Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Подражание Парадизмусу

18 апреля´05 5:42 Просмотров: 486 Комментариев: 11
Украина - самая популярная страна в Америке! Ющенко, свобода, мирная революция. Прослышал намедни Главный хирург США о реформе здравоохранения в Украйне. И запала в его голову идея провести эту реформу в жисть. И не в Украйне, а в США. У Клинтонши не вышло, но у него как у настоящего профи должно получиться обязательно! Главный хирург не любил анестезиологов с младых лет резидентуры. Эти наглецы вечно насмехались над его криворукостью и пристрастием к женщинам особо круглых форм. Да, такой случай упускать нельзя! Хлебнув отборного виски с черной этикеткой, отправился он на прием к Бушу и представил идею:
Американские кардиологи за время Вашего мудрого пребывания в Белом доме добились таких невероятных успехов, что теперь нам кардиоанестезиолги просто не нужны. Все делается миниинвазивно, открытые вмешательства скоро вообще перестанут делать и что ж нам с этими анестезиолухами делать?
Буш, хлебнув апельсинового сока, вопросительно сказал: ОК. За пять лет президенства он не мог научиться правильно произносить слова nuclear и anesthesiology, поэтому старался их избегать даже в разговорах с подчиненными.
Воодушевленный интересом Босса, медицинский бюрократ выпалил: Обязательнаяя переквалификация в семейные врачи всех кардиоанестезиологов с последующим направлением на работу в индейские резервации сроком на 25 лет! - и протянул Президенту увесистую папку с тектом executive order. Президентская резолюция, как обычно подписанная черным фломастером Sharpie, была утвердительной.

Новость о президентском указе застала меня в операционной посреди операции на открытом сердце. Мой шеф - пульмонолог интенсивист, не появлявшийся в операционной годами, просто объявил мне, что меня ждет Дэбби в райздраве и что он лично закончит этот наркоз. ОК, одной смертью будет больше!
Дэбби,- бывший cheerleader в колледже, утроившая свой вес с момента его окончания, курировала анестезиологическую службу района.Строго смотря в стол, она объяснила мне ситуацию: 6 месяцев подготовки в Техасе, затем 25 лет в резервациях индейцев Дакота. Зарплата уменьшается в три раза. А бонусы? Твой бонус - если не сопъешься за эти годы!
-Да, ладно. Мы к тебе хорошо относимся!Послушай в лобби соседнего отеля тебя ждет твоя любимая анестезистка. Она тебе покажет композицию " Прощание ирландки". Будешь вспоминать в Техасе!
Выйдя из кабинета на прямых ногах я направился в туалет. Открыв окно, я закурил сигарету.Трахаться с Линдой ни хотелось ни за что. Достаточно я наслушался её рассказов о её злоебучем итальянском муже. Слабо пискнул селл-воки-токи. Батарея сдыхает. Немудренно. Дотпотопная модель, которая пол-ночи трындела. Так и есть! Точек больше нет. Батарея мигает. Иду к машине. Маленькое чудо - я не забыл чарджер для авто! Набираю жену. Как опытный юрист и давняя жена анестезиолога она в курсе.
- Honey, we have to talk Russian!
- По-моему это проблема для тебя.
-Don't be an idiot now! Езжай в аэропорт. Рейс 2345 Сontinental через 2 часа. Заедь домой, быстро соберись. Не забудь паспорт, шлимазл!!!
- Какой паспорт, какой аэропорт??
- Американский паспорт. Liberty International airport. Билет я тебе уже забронировала. Терминал С.Летишь на Барбадос на ту виллу, где мы были в прошлом году. Линн тебя встретит. Да оставь машину на паркинге Марриота, я её заберу вечером.
- Меня посадят, после того как Барбадос меня выдаст американцем.
- Спокойно. У тебя жена адвокат. Вся моя фирма уже 2 часа просматривает этот идиотский указ и уже нашли по крайней мере 5 мест, где он нарушает Конституцию и Трудовой кодекс. Отдыхай. Вечером я позвоню на виллу.

Я прилетел с чудного острова Барбадос через 6 дней загорелый и отдохнувший. После десяти тысяч возбужденных судебных дел Указ отменили а Главный хирург с треском ушел в отставку. Я попрежнему провожу наркозы на операциях на открытом сердце, которых становится все больше. А индейцы Дакота... Они пережили много событий со времен прихода бледнолицых на их земли. Однако одного несчастья они избежали - они не получили меня семейным врачом в своё племя.

Навеяно КРИМ. См комменты 1-3.
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  18.04.2005, 17:54
Оценка:  0
Зачем это делает Шарон? За взятку, хоть и достаточно крупную. Представьте, что Кучма или какое -либо другое чмо передал бы Крым России за взятку, обосновав при этом передачу "восстановлением исторической справедливости".
papadoctor    18.04.2005, 17:54
Оценка:  0
papadoctor
Слушай, арабам надо дать косточку пососать. А Шарон делает то, что ему говорит Буш.
  (аноним)  18.04.2005, 17:50
Оценка:  0
Проклятый военкомат продолбил полностью все мозги. Наверное, папа, Вы слышали от Мити Киммерфельда от так называемой "программе Шарона об выводе поселений из сектора Газа"? На самом деле поселенцы не хотят отуда "выводиться", так как живут там уже более 20 лет. Там стоят их дома, построенные по американскому типу. Там выросли их дети. А сейчас их будут выгонять из своих домов силами еврейской армии. Ну а оставшиеся дома передадут арабским террористам чтобы был стимул убивать дальше.
Мантисса    18.04.2005, 09:29
Оценка:  0
Мантисса
Н-да.

А у нас этакие фичи никого и не удивляют даже... Отвыкли Вы от реалий Родины, а они вон и в ЮЭсЭй начинают внедрятьься...

А вообще конечно грустно это все.
papadoctor    18.04.2005, 09:29
Оценка:  0
papadoctor
Дарлинг, но это только пародия! Пока пародия....
  (аноним)  18.04.2005, 07:41
Оценка:  0
Так теперь больничные кассы на грани разорения и соответствено все стали равны:) (сколько бы Ты не платил получишь одинаково плохое лечение), потому как родственики п..ра уж очень жадные и тоже любят отдыхать на Барбадосе.
papadoctor    18.04.2005, 07:41
Оценка:  0
papadoctor
Приезжай сюда! Пока эту медицину полностью не засрали!
  (аноним)  18.04.2005, 07:41
Оценка:  0
В израиле уже давно такая вот хреновина действует. И даже ешё лучше: Чтобы устроить побольше блатных местечек в минздраве для дружбанов один израильский п..р из партии авода придумал собирать деньги на страховую медицину через специального посредника. Раньше люди платили напрямую в больничные кассы и получали лечение согласно своим взносом. А сейчас деньги собирают родственики п...ра и уже потом распределяют деньги между больничными кассами. Мало того что поборы выросли раза в 3.
papadoctor    18.04.2005, 07:20
Оценка:  0
papadoctor
Правильно, никак, он останется прежним стабильно высоким, где-то между 0 и 0.1 :). И вот этим "профессионалам" отдадут большую часть населения. :). Медицина у нас опустится на уровень 19-го века и т.н. "земских врачей". Если учесть ещё уровень нашей оснащённости, количество анализов, которые делает лаборатория, то картина становится совсем печальной, особенно в районах. Браво новым реформам!
papadoctor    18.04.2005, 07:19
Оценка:  0
papadoctor
полухирургом в одном лице! Эдаким гением медицины :). Количество узких специалистов будет резко сокращено. Количество мест в стационарах тоже. Откуда взять этих самых самых ВОП в таком количестве? Правильно, переучить их из участковых и педиатров! Срок обучения - 6 мес. Т.е. за шесть месяцев, человек, всю жизнь проработавший участковым терапевтом, который выполнял роль диспетчера между узкими специалистами, выдавал больничные и рецепты станет этим самым ВОП! И как же изменится его уровень? Прави
papadoctor    18.04.2005, 07:17
Оценка:  0
papadoctor
Грядёт новая реформа, которая уже начинает воплощаться в жизнь. Смысл её в следующем - резко сократить количество узких специалистов, а отдать большинство их заболеваний т.н. ВОП - врачам общей практики. На мой взгляд, в наших условиях это будет полный трындец. Функции этого ВОП будут очень широкие - он будет и беременных вести и ОРВИ лечить, и детишек наблюдать, и геморрой лечить, будет и пульмонологом, кардиологом, гастроэнтерологом, неврологом, педиатром, ЛОРом, окулистом, гинекологом, прокто
Реклама