Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

вот теперь точно ПСЁ

17 апреля´05 17:13 Просмотров: 181 Комментариев: 0
вобщем без ложной скромности сказу что еще двух лысок (ето водоплавающее такое типа утки токо клюв острый) как с куста. переполняющее чусвство собственной гордости пыталось перевернуть лодку, выпрыгнуть за борт и лескаться в волнах, если б не ужас местных (да и любых) камышей - комары. Эти гады недоевшие нас вчера напали на гордость и пытались ее сьесть, после чего гордость поутихла и пошла спать в закрома предусмотрительно одетого бушлата (5 утра все-таки). около 11 дня мы вернулись в лагерь. оказалось что уже воскресенье, и пора и честь знать, хватит мучить природу своим присуйствием и нуно поворачивать оглобли в сторону дома.............но до этого есть еще пара дел. дело первое и самое главное - перебрать сети (а вы думали? на удочку на 11 человек не сильно наловишь вкусной рыбки). как оказалось сетей у нас много, говорили мертов 300, а мне например показалось, что все колометров 300, вощем перебирали мы их около 3 часов, подробности этого увлекательного занятия я опущу Грусть, печаль меня съедает
дело второе, но от этого не менее важное - прожалная ловля раков, причем не только бреднем но и как положено, залазя руками в норы, дома то есть ихние. ну бредень он и в африке бредень, про это уж и не интересно, а вот традиционный способ так сказать охоты - это занятие не для нежнокожих и толсторуких. главный специалист по этому делу, в прошлом лесник и лесоруб, Славуня напялив (с трудом) маску и прогнав всех "Толку от вас, как белой жидкости сами знаете от какой особи" взялся за дело. все пошли убираться и готовится к отбытию. таких омаров и лангустов я видел только в кино в ресторане и виде готового блюда. большие, очень большие, и просто ограмные раки потихоньку наполняли садочек, особенно поражала клешня размеров с среднюю ладонь. "Достать гада не достал, но где живет запомнил! так что в следующем году держись" - беззлобно приговаривал Славуня, поигрывая трофеем.
еда: из свежеубитых на утреннем стрельбище 15 уток сварило шурпу, но в целях экономии места в котле картошку и пшено из блюда исключили, оставили токо мясо и ....и воду со специями, такое вот новое охотничье блюдо, да и еще кастрюльку пупков и печенок сварили отдельно от всего, на закуску так сказать.
степенно разложившись на столе охотники уписывали мясцо запиваями остатками кому чего осталось. чинно выплевывая дробинки обсуждали по размеру о том кто подстрелил "Какой гад тройкой лупил, живого ж места не осталось!?", - "Зато видел как упала, не то что твоя семерка, перья токо пещекотала". так шутка за шуткой, пинок за пинком "Ты куда смотрел она ж прямо на тебя летела!!!???" дружно оттобедали.
собранные вещи удивительно компактно поместились в трюмы нашей флотилии, странно..............а у нас же еще лодка для вещей добавилась, токо она плавает плохо, не в смысле тонет, а в смыле в управлении трудна, потому что без весел, да ладно не глубоко в затоке то можно и шестами. последний прощальный заплыв на 1 км вольным стилем Улыбка)) на большую землю, хороший попутный ветер, который очень помог нешему дебаркадеру (вещи который вез). смелая инженерная мысль предложила в качестве паруса использовать раскладушку, дико, согласен, но результат впечатлил, скорость нормальная, рулить токо и все, жалко ветер на полпути кончился вместе с лафой, пришли веслить, то есть шестить, короче грести кто во что гаразд.
на берегу перезрузка вещей в авто, дележ зысоленной рыбы (и ели, и солили, и еще выбросили немножко) и раков мутантов и еще чего-то(без подробностей). прошалный заход в местное сельпо, грустные глаза продавщицы, у которой после нас осталось только безалкогольное пиво (но завтра должны привезти, так что оставайтесь), прошалные по 50 с принимающей стороной и в путь.
да не Need for speed однозначно, там по вечерам фонари горят и красиво так а асфальте отражаются, а тут отражаются только слепяшие фары дальнего света от такого умного, хорошего и дорбого водителя едущего навстречу.......
остановка в том же месте, что и по пути сюда, маленький перекус и финишный этап до Харькова. 2 баночки пива и банка соленых орехов немного скрашивают дорогу Улыбка). ночь. 01:00 - вьезжаем в харьков. остановились.разгрузились.
прощальные сопли и слюни, клятвы в вечной дружбе и встрече в следующем году на том же месте в тот же час (хотя кто как, а некоторые не только на охоту вместе ездят, но и еще кое-кудаУлыбка
отбытие к отчему дому. испуганные и немного удивленный малолетки возле подьезда в 2 часа ночи слегка удивились обилию вещей и людей выпавших из жульки, но поняв что ето свои (хотя дома из зеркала на меня смотрел совсем другой человек) успокоились и даже рака попросили, ну мы им и дали ............. рака, одного маленького, они его пошли варить.............а мы пошли домой радовать маму нашим развращением, ну возвращением то есть.
мама не сильно обрадовалась или виду не показала (может поздно потому что?) но увидав добыч слегка помягчела. приняв ванну(первый раз за неделю) и выпив чашечку кофе белый и интилигентный Сашик отправился почивать, чего и вам желаю.......................
КОНЕЦ
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама