Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Путешествие в Египет. Хургада. Отель SeaGull. Глава 3

22 апреля´05 10:40 Просмотров: 285 Комментариев: 0
Обед
От моря и загара мы плавно переходили к обедам. И выяснили такую формулу для HB (полупансион, то бишь) – есть в обед лучше всего только салаты! Ибо после плотного обеда не хочется и ужинать, и двигаться. Обедали мы как в баре не территории отеля, так и ходили по кафешкам и ресторанам. Особо хочется отметить, как мы искали немецкий ресторан, спрашивая у арабов, где он. Они же показали нам кафешку с меню на немецком. Сидя в этой кафешке на летней площадке на улице, вскоре мы почувствовали непрекращающийся запах канализации, что заставило нас быстро пересесть внутрь. Там уже не было запаха. Но заказав жаренное мясо я сильно удивился когда мне принесли такое мясо, что ни ножом, ни своими резцами с клыками я не смог его пережевать. В итоге недовольный ушёл оттуда на пляж. Зато порадовал итальянский ресторан «ROSSI», где мы успешно вроде все пообедали. Стоит отметить там салат-бар – платишь 8 фунтов, и выбираешь любые ингридиенты для салата из предложенных там. Ну а пицца в этом египетско-итальянском ресторане для украинца показалась очень вкусной, но только мне одному – потому как девушки не могли её доесть и мне приходилось запихивать в себя остатки их пиццы. Стоит отметить, что к ценам в меню там добавляют налог – 10% и чаевые – 12%. Так что 8 фунтов легко превращается в 10:)

Ужин
Ужин наш проходил в ресторане отеля – ведь HB предпологает включённые завтрак и ужин, напитки на завтрак и отсутствие таковых вечером. Из напитков за деньги (10 фунтов) рекомендую всем фреши. Во время нашего визита нам предлагали апельсиновый, клубничный, гоавный (не могу перевести точно название сладкого белого фрукта, по форме напоминающего грушу). Также не могу не сказать про сладкий стол – единственная часть меню, которая очень редко повторялась. Пахлава различного вида – это настолько вкусно, пальчики оближешь! Часто у них использовалось слоёное тесто в пирожных – тоже 5 балов. Ну стоило брать местные апельсины – ошень сладкие и сочные. Давали и мандарины и финики и бананы. Конечно, через пару дней, меня потянуло взять супчик – там он был постный, солёненький, перчёный в меру. В общем, как говорит моя мама – польза для желудка:) В ресторане, надо сказать, практически не было очередей, официанты не всегда во время меняли приборы на только что освобождённых столах. Но это не мешало нам самим стягивать вилки и ножи с соседних столиков.

После ужина
После ужина начиналось самое интересное. Погодка была в основном тёплая, но всё же лучше было иметь одежду с рукавами на ночь. Ночью мы либо сидели в номере на болкончике и потягивали Мартини либо шли в кафе-шоп – местное кафе под открытым небом, с кучей стульчиков и столов, что удобно располагалось на выходе из New SeaGull. В котором после тяжёлого рабочего дня часто отдыхали арабы. Заказывали мы там местные коктейли – это смесь различных фрешей. Мне больше всего нравился Green Paradise – это лимонный фреш с молотой мятой. Очень освежающий кисло-сладкий вкус, без излишней кислоты, к которой я был готов после киевских фрешей. Заказывали мы также манговый, банановый и дынный фреши. Там я попробовал «шишу» - так по-арабски звучит кальян. Рекомендую яблочный. В качестве разлечения мы заказали нарды на стол и вспомнили правила этой популярной у них игры. Называется она у них 31. Так что заказать её можно заклинанием: thirty-one game. Простейшие фразы на английском понимают все официанты.

Сон
Утомлённые кальяном, солнцем и купанием, мы шли в номер, принимали кто по 50 гр, кто душ. И, несмотря на шум дороги и стройки – а он не прекращался до утра, засыпали как суслики, просыпаясь только с утра, либо когда кто-то из номера возвращался со свидания в 5 утра:) Не было в номере ни жары, ни москитов, ни мух. Так что тут и писать-то нечего – сны свои я все забыл:) Разве что одной коллеге я приснился с маленьким зелёненьким динозавриком в волосах. И она, боясь спугнуть его(какая забота о животных, хотя оно и понятно, что динозаврики настолько редкие животные, что спугни его, она бы жалела потом всю жизнь:) ), сняла эту мелочь с моей головы.Что было дальше – история умалчивает...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама