Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Путешествие в Египет. Хургада. Отель SeaGull. Глава 2

21 апреля´05 7:26 Просмотров: 486 Комментариев: 2
Проживание в отеле «SeaGull»

Стандартное утро начиналось у нас в 8:00. После умытия, собирания, одевания, мы шли на пляж (принимая перед этим чай/кофе/каркаде в ресторане отеля). Затем, накупавшись и назагоравшись, усталые шли на завтрак в другой ресторанчик этого отеля. Завтраки там надо сказать стандартные как для большинства гостиниц – преобладают яйца, сосиски, сыр и колбаса. Хотя временами можно было найти и картошку и вермишель. И на завтрак салат надо было составить себе самому из помидоров, огурцов, морковки, капусты, солёных оливок. Поливая их на выбор майонезом и разными видами оливкового масла. Сладости были в виде corn flakes, блинчиков, порезаных апельсинов, йогуртов. Надо сказать, что арабы – очень большие шутники, поэтому когда у вас со стола официант забирает полную тарелку еды, обходит круг вокруг стола и улыбается – отнеситесь к этому со здоровым чувством юмора. Практически все официанты и обслуга бегло говорят по-русски, хорошо по-английски. На моей практике попадалось пару подрабатывающих студентов, которые отлично говорили по-английски, чем я и пользовался чтоб о себе рассказать и их послушать. Впрочем, давайте о завтраке. Набор блюд на завтрак оставался практически постоянным. Выбирать можно было только из предложенного, что впрочем составляло немаленький выбор. Особо хочется отметить их мягкие, свежие, вкусные булочки. Обязательно попробуйте раз, но осторожно – велик соблазн попробовать ещё и ещё.
Море
После завтрака нас ждала обычно прогулка длинной 150 метров – ровно столько надо было пройти от столовой до пляжа, где, взяв полотенца в обмен на Towel Card, мы складывали наши лежаки в тень под грибком, мазали себя и спины друзей кремом и лежали на солнышке, ой, загорали в тени:) Море с утра было довольно прохладное – меньше 20 градусов по ощущениям. К обеду оно естественно прогревалось, но утреннее купание пробуждало быстро от сна.
Море на пляже №1 отеля SeaGull было скучное – это была бухточка врезающаяся в берег со стоянкой кораблей и яхт, что давало иногда дым от их двигателей, а один день даже маслянистые пятна на море с привкусом бензина во рту и ощущением жира на руках. Но это было скорее исключение, так как пятна появились только один день и то после обеда. Пляжи у них песчаные, но не жёлтый мелкий песочек, а морской, белый, состоящий из множества подробленных ракушек. Поэтому ходить по нему босиком слегка неприятно – колет пятки, а когда его прогреет солнцем – то и печёт в эти самые места. В море свободно на дне могут быть камни или коралы – поэтому есть опасность легко ушибиться или поцарапаться. А вообще море у них прозрачное. И переливы цветов от светлоголубого до тёмно-синего радуют глаз.

Продолжение, как всегда, следует!
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Zаратустра    21.04.2005, 22:46
Оценка:  0
Zаратустра
фсё было очень фкусно...особенно хлеб)
sania    21.04.2005, 22:46
Оценка:  0
sania
ф том-то и дело, шо не хлебом единым...
Реклама