Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Быть может

22 апреля´05 18:30 Просмотров: 196 Комментариев: 0
12 апреля 2200 года. Проснувшись, я у же знал, какая миссия, долг перед человечеством, мне предстояла быть сегодня решена. По пути в институт исследования живых форм и теории космоса, невольно вспоминал о своей новой знакомой, с которой вчера немного странно познакомился. Юлия, а так звали эту девушку с светло золотистыми волосами и большими завораживающими зелеными глазами, мне сразу запомнилась своей редкой и гармонично внешностью. Нежный плавный подборобочек удивительно хорошо подчеркивал пухленькие губки, маленький слегка курносый носик, выдавался немного задорно и вопросительно, а когда она улыбалась, мягкий перелив изгибов красиво передавался через щечки к глазам, и такая роскошная улыбка просто не могла оставить равнодушным никого, и лишь завистникам оставалось гримасничать в ответ.
Без сомнения у меня родилась симпатия к этой девчонке, которой с виду было лет 20-22. Странность встречи, немного схоже на сюжеты давних кинофильмов, напомнила мне сюжет из моего детства, ну об этом позже. А вот на аллейке под институтом, по пути домой, задумавшись и поглощенный новой гипотезой, взглянув на какое-то мгновенье в небо, не заметил девушку тихо выходившей из-за угла здания, взгляд которой также был устремлен ввысь, и мы почти столкнулись, и остановились смотря друг другу в глаза практически в притык друг другу коснувшись друг друга кончиками носа. Внезапный двухсторонний взгляд глаза в глаза, в котором можно было описать несколько часов – продолжался не больше 10 секунд, но странное чувство, что за какое-то мгновенье, мы прочитали мысли друг друга, давнее прошлое, настоящее и, что заставило пробежать мурашки по телу будущее… Очевидное и реальное как будто в воображении ты просмотрел в укоренном темпе видео ролик… в котором я видел нас двоих занятыми работой в лаборатории и внутри нас была сила, сила вдохновения чего-то нового и уникального… Наши умы работали в едином систематического процессе, как две спаренные серверные машины, уровень передачи мыслей не ограничивался словами, мимикой, эмоциями – скорее происходил на телепатическом уровне, я слышал ее не слушая, я чувствовал ее мысли формируемые не словами, а искрой электромагнитных процессов, когда мы ловим и формулируем взаимодополняя друг друга мысли в виде теории гипотезы или…
Немного отвлекся, но не лукавя искренностью, я много раз вспоминал перед сном ее глаза и то, что я увидел в них.
При входе в лабораторию привычно поздоровался со своими коллегами, Андреем – ученым лет сорока, который практически 20 лет посвятил разработке излучателя биополя, суть которого заключалась в генерировании электромагнитных волн с волновыми параметрами соответствующими колебаниям присущим человеческому мозгу, собвенно мыслительным процессам, запись которых была осуществлена не более 50 лет ранее в исследовательском комплексе у одного ученного, который по счастливой случайности во сне разворачивал логическое объяснение теории телепатии и в дальнейшем построил теорию телепатической коммутации мыслящих существ. Игорем – молодым парнем – аспирантом 4 года обучения, работающего в паре с Андреем, суть разрабатываемой проблемы которого заключалась, в исследовании возможности межгалактической передачи биоинформации и ее прием.
Подойдя к столу с чашкой кофе увидел записку от шефа, Виктора, в которой как всегда кратно и понятно было изложено то, что в связи с его отсутствием, он уехал на конференцию в Институт космических исследований, на меня возлагалась встреча, аспиранта на работу в наш департамент по проблеме реверсии временных процессов, чем собственно второй год я и занимался, из ИКИ, встреча должна была состояться в 10-00 в вестибюле. Откровенно говоря, меня это меня не то что не впечатлило, а даже внесло малость раздражительности. Ввиду лояльности своей натуры не всегда представлял возможным отказать зачастую и в навязчивости подопечного. Мой коллектив, в котором я уже больше 8 лет, приработался, и практически работал в едином русле – и за что каждый был благодарен шефу. Не мешая друг другу, отчеркивая всевозможность конкуренции, каждый из нас понимал что занимается своим делом, не привитым а своим, выстраданным и интересным только ему, в котором он был докой и знал, что делать дальше не спрашивая начальника. Эту струну я уловил с первых дней работы и подхватил внеся свои коррективы в стиль работы, которые как нельзя толерантно сочетались с благоприятной рабочей и дружеской сферой коллектива..
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама