Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Porsche Artega GT 2009 - Первый Тест-драйв

27 июня´09 22:31 Просмотров: 613 Комментариев: 0
Каждый год, новые модели Porsche, Ferrari, и Lamborghini поступают во всемирные автосалоны, хотя чаще всего они недоработанные и практически никогда не прогрессируют дальше стадии прототипа.



Porsche Artega GT - исключение. Разработка этой модели велась в строжайшей секретности и заняла два года. Автомобиль появился в 2007 на Женевском показе, полностью готовый для производства.



В октябре 2008, началось производство на заводе в Delbruck, (Германия). Компания Artega - подразделение AG, и является поставщиком электроники, более известна по производству для таймеров, светодиодов к Porsche.



Главный разработчик концепта – Клаус, знаменитый автогонщик со стажем и эксперт компании Porsche. Не удивительно, что автомобили компании Porsche были вдохновением для создания его собственного спортивного автомобиля.



Porsche Artega GT – легкий автомобиль, с движком последней разработки компании VW/Audi V-6 и шестиступенчатой коробкой от DSG. Длина спорткара - 157.9 дюймов, ширина - 74.0 дюймов, и высота - 46.5 дюймов. Самый близкий родственник для этой модели - Porsche Cayman S, хотя Artega по длине чуть-чуть короче.



Колеса Artega делаются в значительной степени из алюминия, с карбонметталическими волокнами. Мощный V-6 3.6-литровый двигатель - самой последней версии, от компаний Volkswagen. Под капотом концепта спрятанно 295 лошадиных сил, при массе всего – 1179 кг.



Все это дает возможность Porsche Artega GT разгоняться до 100 км/ч менее чем за 5-ть секунд. Максимальный разгон автомобиля – 275 км/ч На высоких оборотах, выхлопной звук - потрясающий, все-таки 2500 оборотов в минуту! Но при этом есть один недостаток – шумоизоляция салона…



Удобство управления, комфорт и совместимость контролей всего автомобиля – впечатляющие! Контроль авто полный, езда урегулирована и необыкновенно удобна для спортивного автомобиля. Artega - имеет, почти идеальную, комплектовку для нормального дорожного движения. Хотя внешность спорткара - потрясающая, внутри автомобиль более строгий. Это опрятный и просторный салон без излишеств.



Artega - благополучно сравнивается со спортивными двухместными автомобилями, выпущенными лучшими автомобилестроителями.

Цена на это чудо - 75,000 евро, или около $100,000 - это приблизительно на 25 процентов выше, чем Cayman S. До конца года планируется выпустить около 500 моделей Porsche Artegas GT.

Источник:
Теги: авто, автомобиль, тюнинг
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама