают измены, чем от ручных глупышек. Такую и в людное место выпустить не страшно – все равно никуда не денется от "сынули". Это чувство собственника так просто не проходит, как утверждают ученые из Мичиганского университета США, оно складывалось в течение длительного периода эволюции, когда возможность несанкционированной измены самец стремился свести к нулю.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьмак    14.04.2005, 13:36
Оценка:  0
Ведьмак
Да нихрена я не опровергаю, тем более "до наоборот":)). Я о внешности говорил, о "выше средней":) Просто все эти исследования - пустой, но громкий звук!
Podarochek    14.04.2005, 13:36
Оценка:  0
Podarochek
"нихрена", "о внешности" Некультурно как то и примитивно.
Извини если обидела.
Ведьмак    14.04.2005, 12:40
Оценка:  0
Ведьмак
Ага..а еще молдаване доказали, что пить вино - очень даже нужно, в любом количестве!
Да у этих англичан ВСЕ 900 наверное имели проблемы в личной жизни, что неудивительно с их "стандартной" аглицкой внешностью! Вот те, что были лучше среднего и стали "мамами", а остальные - в бизнес и ум тренировать:)
Podarochek    14.04.2005, 12:40
Оценка:  0
Podarochek
тоесть ты не согласен с этими исследованиями?(по твоим словам-у тех, у кого IQ выше "среднего стали "мамами", а остальные - в бизнес и ум тренировать")
Если я правильно поняла,то ты опровергаешь написанное с точностью до наоборот
Реклама