Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Не верю...

20 апреля´05 14:06 Просмотров: 376 Комментариев: 5
Почему мы врем?

Если не иметь комплексов и секретов то, в принципе, можно обходится без лжи. Еще если не обещать никому ничего. Еще если ты верующий в Бога, искренне верующий. Представьте, как тяжело живется мне, человеку с кучей комплексов, секретов и обещаний, человеку, который ненавидит религию и... врать. Мне очень тяжело живется, поэтому иногда я вру. Мне стыдно уже на первом этапе – в процессе брехни. Мне стыдно, когда человек искренне верит в брехню. И мне стыдно, когда происходит разоблачение. Очень стыдно. А иногда и смешно. :))) Объяснить?

Нету правды ни одной, есть миллион вариантов, все могут подходить, но ни один из них не правда. Давайте рассмотрим один пример.

Мальчик разбил вазу. Когда спросили у него, кто это сделал, он сказал, что это не он. Стыдно? – Смешно! Ведь этой вазе суждено было разбиться, так написано было в судьбе ( а потом уже и в книжках про Ленина :) ). Мальчик попал в сложную схему сплетения линий кармы, и в этом, поверьте, нет его вины.

Пример 2.

Муж пил водку с друзьями и занимался сексом с некрасивой, но щедрой женщиной. Пришел домой утром и сказал, что было экстренное собрание, а потом командировка в Конотоп с проверкой, еле управились до 6 утра… Солгал ли он? НЕТ. Ну, мы же называем любимых женщин «кошечками», «зайчиками» и прочими «кацянушками», почему квартиру в Киеве, где живет одинокая женщина, нельзя назвать «Конотопом»??? Почему пьянку нельзя назвать экстренным собранием, а поездку в «Конотоп» - командировкой???? Можно. И ложь это совсем другое, я не знаю что, но совсем другое… Ведь не нам решать, что такое Правда и в чем она… Нам остается только не врать себе!

Пример 3.

Когда отец спросил у меня «ты не брал мои монеты?» - я сказал «нет». И перед моими глазами понеслись все положительные герои книжек и фильмов, которых я знал. Они НИКОГДА никому не врали, им было стыдно за меня. А мне было стыдно за них. Что за жизнь они прожили? Они все время шли по одной дорожке. Знаете, как в бинарной математике, только 0 или 1 есть, так вот и они шли только со знаком 1, не сворачивая… Скучно и неинтересно. Я внушил себе, что я не брал его монет, поверил в это искренне, для того чтобы и мне и ему, было комфортно в душе. Я не брал монет, честно. Не брал.


Говорить то, что есть, называть вещи своими именами, типа «вы толстая, старая и невероятно тупая», а не « вы сегодня прекрасно выглядите, вам очень идет ваше новое платье, весна делает чудеса и вы одно из них…» - очень тяжело. Эту вещь люди называют Правдой. Но кто ее говорит, а? Каждый из нас врет раз 10 в день и считает себя очень правильным человеком. Я стараюсь врать как можно меньше, но достиг не очень больших успехов. Зато понял, что быть искренним намного лучше, чем правдивым. Я искренний человек и очень этим горжусь. И мне искренне смешно от того, что я вам только что столько всего наврал, а вы все равно меня любите… Буду врать вам и дальше.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
glюk    25.01.2006, 15:57
Оценка:  0
glюk
я перечитал это... мне понравилось. хорошо ты писал раньше...
Marginka    26.04.2005, 23:02
Оценка:  0
Marginka
Думаю, главное - не врать себе... Иногда мы этого не замечаем, создавая перед глазами сказку...иллюзию жизни.., в ней хорошо, но не все её принимают... это и возвращает в реальность.
КоМаха    21.04.2005, 01:02
Оценка:  0
КоМаха
Даже во лжи есть доля правды.
humming-bird    20.04.2005, 21:31
Оценка:  0
humming-bird
эх.....а когда я вру людям об их внешнем виде мне не стыдно...чесно-чесно...про все остальное я не вру...ну или не обманываю себя...
  (аноним)  20.04.2005, 14:19
Оценка:  0
лучше быть богатым и здоровым, чем думать, что ты такой и есть...
лучше быть богатым, хотя наклоны за бутылкой - это та же гинастика...
лучше быть, ведь читая твои дневники, многие просто существуют...
лучше, чем кто либо другой - многие думают о себе и ошибаются...

Шурик - шутишь ли ты или лжешь - все равно прикольно пишешь.
Ваван
Реклама
Реклама