Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страхи (часть 1)

21 апреля´05 6:31 Просмотров: 266 Комментариев: 0
У каждого человека есть страхи, даже если он не признается в этом, это все равно ничего не говорит. Осознать собственный страх, осмыслить его, позволяет решить частично проблему страха. Возможно «страх», это не то слово, которое я хочу написать, возможно – это просто проблема, которую необходимо решить. В любом случае, лучше озвучить проблему, осознать ее и попытаться решить, чем постоянно копаться в себе и выискивать наугад проблемы решения. Как говорится, у каждого в голове живет свой таракан Улыбка.
Что бы понять из-за чего происходит страх, необходимо вникнуть в первопричину и попытаться разобраться в ней.
При нормальном состоянии у человека нет страхов (и у меня не было), но возникают ситуации и в тоже время возникает неудовлетворенность в чем-то. Это как две противоположности, чем больше мы хотим чего-то получить, тем сильнее возникает страх это потерять.
Вот пример (не из моей жизни). Человек хочет заработать побольше денег, он устраивается на высокооплачиваемую работу. Но на этой работе он не чувствует удовлетворения, так как она ему не нравится. Возникают противоречия, он хочет хорошо зарабатывать и держится за это место, но с другой стороны, работа ему не нравится. Страх того, что он больше никогда не найдет такую высокооплачиваемую работу сидит в нем глубоко и избавиться от него достаточно сложно (я слишком часто встречал таких людей в жизни).
Если копаться во мне, то все основные страхи произрастают из-за любви. Часть их заложена с самого рождения, часть приобретена, и еще одна часть – это те страхи, от которых я избавился (если есть такие). От остальных страхов я избавился, если они были. А ведь были, я помню. Помню, жутко боялся смотреть ужасы по телевизору (теперь меня это просто забавляет, иногда даже любопытство одолевает, что там голивудские режиссеры могли еще придумать). Теперь страхи серьезные и по большей степени отображают отношения между мною и конкретным человеком.
Ведь в чем причина новых страхов, это сложный вопрос, который я хотел бы выяснить.
Взять первый страх – «РЕВНОСТЬ». Кто скажет, что у него нет этого страха, то я буду очень сильно сомневаться в этом, либо человек настолько доверяет своей любви, что кроме них больше никого на свете не существует. Не буду скрывать, ревность присутствует во мне, но это не гипертрафированое чувство, это просто отголосок недоверия, с которым я постоянно борюсь. В чем причина этого страха, очень трудно сказать, скорее всего, это недопонимание ситуации, недопонимание самого человека, это черта собственности во мне. Пытаясь написать возможные причины, я начинаю понимать, почему же я хочу, что бы человек был только моим. Прежде всего, это нездоровый эгоизм с моей стороны. Да это нехорошая черта моего характера, но отсутствие ее тоже ставит меня в ряд с теми людьми, для которых любимый человек ничего не значит (ведь не даром существует пословица, если ревнует, значит любит). Первый страх я написал, что-то выяснил для себя, но все равно причина его заложена в нас с детства и искоренить ее полностью никогда не удастся. Возможно только оценить проблему и пытаться ее исправить.
Второй мой страх – «Я НЕ МОГУ ДАТЬ ТОГО, ЧТО ОТ МЕНЯ ЖДУТ». Наверно это единственный страх, который в полной мере меня сейчас занимает. Здесь приходится жертвовать собой и своими принципами, при этом нужно остаться самим собой (обязательно). Пример здесь есть, он достаточно яркий и не один. Что бы понять, нужно пояснить, что для каждого человека основой любви бывают разные качества человека, которые он хочет видеть (внимание, подарки, помощь, ласковые слова, прикосновение, общение) и обычно человек выделяет какое нибудь одно качество и ищет его в любимом человеке. Когда-то я встречался с девушкой, и я понял, что для нее основой любви было ВНИМАНИЕ, то есть, что бы все внимание мое было уделено ей. Поначалу было трудно, но потом со временем к этому привыкаешь. Но червячок сомнения всегда оставался (а вдруг я не смогу в определенный момент уделить ей внимания, а вдруг меня не будет, тогда, когда я ей нужен). Потом все закончилось Грусть, печаль меня съедает, именно по этой причине (в какой то момент я не смог быть рядом). Этот случай наложил большой отпечаток в моей жизни, и страх укрепился еще больше. Последняя девушка, с которой я встречаюсь, основой любви выделила ОБЩЕНИЕ. И опять страх возникает, когда начинаю с ней общаться. Это не значит, что мне не о чем с ней поговорить, просто иногда, возникают моменты, когда тема закончилась, а новая так и не возникла. В такой момент я бы с удовольствием помолчал, просто отдаваясь ощущениям и чувствам, но страх внутри постоянно рвется наружу. Я не хочу, что бы это недопонимание встало между нами. И что самое главное, я хочу дать ей чего она хочет, но порой я просто не в силах этого сделать Грусть, печаль меня съедает. В таких случаях начинаешь задумываться, пытаешься заранее избежать возможных проблем.
Вот и закончились мои 5000 символов, а так охота еще написать сюда. Будет следующая заметка (Страхи часть2).
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама