Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

бежать!!!

20 апреля´05 17:02 Просмотров: 206 Комментариев: 1
Давно уже преследует навязчивая идея смыстья отсюда куда подальше. Какое-то время назад хотела переехать в Питер. Но после некоторых событий в моей личной жизни я стала к этому городу относиться очень неоднозначно: любить и ненавидеть одинаково. В общем-то цель моего побега именно в том, чтобы наконец успокоиться, чтобы никто и ничто не тревожило. Хочеться жить, любить, строить свою жизнь так, как заблагорассудиться, чтобы не тащить за спиной бремя чужых забот и переживаний. Поэтому Питер, как город, с которым связаны какие-то переживания уже не проходит "кастинг". Когда уже точно знаешь, куда заведет чужое самолюбие, начинаешь опасаться за своё. Давление чужых эго. В принципе людей мне родных или близких уже постепенно рвёт тонкую плёнку моего спокойствия и нет нигде мне покоя.
Не хочу больше ТАК жить!!! Всё портиться, как залежавшееся в холодильнике яблоко, сначала с того бочка, что не виден, а потом темнеет всё и превращается уже почти в отвратного цвета жижу.
Может, я виновата в том, что так происходит??? Может, я неблагодарный ребенок, друг, любимая?.. Эта несвобода давно уже гнетёт меня. Всё это дерьмо покрыло мир своим глухим покрывалом; отношения, как путы обездвижели меня и перехватили некогда спокойное дыхание. И я не знаю, где есть такой уголок на свете, где было бы спокойнее, беззлобнее, свободнее, светлее... Где свежий ветер и воля... воля... воля... ото всего: от денег, от родственников, от этой нескончаемой борьбы то с собой, то с окружающим меня "обществом". Куда мне сделать шаг? Где черта? ПОЛКОРОЛЕВСТА ЗА КОНЯ!!!
Я оставляю еще пол-королевства -
Всего восемь метров земель тридевятых,
а острове вымерших просторечий -
Купола из прошлогодней соломы.

Я оставляю еще пол-королевства -
Камни с короны - два высохших глаза,
Скользкий хвостик прошлогодней крысы,
Пятую лапу бродячей дворняжки.

Я оставляю еще пол-королевства,
Весна за легкомыслие меня накажет.
Я вернусь, чтоб постучать в ворота,
Протянуть руку за снегом зимою.

Я оставляю еще пол-королевства
Без боя, без воя, без грома, без стрема,
Ключи от лабораторий на вахте, я убираюсь,
Рассвет в затылок,
Мне дышит рассвет, пожимает плечами,
Мне в пояс рассвет, машет рукою.

Я оставляю еще пол-королевства...
Пожаловаться
Комментариев (1)
Petric    29.04.2005, 15:41
Оценка:  0
Petric
Хороший стих.....
Реклама