Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Трактат о скамеечке".

Отредактирована 6 июля´11 13:48 Просмотров: 2343 Комментариев: 40




За последнюю неделю "написал" в уме приличное количество различных вариантов проанонсированного 22 июня "Трактата о скамеечке". И хорошо, что только в уме "написал". Потому что, напиши я это всё здесь, во-первых, получилось бы гораздо больше "многа букафф", а во-вторых, я тоже опустился бы до уровня голословной критики кого-то, вместо того чтобы спрашивать, в первую очередь, с себя и направлять свою энергию на конструктивное созидание.

Не скрою, были дни, когда я испытывал одновременно гнев и недоумение. Руки так и чесались, ответить голословным критикам и вновь мотивировать тех, кто никак не может перейти от данных СЕБЕ слов-обещаний к практическому делу. Но что-то меня останавливало. Ответом на вопрос - "Что именно?" - стали фразы из фильма "Управление гневом", озвученные персонажем Джека Николсона - доктором Бадди Райдлом: "Сарказм - это уродливый близнец гнева" и "Человек во гневе открывает свой рот и закрывает глаза".

А ведь основы моего мировоззрения, как и у многих наших единомышленников, имеют несколько иную природу мировосприятия и осознания личной ответственности за свои мысли, слова и деяния. Поэтому-то воздержусь от встречной критики мнения людей случайных, и попытаюсь подвести краткий промежуточный итог практически 9-месячного обсуждения на БигМире темы наших общих дальнейших гражданских действий.

Чтобы скрупулёзные в деталях читатели могли проследить логическую цепочку и понять, с чего всё началось и как развивалось, необходимо сделать небольшой экскурс, например, хотя бы в записи моего дневника, и ознакомиться с той частью моей переписки с читателями в комментариях, которая затрагивает вопросы обсуждения инициатив, которые практически мы начали реализовывать только в начале этого месяца: 11 октября, 13 октября, 16 октября, 11 ноября, 19 ноября, 21 ноября, 11 декабря, 14 декабря, 15 декабря, 21 декабря, 22 декабря 2008 года, 10 января 2009 года, 6 февраля, 19 февраля, 27 февраля, 30 марта, 1 мая.

Всё, что было сделано за это время, - обсуждалось, согласовывалось и делалось сообща. Делалось теми, кто хотел и мог. Делалось каждым для себя. И в открытом режиме. Потому что одной из наших задач является формирование в Украине открытого гражданского общества.

Мы прислушиваемся к встречным просьбам и предложениям наших читателей и единомышленников, и всегда идём им навстречу. Нас просят опубликовать более подробно информацию о планируемых встречах - мы публикуем её загодя. Нас просят опубликовать информацию об итогах этих встреч - мы публикуем её. Просят опубликовать фотографии - пожалуйста. Те, кто на практике заинтересован, приходят на коллективные встречи актива, задают вопросы и принимают участие в обсуждениях. Конечно, они знают больше, чем читатели. Но это нормально. Потому что "Все детали плана нельзя раскрывать даже на пороге победы".

С одной стороны, приятно, что с нас начали спрашивать о более серьёзных вещах, чем те, с которых мы только-только начинаем проделывать свой 12-летний путь к цели. Это нас стимулирует. Несмотря даже на то, что нам как только завтра . И несмотря на то, что в нашем Сообществе объединяются люди абсолютно разных профессий, социального статуса и уровня образования, которым ещё самим необходимо многому учиться. И мы учимся. Все. Учимся на практике. Без отрыва от места своих основных работ. Учимся с первых своих шагов, ибо мы ещё только в начале пути.

Но с другой стороны, огорчает, что в очередной раз сразу же проявляют себя именно те демагоги, которые на словах в своих дневниках частенько оперируют нашими же концептами, а на деле - с первых своих шагов изо всех сил стараются привнести деструктив голословного критиканства в действия других.

Почему я так пишу. Потому что лично в моём понимании, конструктивная критика первоначально должна опираться на выяснение точной позиции критикуемых, высказывание замечаний по существу и обязательное внесение встречных конструктивных предложений по образцу - "А вот как надо делать". Во всех остальных случаях, когда пишут - "это не так", "это неправильно", "не так надо делать", "не с того начали" и т.п., и на этом останавливаются, уж простите, но лично я тоже не могу принимать такую позицию всерьёз.

Мы с самого начала обозначили наш девиз - ВСЕ В НАС! Поэтому и начинаем с поиска ответов на вопросы - Что именно в нас? Чего мы хотим? Каков образ нашей будущности, к которой мы стремимся? Мы с самого начала говорили о необходимости самоорганизации различных гражданских инициативных групп и движений на всех уровнях. То, что делаем мы сегодня, мы делаем на своём уровне, и опираясь исключительно на свои личные мотивации и возможности. Делаем для того, чтобы впоследствии объединиться со множеством других подобных самоорганизованных инициативных групп и движений, и уже сообща прийти к общей цели.

Я обращаюсь ко многим грамотным, хорошо и всесторонне эрудированным авторам дневников на БигМире, увлекающимся критикой действий других людей: Воздержитесь, пожалуйста, от ненужного голословного критиканства; усильте своим активным участием какое-то уже существующее самоорганизованное гражданское сообщество; или создайте своё и покажите нам всем практический пример массового ИДЕЙНОГО объединения Ваших единомышленников и успешной гражданской самоорганизации в реализации многих и многих сходных целей и задач, которые и Вы, и мы ставим перед собой. Мы готовы к здоровой конкуренции с Вами в конкретных делах. И готовы поддержать кого бы то ни было, кто покажет нам этот положительный пример ещё одной здоровой альтернативы существующим нынче негативным реалиям.


А причём тут скамеечка? - спросите Вы. Вот именно, что и мы хотели бы задать этот вопрос многим из тех, кому не даёт покоя факт доведения начатого нами дела до его логического конца. Наша краткая история с парковой лавочкой такова: , , , .

А если описать словами, то наша трактовка этой истории остаётся прежней: Ещё в тот период, когда было холодно и мы встречались, в основном, в разного рода кафешках, параллельно продумывали и подыскивали варианты места для коллективных встреч на свежем воздухе. Самым удобным для многих из нас местом встреч мы определелили парковую лавочку на Владимирской горке. Да только она была разбита и окружена мусором. Как всякие уважающие себя сознательные граждане мы решили привести её в порядок. Привели. При этом сфотографировали сам процесс. Договорились обменяться фотками в дневах. Сделали и это. Когда договаривались об очередной встрече на нашем месте, то выяснилось, что лавочка снова разломана. Поскольку у нас остались бруски, мы её снова отремонтировали. От многих в дневниках и в реале звучали предложения о том, чтобы покрасить её. Хоть я и настаивал на том, чтобы это организовали те, кто предлагает, но в итоге мы с ВадимВД организовали покраску лавочки, чтобы довести начатое до конца. Конечно, опять фотографировались и снова были размещены фото в личных дневниках. Размещены для себя и для тех наших единомышленников из других городов, кто просил нас об этом. Всё. Два раза отремонтировали, один раз покрасили. Не на публику и не в качестве популистской одноразовой акции, а для себя. Скажите, пожалуйста, что в этом плохого? И что может обозначать паясничание отдельных бигмировских персоналий на этот счёт?

Далее. Когда к нашим акциям единоразово присоединялись некоторые бигмировцы и предлагали убирать ещё где-то какие-то территории, мы всегда давали один чёткий ответ: Мы не занимаемся уборкой территории везде и всюду, а только личным практическим примером пропагандируем принцип наведения порядка в том месте и окружающем его пространстве, где сами присутствуем. Наша лавочка - это наше место постоянных встреч. Как мы сами шутили, это наша "офисная резиденция". Так вот, работу в своей офисной резиденции мы начинали с наведения порядка. Потому что это дисциплинирует и приучает к порядку. Размещение фото-галерей на эту тему - это пропаганда положительного примера, направленная на молодёжь. Я думаю, Интернет-пространство только обогатилось такими фото-галереями, не всё же негативом его забивать. Повторюсь: Скажите, пожалуйста, а в этом что плохого? И что может обозначать паясничание отдельных бигмировских персоналий на этот счёт?

Умение доводить начатое до конца - это хорошее умение. Привычка наводить вокруг себя порядок - это хорошая привычка. Способность открыто делиться своей радостью и положительными эмоциями - это хорошая способность. Кто тоже так считает - тому с нами по пути.

Многими из нас за последние 8 месяцев было сказано и написано много красивых и правильных слов. Многие побуждали и вдохновляли на процесс объединения бигмировцев. Мы начали этот процесс. Я не хочу сейчас никого критиковать или осуждать, потому как не имею морального права на это. Но я хочу открыто и прямо задать те несколько вопросов, которые имею полное моральное право задать безо всякого гнева или обиды, а только с дружеской любовью и желанием понять: Что случилось с Вами - теми, кто побуждал, подбадривал и говорил о готовности поддержать? Почему, часами находясь на БигМире, Вы не уделяете обещанную Вами самую малость времени общему процессу определения образа нашей же, общей с Вами, будущности? Вы чего-то боитесь? Боитесь показаться смешными? Ждёте возможности сразу приобщиться к великим свершениям? Чего Вы хотите в этой жизни? И почему Вы требуете от кого-то, чтобы они за Вас что-то сделали? - Пожалуйста, ответьте на эти вопросы, прежде всего, себе. Кто и что обещал - Вы обещали это себе. "Я" никогда не называл и не назову публично Ваших имён. Но "я" видел и слышал Вас. И "я" теперь готов терпеливо ждать, когда Вы осознаете то, что уже давно подсказало Вам Ваше сознание и произнёс вслух Ваш голос.

В данном случае, под местоимением "я" - подразумеваю не себя, как какого-то безгрешного человека; у меня тоже хватает своих грехов и каких-то невыполненных обещаний перед собой и другими людьми. В данном случае моё "я" - это зеркальное отражение, свидетельствующее о Ваших невыполненных обещаниях, данных себе. Как и мы все вместе с Вами являемся зеркальным отражением невыполненных обещаний, данных нам власть имущими политиками. Впрочем, как и они - зеркальное отражение наших с Вами равнодушия, безответственности и бездействия. Неужели мы всё таки заслуживаем тех руководителей государства, которые имеют нас..?


Я прошу прощения перед всеми, кого безосновательно или не совсем оправданно обидел этой заметкой. Сам не обижаюсь ни на кого. Кто бы и как не подвёл меня в вопросе обещанной начальной поддержки, в любом случае, я добровольно взялся и занимался тем, что мне самому нравилось и к чему лежала душа. Пишу искренне. Как знают многие из Вас, с кем мы общались в реале, для меня вовсе не важно, будете ли Вы поддерживать именно "Здорову Альтернативу" или какую-то другую инициативу. Поэтому-то мы и создали неформальное движение, в котором каждый человек сам принимает решение о степени своего участия в нём. У нас нет фиксированного или постоянного членства, суммарную численность которого можно было бы как-то использовать в личных корыстных целях. Поэтому и претензий ни к кому никаких нет. Главное, чего хотел бы лично я после приятного и обнадёживающего знакомства и общения с Вами, - это Ваше активное участие в каких бы то ни было других сообществах и движениях, которые в большей степени подходят Вашему мировосприятию, и жизнедеятельность которых также направлена на самоорганизацию граждан в процессе претворения в жизнь собственными силами качественно новых изменений к лучшему. Это нужно нам всем. Чтобы опять всё не решили и не сделали за нас другие. Ведь именно с наших конкретных действий начинается эффективное формирование нового сознания, о необходимости которого мы столько с Вами рассуждали в наших дневниках.

БлагоДарю всех неравнодушных и деятельных активистов-единомышленников! Смею надеяться, что у Вас и в настоящем, и в будущем сохранится желание активно участвовать в дальнейших процессах самоорганизации перемен к лучшему и делать это, в первую очередь, для себя и своих потомков. Потому что когда человек делает что-то для себя, он старается сделать это наилучшим образом. Главное на данном этапе - хорошо обдумать и ещё раз утвердиться в правильности своего выбора в том, что это важно и нужно именно для себя.

Всем, всем, всем... - желаю всяческих радостей любви и благ земного человеческого счастья!
А я - на заслуженный "отдых".

С уважением, Вадим А.С. Неотворец


Теги: фото, bigmir)net, объявления, благодарность, здорова альтернатива, день киева, сообщество персональных интернет-сми, жизненные ценности, мои ссылки, актуальное фото, вопросы к читателям
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
Oelun    28.07.2009, 09:54
Оценка:  +1
Oelun
Хорошо.Кому-то,может,нравится жить среди мусора-это их выбор.Кому то нравиться так жить и говорить при этом обратное.Это тоже их выбор.А слушать их или нет-ваш выбор.Вы ведь всё равно всё делали для себя.Потому,что вам нравиться жить в чистом и целом пространстве.Мне вы нравитесь
Вадим_Скрипник    28.07.2009, 09:54
Оценка:  -3
Вадим_Скрипник
БлагоДарю на добром слове :) Рад приветствовать в Вашем лице ментального единомышленника :) Посему, самым естественным образом и моя симпатия к Вам взаимна ;).
Хочу_быть    21.07.2009, 22:34
Оценка:  +1
Хочу_быть
ну...я сама себе семья, так что предложение дружить принято единогласно)))))
Вадим_Скрипник    21.07.2009, 22:34
Оценка:  -4
Вадим_Скрипник
Единогласно предложено + единогласно принято = гармоничная идиллия! ;))).
Хочу_быть    20.07.2009, 23:05
Оценка:  +1
Хочу_быть
аж не знаю что написать...
все ты правильно говоришь, Вадим...единственное не оч хорошо, что кажется, типа ты оправдываешься перед кем-то...
А вообще, удачи Вам....хорошее дело делаешь!
Вадим_Скрипник    20.07.2009, 23:05
Оценка:  -3
Вадим_Скрипник
БлагоДарю, Лена! :*)) Удача, как и помощь свыше, приходит через людей и с ними. Поэтому, я от всей души хотел бы стать Вестником твоей большой удачи, как и если бы ты стала Вестницей моей! ;))- Считай это предложением дружить семьями! ;)).
Возможно, тебе показалось, что я оправдываюсь перед кем-то, а я терпеливо продолжаю объяснять и "разжовывать" самым непонятливым из читателей простые истины, которые, по идее, мы должны были уже давно усвоить и руководствоваться ими в своих действиях. Говоря о читателях, я не имею в виду тех, кто уже чётко определился в своей собственной позиции, а пишу для тех, кто подобно флюгеру метается в мыслях своих. А чтобы перейти к более жёсткой позиции, необходимо пройти этот этап недопонимания и притирки. Вот)
Девочка_Герой  (аноним)  20.07.2009, 08:27
Оценка:  +1
Вадим привет! Я удалила прошлый аккаунт, а теперь вот вернулась..так что прошу любить и жаловать с новым ником :1: :4:
(ты догадливый, догадаешься кто тебе это написал, а не догадаешься - п-А-аа-азваню и напомню, чтоб не забывали так быстро
:02: :05: :1:
Вадим_Скрипник    20.07.2009, 08:27
Оценка:  -3
Вадим_Скрипник
Здравствуй, Девочка_Герой! :*))
Здравствуй, Вика-героиня! :*))
Приветствую тебя с любовью! :*))
Я, как и раньше, рад тебе поныне! :*))

Привееееет, Виктория-победительница!!! :*)) Своей аватаркой ты значительно облегчила задачу узнавания тебя обновлённой! ;)))- Тем более, что и забывать тебя никто не собирался! ;)))- Я, например, с пониманием и уважением отнёсся и отношусь ко всем твоим решениям, поэтому-то терпеливо ждал и дождался смены твоих настроений и устремлений. Не буду публично вдаваться в подробности, но твоё появление именно в этот период очень знаково для меня :). Так что, тебе, как и всем новичкам, желаю творческого вдохновения, интересных собеседников, плодотворного, полезного и приятного общения!!! :*))
vivijka    19.07.2009, 19:49
Оценка:  +1
vivijka
:62: Случайно заглянула.Здорово,что вы, ребята, есть и такие какие вы есть! :4: Мои искренние пожелания оставаться верным своим решениям и дальше.Успехов и счастья! :1: :4: :4:
Вадим_Скрипник    19.07.2009, 19:49
Оценка:  -3
Вадим_Скрипник
БлагоДарю за добрые слова поддержки и прекрасных пожеланий, vivijka! :*)) Если Вы заглянули к нам, значит, это вовсе не случайно ;)) Значит, вполне возможно, что у нас с Вами есть общая, пусть небольшая, но таки да, - общая жизненная миссия :)) И чем больше будет наш круг единомышленников, тем легче будет "оставаться верным своим решениям и дальше". Считайте это приглашением к диалогу единомышленников :))) Лично я буду рад видеть, читать, дружить, общаться и сотрудничать с Вами! Так что, добро пожаловать! :*)) Не спешите делать выводы; есть вопросы - смело задавайте их :))).
Missa@!    17.07.2009, 15:39
Оценка:  +2
Missa@!
Я с вами!!!Хотела спросить,можно?Знаете ли вы где можно найти всё про скейт(самоучитель,видео,,,)?И какую конкретно музыку предпочитаете вы :93: :09: :01:
Вадим_Скрипник    17.07.2009, 15:39
Оценка:  -6
Вадим_Скрипник
Missa@!, Вы же прочитали наши "Тезисы...", поэтому должны знать, что, конечно, можно! Ведь это Вы сами для себя определяете и решаете, можно или нет, в каком формате можно, и т.д. Я очень рад, что Вы заинтересовались дружбой и сотрудничеством с нами. Спасибо! :*))

На вопрос о скейте я написал Вам ответ в своем комментарии в Вашем дневнике ;))).

Конкретно я предпочитаю абсолютно разножанровую музыку, которая гармонизирует моё пространство в какой-то конкретный период моей жизни. Порой мне хочется послушать рок, порой - джаз, иногда - хип-хоп, а иногда и попсу. И т.д, и т.п. Всё зависит от моего настроения и настроя :)

А почему Вы спросили об этом? Вы увлекаетесь музыкой? :)
Гиви    10.07.2009, 11:21
Оценка:  +1
Гиви
Люди имеют склонность много говорить и мало делать.
А вот быть смешным - это не многие могут себе позволить ©
Вадим_Скрипник    10.07.2009, 11:21
Оценка:  -3
Вадим_Скрипник
Таки да, Гиви. Остаётся только согласиться с твоим мнением.
Zmee_Love    06.07.2009, 23:23
Оценка:  0
Zmee_Love
Рад, что покрасили скамейку. Надеюсь, подольше проживет ;-)
Жаль, меня в Киеве не было...
Вадим_Скрипник    06.07.2009, 23:23
Оценка:  -6
Вадим_Скрипник
Ага, Тиночка, которая fert_animus, написала, что гуляла в районе нашей скамеечки в предыдущий уикенд 11-12 июля и видела нашу скамеечку в добром здравии и целёхонькую! ;))
kt    03.07.2009, 01:55
Оценка:  +1
kt
Приветик!.Это Катя, была с вами в воскресенье!!!.Я на бигмире новенькая.Еле разобралась с дневниками :01: ,теперь написать могу. :01: Оч.рада,что с вами всеми познакомилась.Будем теперь дружить,вы мне все очень симпатичны и понравились. :1: :05: Сделаю ещё фотоальбомчик-у меня фоток своих много.Интересно с вами.Я тоже много чего интересненького знаю. :02: Хорошего отдыха.Добавь меня в друзья! :01:
Вадим_Скрипник    03.07.2009, 01:55
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
Привет, Катя! :*)) Я тоже рад, что наше воскресное коллективное знакомство с тобой переросло в твоё воплощённое желание завести здесь дневник :)) Как говорится, добро пожаловать! :*))

Уже побывал в гостях у твоего днева; стал его читателем и добавил в друзья ))) Своё пожелание написал там ;))).
Korrektors    01.07.2009, 18:25
Оценка:  +1
Korrektors
Очень хорошо написал! :62: :62: :62:
Вадим_Скрипник    01.07.2009, 18:25
Оценка:  -2
Вадим_Скрипник
И тебе, Роман, большое спасибо за твоё надёжное дружеское плечо рядом! БлагоДарю! :))
Реклама