Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Страхи (часть 2)

21 апреля´05 6:33 Просмотров: 384 Комментариев: 2
Возможно, когда нибудь близкий мне человек прочитает этот дневник, но я не хочу ничего скрывать. Я отчетливо понимаю, что далеко не каждый решиться написать про свои страхи, по многим причинам (близкие люди читают дневник, или стесняются, или просто есть страх), но все равно пишу, так как для меня важнее разобраться в них, и попытаться от них избавиться, чем постоянно обдумывать все в голове.
Третий страх – «БОЯЗНЬ ПОТЕРИ ЛЮБИМОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА». Несколько раз я стоял на грани этого и теперь все сделаю, что бы не повторить прошлых ошибок. Почему возникает этот страх? Да все просто, человек добровольно не может отказаться от своей любви. Даже если люди, которые люби друг друга, расстались, то это ничего не значит, что любовь прошла. Любящий человек все равно продолжать любить (пусть и безответной любовью), а это только лишняя боль. И никто не хочет боли. Причину я осознал давно, только вот насколько я реализую свои возможности, что бы избежать этого страха, покажет только жизнь.
Я постоянно буду предпринимать попытки для избавления от собственных страхов. Как где-то прочитал: «всегда лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал». Если даже не пытаться, то так и буду жить со своими страхами, так и буду их копить и приумножать. Не думаю, что мне это нужно. Лучше пытаться решить проблему, чем ждать и надеяться, что она сама решиться.
Я даже не знаю, какие еще бывают страхи (в данном случае мои). Сейчас пытаюсь углубиться внутрь своего сознания и определить чего я не хочу, чего же я боюсь. Очень сложно определить категорию страха, так как, очень трудно признаться себе, что именно этого я боюсь, именно это мне нужно преодолеть.
Четвертый страх – «ОСТАТЬСЯ ОДНОМУ». Очень сложно было признать, что это есть во мне. Раньше я так не думал, и все потому, что мне было все равно, один я провожу время или с кем-то. Было все равно, до тех пор, пока я не полюбил девушку. Это было настолько серьезно для меня и неожиданно, что любое время, которое мы проводили не вместе, сказывалось на нас. Вот тогда и возник этот страх. Он зародился на грани сознания и не проявлял себя, пока я не расстался с ней. Умом я понимаю, что буду все равно добиваться своего, будет человек, с которым я буду не одинок, но пока его нет, этот страх сидит во мне и проявляется в самые неподходящие моменты моей жизни. Оглядываясь на прошлые моменты своей жизни и анализируя их, начинаю понимать, что этот страх возникал в периоды глубочайшей депрессии. Причина данного страха, скорее всего, кроется в том, что до сих пор я нахожусь в активном поиске, и частью базируется на других страхах.
Пятый страх – «БОЯЗНЬ БУДУЩЕГО В ДЕНЕЖНОМ ВОПРОСЕ». Что написал, даже самому смешно от этой формулировки. Но на самом деле это не смешно, это настолько сильно давит на меня, что приходиться задумываться именно сейчас. Как жить дальше, если появиться семья? Хоть я и получаю немало, но все равно мне придется копить на самую дерьмовую квартиру не менее 5-7 лет, при условии, что мне во всем придется отказывать. А что это за жизнь, как обеспечивать семью и детей? Может я слишком рано заглянул в глубь этого вопроса, но как представишь себе это, то возникает чувство, что я из-за этого буду несчастен, что из-за этого появится много проблем в отношениях. Многие говорят, что нужно решать проблемы по мере их поступления. Я согласен, но мне кажется лучше пытаться предотвратить проблемы, чем потом с головой в них окунуться. Причина ясна, она видна насквозь, вот решение проблемы очень не простое. Времени катострафически не хватает. Все мое время занимает работа и любимый человек, и как попытаться реализовать какие нибудь идеи я даже ума не приложу.
Шестой страх – «ПРИНЦИПЫ». У каждого человека есть принципы, которые он ставит превыше всего. Вот тут встает вопрос, а что делать, если знаешь, что поступил неправильно, а принцип мешает исправить ошибку или если у тебя вообще нет принципов (для другого человека это может показать меня как бесхарактерная личность). В какой-то мере все это присутствует во мне. Я сам чуть случайно все не испортил, поддаваясь своим принципам, хотя явно понимал, что поступаю неправильно и с каждым днем все теряю. Это было тяжелое время для меня, и если бы я не поступился своим принципом, то не было бы той любви, которая есть у меня сейчас. Я боюсь, что, однажды поддавшись порыву, что-то завершить я просто все разрушу или наоборот, спуская все на самотек, я тоже буду выглядеть, как человек, у которого нет никаких целей и желаний (который не доводит свою цель до конца). Каковы причины данного страха? Я не могу понять, я не знаю. Страх основывается на 2-х половинках, которые противоположны друг другу и какую сторону я бы не выбрал, всегда получится, что я буду бояться другой.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Етна_    21.04.2005, 13:38
Оценка:  0
Етна_
Для меня самое простое лекарство от всех страхов - представить себе наихудший из всех возможных исходов и понять, что не так он и страшен.
Bim*    21.04.2005, 13:38
Оценка:  0
Bim*
Мне кажется это просто самовнушение. Этим невозможно убрать причину страха, так как всегда найдется более худший "исход", который будет только подпитывать этот страх! Мне кажется, нужно устранять причину, а не следствие СТРАХА.
Реклама
Реклама