Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

кулаком в воздух

19 апреля´05 15:13 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Живу в последнее время в ожидании какой-то страшной катастрофы, иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы она всё-таки случилась. Для меня нет ничего хуже, чем ждать. Кажется, что самое плохое, что могло бы со мной произойти некриминального, уже случилось.
На этих выходных проходил Социальный форум, но ни на один день мы не попали, т.к. провалялись почти всё время в постели. В субботу твердо решили, что уж в воскресенье-то точно поедем, но не знали, что этим же вечером на Ленинском я напьюсь до чертиков.
Удивительный это был вечерок. Ящик пива. Куча всякого народа, которго я едва знала. Сама я одета в китайское платье из шёлка. Вова одет, как обычно, но страшно красив в этих сумерках центра мегаполиса. Заброшеный двор. Дома с облупившейся штукатуркой, пустые и темные глазницы подворотен и весенний тёплый ветер, наполненный запахами города. НАш пьяный хохот, звон бьющегося стекла бутылок. Угольки сигарет в темнеющем воздухе. Трубы, на которых мы сидели, были обиты серебристыми листами металла и отражали синеющее небо, розоватое где-то на западе. Крупинки апрельских звезд над крышей умирающего НИИ.
Когда этот дворик окутала мгла, ворота, окрашенные в черный цвет распахнулись, открыв гудящий проспект, свет фар скользнул мимо, и Шут засмеялся.
-Шлюхи приехали,-пояснил он.
И правда, через пару минут дворик стали наводнять девушки и машины. Их становилось всё больше,и вскоре этот пустырь стал напоминать очень запруженую улицу. Мы скользнули вниз с труб и двинулись сквозь эту странную, молчаливую толпу. Пахло выхлопными газами, лаком для волос и духами. Мы вынырнули на Проспект. Именно вынурнули, словно из-под воды, оглушеные шумом и светом, пьяные и отчего-то счастливые. Вова шёл рядом, почти касаясь моей руки. Это "почти" грело мне кожу.
Я не знала, насколько я опьянела, но Вова вскоре крепко обнял меня и прошептал: "Зайка, не надо так шататься. Держись за меня!"
Мне стало смешно и стыдно, я поняла, что сегодня он повезет меня домой, как чемодан, который то и дело норовит уйти в другую сторону.
Мы шли пешком вдоль проспекта, разглядывая местынх "братков", "девушек" стоящих на дороге. Мимо быстрым шагом шли запоздалые прохожие. У метро мы расстались.
Мы опоздали на электричку. Полтора часа мы прождали на перроне, периодически выискивая места, где можно пописать. НАходили. :)
В электричке я быстро уснула. И проспала на его плече до самого Солнечногорска. Потом мы шли от станции до дома пешком, т.к. автобусы уже, естественно не ходили. Вова злился, что я так и протрезвела. Вскоре я шагнула в подьезд. Вова пребольно стукнул меня. Что было потом я не хочу и вспоминать. НЕ знаю, что сподвигло его на это. ОТкровенно говоря, я всё помню, и до сих пор не могу понять смысла его тычка. Скорее всего, напряжение сегодняшнего дня вылилось в этот гадкий акт насилия надо мной.
Просто весь день мы прожили в ожидании того, что из-за угла выйдет моб бонов и будет драка, но они, видимо, просто пугались, завидев вдалеке толпу антифа и сворачивали в разные стороны, хотя накакнуне на Пушкинской их было очень много, как и ФСБшников :)
Завалившись в квартиру мне устроили головомойку и поклали спать. НАутро мне сообщили, что им очень стыдно за вчерашнее поведение. НА том и порешили.
Повалявшись до часу, мы решили, что в таком моём состоянии лучше никуда не ехать. Вова, видимо, один ехать не пожелал. Поэтому мы целый день провели дома.
Сегодня ещё только вторник и я жду выходных в надежде, что произойдёт ещё что-то. Ведь в субботу мимо прошло чудо и коснулось своей рукой, но то, что он сделал в подъезде перечеркнуло этот день. Мне очень жаль.
Я не знаю в чём моя ошибка, в чем его ошибка, ноя знаю, что в тот день что-то пошло не так, раз произошло это чудовищное событие. Именно событие, ведь зрупкое счастье и чудо можно легко сломать простым и обидным пинком по китайскому шёлку...
За что и почемУ? Я уже не отвечу на эти вопросы, но видимо этому вечеру на Ленинском суждено было вот так закончиться. Жаль. Чертовски жаль, что мне придется забыть этот странный, пьяный, весенний день. День какой-то свободы и простоты, которую так чётко отражали трубы обитые железом.
Небо над головой сегодня и вчера было пасмурное.ВЧера и сегодня меня гнетёт ожидание какой-то страшной катастрофы, и я не смею взглянуть на причину этого чувства.
Пройдёт ещё несколкьо дней.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама