Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь

19 апреля´05 11:50 Просмотров: 389 Комментариев: 4
Почему я люблю? Почему люди любят друг друга. Очень нелегкий вопрос для меня. Обычно я пытался полюбить человека, когда меня любили, а два последних раза было наоборот, я влюбляюсь как мальчишка, я уже ничего не могу поделать со своим разумом. Предпоследний раз я дал себе слово, что никогда в этом первым не признаюсь, но обстоятельства сложились таким образом, что мне пришлось нарушить собственное слово. Я не жалею об этом, но второй раз я пытаюсь сделать все для человека, которого безумно люблю.
Как-то недавно говорил с одним другом и рассказал ему о своих проблемах, на что мне ответили: Зря ты скрываешь свои чувства, не нужно этого делать. Любовь, как цветок, без подпитки она просто уведает. Я понимаю это своим умом, но чувствами понять не могу. Охота растворится в любви, и жить только ей, но жизнь преподносит каждый раз новые и новые сюрпризы и проблемы, которые необходимо в срочном порядке решать.
Все равно остается открытым этот вопрос. Почему, почему, почему я так ее полюбил. Наверно я нашел человека, в котором большинство качеств подходит под мой идеал. Нет, это не ответ. Ответ сидит далеко в подсознании и я его не могу достать, хотя чувствую, что он там, что мне предстоит это узнать. Вот только странно, раньше все было по другому, я всегда и отчетливо знал, почему так произошло, почему я люблю человека, а теперь просто какое-то навождение. Готов мир перевернуть, лишь бы увидеть ее, лишь бы услышать ее голос. Меня опять клинит Грусть, печаль меня съедает.
Вот сейчас я ее жду и все мысли, когда ничем не занят, только о ней. Постоянно в голове воспоминания о наших встречах и счастливых моментах. Почему то отрицательные моменты (а они были) не вспоминаются, хотя при большом желании я могу воскресить их в памяти, но я сознательно их похоронил в своем сознании. Такое ощущение, словно я продираюсь в лабиринте своих чувств и куда меня выведет дорожка из лабиринта я не знаю. Готов все сделать, что бы дорожка вывела в нужную сторону, но в тоже время опасаюсь за правильность каждого шага (как минер иду по полю и обхожу все препятствия). Кто-то мне сказал, что страхи это первопричина наших поступков. Разумная мысль, если учесть, что основной страх в любви- это потеря любимого человека. Очень тяжело избавится от этого страха. Порой даже невыносимо больно просто думать об этом. В жизни я наделал очень много ошибок, и теперь я пытаюсь все сделать правильно, нехочу больше чувствовать боль от расставания.
Страхи, стархи, страхи, все в них, точнее даже в том, что я сам себе пытаюсь выстроить барьер, а потом его преодолеть. Наверно так устроен человек, что сначала все подвергается сомнению, а потом это проходит и наступает полное доверие.
Опять вспоминаю разговор с другом, который сказал. Зачем ты сдерживаешь себя, забудь про все свои прошлые отношения, ведь каждый человек разный и что для одного плохо, для другого будет хорошо.
Но ведь бывают общие человеческие ценности, которые одинаковы для всех. Одинаковы??? Вот теперь я начинаю задумываться и над этим вопросом. Может я и наделал столько ошибок в своей жизни, потому, что пытался обобщить свой опыт. Не могу думать, когда мысли заняты другим, не хочу отказываться от нее.
И что бы я не написал, я все равно ее люблю. Придется свыкнутся с мыслью, что эту любовь мне придется открыть заново и прожить ее, как совершенно новое чувство.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Simona_    19.04.2005, 15:46
Оценка:  0
Simona_
тогда надо довериться интуиции
Bim*    19.04.2005, 15:46
Оценка:  0
Bim*
Как то странно совмещать любовь и интуицию. Хотя может ты в чем то права.
Simona_    19.04.2005, 15:32
Оценка:  0
Simona_
только страх может помешать осуществлению мечты
Bim*    19.04.2005, 15:32
Оценка:  0
Bim*
Две точки зрения.
1) без страхов мы не можем существовать, это не жизнь
2) со страхами тоже, потому, что это сжигает нас изнутри.
Как выбрать середину, я не знаю.
Реклама
Реклама