Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

я читаю тебя по глазам

20 апреля´05 19:20 Просмотров: 238 Комментариев: 2
твои глаза это самое невероятное из того, что создала природа. мало того что они бесконечно глубокие и затягивающие, они ещё и меняют цвет в зависимости от твоего настроения.
я читаю тебя по глазам. я знаю все оттенки твоих глаз с постоянно расширенными зрачками. по их цвету я знаю что ты скажешь. как поступишь...
серые как любимое тобой осеннее небо. ты хандришь. пишешь стихи насышенные печалью. можешь заплакать, но так, чтоб никто не увидел твоих слёз. ты одеваешь кросовки, клешеные джинсы и синий свитер, в котором легко вместиться три тебя, затыкаешь уши наушниками, в плеере играет твоя собственная подборка - БГ, Кино, ДДТ, Воскресенье, Неприкасаемые, Крематорий, Алиса. ты бредешь по улицам не замечая никого вокруг, поешь песни. а если остаешься дома то пьёшь чай из башкирских трав. опять таки слушаешь свою подборку песен типа "на небе вороны" ДДТ и пишешь. в это время у тебя рождаются особенно красивые образы. и не обязательно они тоскливые. "радугу" ты тоже писала в один из таких вечеров. а я мог часами смотреть за тем как ты пишешь. как грызешь дужку очков, моршишь свой "младенческий" носик, наматываешь прядь волос на палец, облизываешь губы... и разговариваешь почти шопотом. тебе не плохо в такие моменты. ты "умиротворённая и сбалансированная". когда у тебя серые дождливые глаза ты можешь слушать бесконечно долго, и не просто слушать, давать советы, сочувствовать, хвалить, ругать.
когда твои глаза приобретают цвет бирюзы, становятся блестяще лазурными ты счастлива. ты смеёшся запрокинув голову назад, в уголках глаз появляются невыразимо солёные слезинки радости. мелкие морщинки лучиками расходятся от внешнего уголка глаза. ты шутишь. окружающие тебя люди забывают все свои печали и вместе с тобой предаются безудержному веселью. ты можешь танцевать посреди улицы. в это время ты любишь кормить голубей и играть с детьми. ты поёшь песни из мультфильмов, дурачишся.
васильковые глаза. глубоко синие. яркие, насыщенные. слегка прищуренные. это даже не злость. это ярость. испепеляющая. беспощадная. непрощающая. ты не кричишь. нет. ты льдяная и надменная, циничная и едкая. доводишь собеседника до бешенства внешне оставаясь спокойной, но если взять тебя за руку можно почувствовать бешенный пульс. в наши последние встречи у тебя всегда были васильковые глаза...
иногда, когда ты ночью просыпалась и подходила к окну, раздвигала цветы, усаживалась на подоконник и смотрела на луну мне казалось что если сейчас подойти к тебе и заглянуь в глаза то я увижу вертикальные зрачки.
кошка с меняющими цвет глазами.
моя любимая кошка.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  22.04.2005, 09:10
Оценка:  0
ПРИВЕТ,КОТЕНОК
  (аноним)  22.04.2005, 09:10
Оценка:  0
а подписаться слабо??
Реклама
Реклама