Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Голубые паруса или мечта идиота......(окончание)

14 апреля´05 17:20 Просмотров: 500 Комментариев: 6
…хочется набивать трюмы золотыми монетами … зарывать клады на необитаемых островах и разыскивать чужие сокровища по обгоревшим засаленным картам….
..отмечать на карте неведомы земли с богатой растительностью, диковинными жЫвотными и храбрыми туземцами ….
…..хочется быть жестким, но справедливым корсаром…иметь первобытную и свирепую силу диких зверей «…это та живучесть, которая заставляет змею извиваться, когда у нее отрубят голову, и которая теплится в бесформенном комке мяса убитой черепахи, содрогающемся при прикосновении к нему пальцем.» (с)
….хочется быть достаточно циничным, чтоб изрекать истины Волка Ларсена: «Я верю, что жизнь – нелепая суета, она похожа на закваску, которая бродит минуты, часы, годы или столетия, но рано или поздно перестает бродить. Большие пожирают малых, чтобы поддержать свое брожение. Сильные пожирают слабых, чтобы сохранить свою силу. Кому везет, тот ест больше и бродит дольше других, – вот и все!», «…жизнь не имеет никакой цены, кроме той, какую она сама себе придает. Только в своих собственных глазах имеет человек цену, и заметьте, насколько эта ценность обманчива, – ведь, мертвый, человек уже не сознавал бы этой потери.»
…хочется быть достаточно романтичным и иметь жадный интерес к «новому»…к неизведанным далям…как «король пиратов» Вильям Дэмпир, ввязываться в опасные авантюры, открывать и исследовать, земли, проливы, мысы, течения…писать научные труды по океанографии….

Я люблю Френсиса Дрейка :)))….может за очень красивое запоминающееся имя :))))…а может потому, что он был величайшим капером….заслужившим славу среди далеко не добродушных пиратов властного и раздражительного человека с бешеным характером, жадным и мстительный, в то же время предпринимающего рискованные плавания, не только ради золота и почестей, но ради самой возможность побывать там, где еще не был никто из англичан… совершившим второе после Магеллана кругосветное плаванье…произведенного в рыцари прямо на палубе «Золотой лани» королевой Елизаветой I.
Моя любимая книга - «Наследник из Калькутты» Роберта Штильмарка – это яркие морские истории, происходящие в конце XVIII века….борьба благородного разбойника-виконта Бернардито с бесчестным пиратом Леопардом Грелли…(..хотя мне нравицца Леопард :))))…гыгы…люблю отрицательные персонажЫ...)
Один из моих любимых фильмов «Хозяин морей» режиссера Питера Уира. Начало XIX века…морские схватки в южной части Атлантического океана французского фрегата "Ахерона" с британцем "Сюрпризом»…фантазия возьмет вас на службу британского флота…вы пережЫвете радости и трагедии моряков…их человеческие страсти….:)))просто бешенный фильмец…стоит посмотреть на большом экране :)))
:))))….гггы…Остапа понесло (с)….морская лихорадка…клин…

«Да. Лучше поклонятся данности
С убогими ее мерилами,
Которые потом до крайности,
Послужат для тебя перилами,
/Хотя и не особо чистыми/
Удерживающими в равновесии
Твои хромающие истины
На этой выщербленной лестнице» (с)
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
МАТИЛЬДА    18.04.2005, 20:13
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Как сказал товарищ Крузенштерн, человек и пароход, "моряки пишут худо, но довольно искренне". Цемка, у тя написано складно и от души, хоть ты и не справжний капитан корабля, но ссылаясь на твои мечтания, именно таковым ты себя и представляла. Желаю тебе не расставаться с мечтами и не растерять их по ходу взросления на нелегком жизненном пути:))) Это говорю тебе я - каперанг Маняша:)))
Цемка    18.04.2005, 20:13
Оценка:  0
Цемка
такие мечты не распадаюцца и не теряюцца...патаму што они изначально нереальны
МАТИЛЬДА    18.04.2005, 14:53
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Романтика- фея нежная и весьма капризная. С нею надобно обращаться осторожно. Для тех, кто действительно любит море, трудности только укрепляют их романтическое стремление. А из тех, кто случайно увлекся морем, романтику вышибает сразу, как пыль из мешка. Такие люди видят в морской службе лишь тяжкую повинность, которую приходится отбывать в расплату за минутное увлечение юности...
Цемка    18.04.2005, 14:53
Оценка:  0
Цемка
Она живёт в ноябре
С выходяшим на север окном
В комнате города
Рвущего стены дождём
Она мечтает увидеть
Бушующей пены залив
Там, где волны ломают
Усталый кораловый риф
Она так одинока
В этом странном квартале мечты (с)
...это не служба...это мечта...
Доктор_Лектор    15.04.2005, 09:43
Оценка:  0
Доктор_Лектор
Мы говорим не штормы, а шторма
Слова выходят коротки и смачны
Ветра - не ветры, сводят нас с ума
Из палуб выкорчевывая мачты...

Йо-хохо и бочонок рому )
Цемка    15.04.2005, 09:43
Оценка:  0
Цемка
Я ветр, любезный морякам,
Я свеж, могуч.
Они следят по небесам
Мой лет средь туч.
И я бегу за кораблем
Вернее пса.
Вздуваю ночью я и днем
Все паруса.

Пей до дна...:))
Реклама
Реклама