Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МОЕ НОВОЕ УВЛЕЧЕНИЕ ЭТО НАСТОЛЬНЫЕ ИГРЫ

1 июня´09 13:28 Просмотров: 1267 Комментариев: 14
В ситуации кризиса, говорят о чем угодно: инфляции, депозитах, безработице... но не о детях, хотя это время им не вернуть.
В тот момент, когда родители озабочены зарабатыванием денег, дети предоставлены сами себе, в лучшем случае проводя время у компьютеров: играя в «стрелялки» или гуляя по сайтам, которые даже взрослых шокируют. А в худшем, уходят на улицы с вытекающими последствиями. В семьях постепенно уходит культура семейного досуга. В школах дети пробегают программу и только семьи, где позволяют финансы, нанимают бесчисленных репетиторов для усвоения школьной программы. Мы не прививаем детям любовь к своей культуре и своей стране. На вопрос школьнику, что ты знаешь о Хортице, он отвечает: «Это водка». О детях забыли.

Первой в серии игр была разработана настольная стратегическая игра «Трипілля». Трипольская цивилизация - самая яркая страница Украины в общемировом масштабе. Наши дети знают о египетских пирамидах и ничего не знают о трипольских поселениях на их родной земле, которые были намного старше и значимее по своему наследию, чем все вместе взятые чудеса света. Никому неизвестно и большой коллекции артефактов, которые к счастью найдены и представлены в музеях и коллекциях в Украине.

Для разработки игры было выставлено два основных требования: увлекательность, так как детей играть не заставишь, если не интересно, и историческая достоверность, чтобы в игре дети познавали, обучались и наполнялись гордостью, что родились на этой земле.

Консультантом и автором книги для игры стал кандидат исторических наук Института Археологии Михаил Видейко, дети с ним знакомы по школьной программе. Но историю нужно было оформить в увлекательную, доступную игру с широким возрастным диапазоном.

Все мы знаем игру Монополия, эта игра пережила своего основателя, и создана была в годы депрессии в США. До сих пор эта игра является лидером продаж в мире. Никто не спорит, что это лучшая игра, но неужели 100 лет надо играть в одно и тоже?

Алгоритм настольной стратегии «Трипілля» совершенно иной. На время ребенок окунается в 6-е тысячилетие до нашей эры. Узнает как можно было выжить в тех условиях, что производить, выращивать, как вести хозяйство, кого опасаться, а от кого получить мудрый совет, и главное как построить свое поселение, что бы оно стало сильным и выиграть, все таки это игра!

Эта игра должна быть в каждой школе: на группах продленного дня, в школьных клубах, куда могли бы приходить дети играть, устраивать чемпионаты, проводить досуг и обучаться. Может быть наши дети станут мечтать о профессиях археолог, этнограф, историк, а не только бизнесмен. Должны вернуться традиции совместного проведения досуга в семьях, Украина всегда была сильна своими семейными традициями. В Европе продается огромное количество настольных игр. Каждая страна имеет свою игру (Америка – Монополию, Франция – Каркасон, Германия – нюрнбергских солдатиков...). Украине тоже нужна своя детская игра, в которую будут играть многие поколения. Которая бы отражала аутентичность, характер и гордость украинского народа.
автор игры и статьи Юрий Лишаков









Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
Analitic!!    02.06.2009, 18:34
Оценка:  0
Analitic!!
http://boardgamer.com.ua/?p=315
http://igrok.com.ua/site/ph oto/pdf_1543.pdf
http://www.bg.o hobby.ru/index.php?option=c om_content&task=category& sectionid=10&id=50&Itemid =104

Та кие подойдут?
see_the_light    02.06.2009, 18:34
Оценка:  0
see_the_light
спасибо но мне эти сайты уже известны с некоторыми мы даже сотрудничаем )))
Звезда*востока    02.06.2009, 17:56
Оценка:  0
Звезда*востока
думаю в такую игру стоило бы поиграть и взрослым))))))) А то и многие взрослые либо забыли либо никогда не знали хорошо свою историю... :62: :62: :62:
see_the_light    02.06.2009, 17:56
Оценка:  0
see_the_light
когда играл , то реально узнавал быт и традиции трипольской культуры )))
Analitic!!    02.06.2009, 17:38
Оценка:  0
Analitic!!
Какие именно нужны? Большинство ведь настольны игр давно запрограммировано, а в них есть описания.
see_the_light    02.06.2009, 17:38
Оценка:  0
see_the_light
нужны все и очень древние и современные.
Analitic!!    02.06.2009, 17:06
Оценка:  0
Analitic!!
Меня вообще интересные логические и стратегические игры интересуют. Люблю поиграть :01:
see_the_light    02.06.2009, 17:06
Оценка:  0
see_the_light
а если у тебе хорошее описание этих игр?дело в том.что я один из учредителей федерации настольных игр Украины и у нас есть свой портал , но вот информации там пока очень мало ( нет времени .....
Analitic!!    02.06.2009, 16:25
Оценка:  0
Analitic!!
В нашей стране бояться плагиата???????? Это же смешно!!!!!! Даже если ее пустят на конвейер, то плагиат будет все равно :01:
see_the_light    02.06.2009, 16:25
Оценка:  0
see_the_light
как я понял боится он того, что его опередят и потом обвинят его что он плагиатит их ))) А ты интересуешься настольными играми ?
Analitic!!    02.06.2009, 16:09
Оценка:  0
Analitic!!
В статье написано настолько общими словами и эмоциями, что я не понял четко смысла игры. Картинки красивые, а правила так и не описаны.
see_the_light    02.06.2009, 16:09
Оценка:  0
see_the_light
он боится плагиата поэтому правила не публикует.Пока что она выполнена в авторской работе , но скоро попадет на конвейер.
Analitic!!    02.06.2009, 14:34
Оценка:  0
Analitic!!
А смысл игры в чем? Это что-то типа Carсassonne - Новое королевство?
see_the_light    02.06.2009, 14:34
Оценка:  0
see_the_light
нет! игра совсем не похожа на Каркасон!
здесь смысл развиться до определенного предела.Очень интересная система начисления бонусов и ресурсов, игровое поле и встреча с предсказателями и познавательный процесс с трипольской культурой делают игру очень динамичной и увлекательной.
Реклама