Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мама дома мыла раму, я смотрело мелодраму...

25 апреля´05 10:43 Просмотров: 333 Комментариев: 3
Пришлось.. Пришлось посмотреть "шедевральный" фильм "Дневник памяти" ( "The Notebook"). Снято в начале красиво, птички там летают, лодочки плавают, потом завязочка такая - парнишка "в кепке, зуб потертый золотой" оригинально клеится к симпатишной дочке богатенького папки, причом парнишке глубоко пофиг на эту "социальную разницу".. Время действия - начало 40х годов, довольно интересный период, кстати, в истории Америки, начало их Золотого века ( слегка скорректированное Второй Мировой). Думаю, ну, щас может нормально покажут такие вот жизненные расклады ( хоть и не любитель фильмов "про отношения", но фиг с ним - взялся за гуж.. ), можно ведь снять действительно классное кино..
И тут меня ждал глубокий подлом... Любофф и шуры-муры - настолько рисованные, шо аж тошно, че-то они бегают, целуются, улыбаются, сделан "мощный ход" - "влюбльонные" даж ссорятся.. Да только все время вообще без повода и мирятся через 2 минуты ( а экранного времени - 10 секунд). Короче, картинка :))
Точней, оформлено все немного с перетнзией на оригинальность - жизнерадостный мужичонка в доме престарелых читает бабке книжку с романтической историей, причем мозг должен уже серьезно переполнится слезами, шоб сразу не врубится, шо за книжку он читает - "законы жанра", однако.. Типа, старушенция страдает старческим слабоумием, а дедуганчик читает ей ее же описание ихней романтической жизни ( причем так индифферентно читает, шо это капец.. Мну в жизни б не смогло читать записки зазнобы с таким спокойствием, хотя это мну). Токмо, вся эта муть - всего лишь "рама" для картины, при чем настолько примтивно выполненая - ужас просто, плоско и безжизненно..
Потом мну врубилось, шо ему смотрят экранизацию банальнейшего женского романа.. Девачку уехали учицца в Нью-Йорк "у колледж" ( это в 17-то лет :), типичное "пишите письма, их тырят родители"... Так вот, за весь фильм не было показано ровным счетом ничего из того, чем девачка занималась.. То бишь, вообще... 2 момента - один раз она показывает нарисованную собственолапно картинку, второй - обходит раненых в больничке ( это она там типа героически помогает раненым. Каким раком тяжелораненых на европейских фронтах ребят везли через океан с послеоперационными швами - история умалчивает :). Но кино у нас по Чехову - если картину показали - потом она будет вспомнена ( и не раз), если девачка хоть чего-то решила сделать полезное в больничке - она там встретит еще одного кавалера, ранитого ахфицера :))
В общем, любимае история для глупых девачек - весь фильм "красотку" любили два пацана, "сельский романтик", первая любофф с неплохим торсом, да богатенький южанин, остроумный, крысивый, тоже ветеран и вообще... И весь фильм - любофф.. И нихрена она делает, кроме как терзается муками выбора.. И вообще гнихрена из себя не представляет. И персонажи нихрена не представляют.. И фетиш вроде 200-от летнего дома, где сельские романтики могли впервые познать радость "плотских утех", да не вышло :)) И квинтесенция идиотизма - дедуганчик и стаушенция помирают в один день, крепко обнявшись, после того, как бабця в очередной раз "Вспомнила" свояю мега-тяжкую жизнь.. Кстати, основная история оборвалась, после того, как нам показали, шо тетка сделала "правильный выбор" - в виде "сельского романтика"/"первой любви".. Действительно, зачем показывать всю жизнь двух людей - слезу ведь не вышибешь :)) Короче, муть и слезовышибаловка, но я был в нереальном шоке, когда читал отзывы на этот фильм простых смертных зрителей.. Кроме как "очень проникновенное и жизненное кино" и "Чрезвычайно тронуло" с вариациями - ничего нет.. Я в тихом шоке :)) Вспомнился отстой "Эффект бабочки", или как оно там.. Бред нереальный - но куча положительных отзывов.. Любит наш зритель суррогаты, шо поделать :(

А вот что сказал нормальный мужик о мелодраме:

"должна
быть простой и правдивой, полной действия и чувств, должна показывать мотивы
человеческого поведения и страсти, которые одинаково свойственны и философу
и рядовому труженику; драматизм в ней перемежается весельем, разнообразие же
характеров достигается не подчеркиванием одной какой-либо странности (что в
высокой комедии служит приемом индивидуализации людей одного и того же
возраста, пола и одной социальной среды), а резким контрастом между типами
молодых и стариков, между сердечностью и себялюбием, мужественностью и
женственностью, между серьезным и легкомысленным, возвышенным и смешным и
т.д. По существу, это романтическая аллегория, преисполненная
нравоучительных обобщений. В мелодраме за несколько мгновений с людьми
происходит то, что в истории человечества совершается на протяжении
столетий. Все это, очевидно, могут воплощать более великие умы и более
уверенные руки, чем те, какие есть в распоряжении театра". [Шоу Б. О драме и
театре. М., 1963, с. 153.]


P.S. Это ж надо, пробило меня сегодня - стоко написать о такой фигне :))
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ведьмак    25.04.2005, 12:20
Оценка:  0
Ведьмак
И потянулись толпы прозревших смотреть второй раз и плеваться в экран...еще не просохший от слез предыдущего просмотра!:)))
Mрiй    25.04.2005, 11:20
Оценка:  0
Mрiй
Я тоже его недавно смотрела, в начале так интересненько, а потом блевать хотелось.
Эффект бвбочки не смотрела, шото его все прихваливают...
Но если он похож на Этот"Дневник"...
КлеркЪ    25.04.2005, 11:20
Оценка:  0
КлеркЪ
Неа, не похож.. Похож только всеобщими восхищениями :)
Реклама
Реклама