Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рецепт...

20 апреля´05 12:52 Просмотров: 369 Комментариев: 10
Можно проснуться, не добежать до туалета, накапать на коврик и смачно выругаться. Поставить чайник и еду в микроволновку, забыть напрочь. Почистить зубы, зацепив десну, сплюнуть кровь. Побриться и порезаться. Подумать стоит ли мыть голову, принять решение не мыть, потому что на улице холодно - простудится можно в один миг. Можно прийти потом на кухню, обматерить уже холодный чайник и холодную еду, съесть все это гониво. Выйти на улицу, ждать маршрутку 30 минут. Залезть в самую полную, наступить на ногу гопнику, услышать, кто меня родил и почему я должен покинуть его планету. Наступить на ногу пожилой даме, услышать, прочитанные где-то в школе и давно забытые, слова – «хам» и «невежа». Сесть в метро, сидеть напротив обалденно красивой девушки, прятать ноги, на которых порванные ботинки, прикрывать джинсы, на которых грязные пятна, краснеть за волосы, которые блестят жиром и немытостью. Заснуть. Проснуться на конечной, матюкнуться, сильно матюкнуться. Поехать обратно. Выйти, купить беляш. Кусать тесто, ждать мясо – не дождаться. «Нет, ну не Е Б !!! твою мать? Как можно было именно этому неудачно слепленному беляшу попасться мне??!!!!!». Опоздать на работу, последние деньги отдать на штраф за опоздание, включить компьютер, обнаружить, что на нем кто-то вчера посидел, все настройки, начиная с обоев, заканчивая BIOSом изменены. Сильно выругаться, хотя нет, не сильно – ДОЛГО!!! Не найти виноватого, пообещать мифическому существу трахнуть его в еще не имеющееся отверстие. Проголодаться. Пойти на кухню что-то украсть из еды у сотрудников – быть застуканным и не иметь возможности провалится сквозь землю… Можно. Все это действительно можно. И совершенно очевидно, что вечером нет другого варианта, как накурится и нажраться алкоголя, потому что жизнь – дерьмо.

Но ведь можно и не проснуться…

Так вот вам рецепт. Вставая утром, поймите на сколько вы счастливы:

1. Вы живы, это уже плюс.
2. Вы молоды, красивы и перспективны. У вас две руки и две ноги. Вы слышите, видите, говорите.
( Извините, старые неперспективные слепоглухонемые уроды без рук и ног – я не хотел вас обидеть )
3. Вы родились не в Замбези в семье многодетных каннибалов, а в Украине, где бесплатно все от учебы с лечением, до секса с презервативом.
4. Вы встали утром, чтобы ехать на работу. УРА!!!! Вы не безработный.
5. Вам стыдно перед девушкой, значит Вы, как минимум, не гомик и, как максимум, вас еще можно исправить.
6. Вы читаете это, значит Вы в Интернете!!! Это уже повод для счастья!!!
7. Вы умеете улыбаться.

Улыбайтесь, и тогда теплая еда с чаем будут не спешить охлаждаться, бритва и зубная щетка будут уверенно лежать в руке. Маршрутка приедет пустая, прямо с конечной приедет, именно за вами. Девушка в метро улыбнется вам, потому что ей нравятся живые некуклообразные люди, на вашей остановке она вас разбудит, покажет бабушку у которой самые большие и вкусные беляши. На работе вам поставят новый, ТОЛЬКО ВАШ, комп и поднимут зарплату. Еда на кухне будет общей… Улыбайтесь. Я это делаю сейчас, я это буду делать всегда. Улыбайтесь!!!
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Gvozd    02.05.2005, 10:44
Оценка:  0
Gvozd
Я полагаю, ты Карнеги не читал. И знаю, что не надо его тебе читать. Просто порой мы устаём думать, что всё когда-то будет хорошо, стоит только найти виновного в том что всё х..во и тогда всё будет хорошо. Мы устаём так думать и начинаем понимать что всё и так хорошо, даже лучше.
humming-bird    20.04.2005, 21:36
Оценка:  0
humming-bird
...Вы яппи и любитель Карнеги?...фи господа...это же моветон!
glюk    20.04.2005, 21:36
Оценка:  0
glюk
А что такое яппи? и кто такие любители Карнеги? Я Юлю люблю... И я Михно.
The*Sunny*    20.04.2005, 13:48
Оценка:  0
The*Sunny*
спасибо тебе за заметку - и вправду улыбнулась своей первой за день улыбкой. главное - это гармония и мир в себе, тогда и окружающий мир будет к тебе добр и открыт. только очень сложно добиться гармонии в себе, особено поздно вечером, анализируя прошедший день в часы бессонницы.
glюk    20.04.2005, 13:48
Оценка:  0
glюk
Знаешь, я сам по себе довольно злой человек... Но когда я в гармонии с собой мир получает от меня намного больше чем дает. Улыбаться так легко, я лентяй и люблю делать то, что легко. Удачи тебе, меньше анализируй :)
Marginka    20.04.2005, 13:37
Оценка:  0
Marginka
-"Добрый вечер" - уставшей, но доброй улыбкой.. В ответ на горизонте тоже восходит улыбка.."Мне полкило сосисок"..И без рывков, оздобленных взглядов тебя обслуживают и на прощание..а вдруг да услышишь...:"спасибо за покупку"..
И настроение подымается само собой... И половина проблем отпадает сами собой.. Ты отдал что-то приятное и оно тебе вернулось...
Только так я вижу "здоровое" общество и не иначе.
glюk    20.04.2005, 13:37
Оценка:  0
glюk
у меня позавчера был показательный момент. сижу в полупустой маршрутке на конечной, она стоит и ждет чтобы ее заполнили. Заходит араб, садится за мной и дает мне деньги "пэрэдайте пажалуста", я встаю иду к шоферу и плачу, возвращаю сдачу арабу... видела бы ты его лицо ( лентяй хренов )
Marginka    20.04.2005, 13:29
Оценка:  0
Marginka
А ещё бывает так..
Заходишь в магазин,злой и голодный после работы,стоишь в очереди из 3 человек,но ощещение отсутствия движения-на лицо,нервничаешь,думаешь о тормозах мира сего,..алилуя,прорвались:
-" ;пол кило сосисок"-показываешь.
-&quo t;чего?"-искривленное лицо продавца.
-ты про себя "б..,что с ушами?",повторяешь.И с тихой злобой,ненавидя и тебя и эти чертовы сосиски,тебе "бросают" их в руки.Ты уходишь в лучшем случае молча,отяготив себя ещё одно мыслью о проблемах общества.
А могло быть и так
  (аноним)  20.04.2005, 13:05
Оценка:  0
Чувак, ну ты круче Карнегги!!!

Ваван
  (аноним)  20.04.2005, 12:56
Оценка:  0
Так держать!!!!
Улыбка спасет этот гнилой мир!!!
Реклама