Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Встреча молодёжи 18 стран мира (Международный фестиваль во Франции)

27 апреля´05 21:26 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Встреча молёдёжи всего мира – 18 стран мира – людей разных национальностей, разных привычек, вкусов, разной веры. Мы все такие разные, но с другой стороны и настолько одинаковые. Мы общались вместе на протяжении двух недель, мы успели узнать друг друга как личностей, как надёжных друзей.
Первую неделю мы жили в Saint-Gaudens, где каждого приютила своя приёмная семья, которая заботилась о нас и которая успела стать для нас очень родной за эту быстро пробежавшую, словно горный водопад, неделю.
Вторую неделю мы пробыли в городе нежных фиалок – в Тулузе, где мы жили, как одна большая мировая семья, в комнате по 4 человека в колледже. И это оказалось ещё круче, ведь у нас была возможность видеть друг друга целые сутки, оющаться больше друг с другом, смеяться, сливая все мировые радости жизни в один большой и громкозвучный смех, заботиться о друг друге, не позволяя скучать ни одной минуты. Иногда даже казалось, что мы живём, как в сериале «Мятежный путь».
Сложилось такое впечатление, что я побывала в один миг в 18 странах, хотя и была только во Франции. Просто главное в странах – люди!
В первый день нашего всемирно собрания мы знакомились со всеми странами, с помощью компъютера мы сумели побывать как будто в реале на всех континентах, побыть на екскурсии, восхищаясь яркостью и разновидностью разных культур. Мы, украинцы, презентировали нашу страну последними. Перед этим тинейджеры уже немножко подустали, так как слишком много информации свалилось на мозг. Но тут вдрг по залу пронеслось оживление, щедрые апплодисменты и счастлывые отзывы учасников. Что не говори, а это было очень приятно, ведь как вы знаете Украина пока что не самая лидирующая страна в мире. Но это конечно только пока, ведь мы сумели показать себя с лучшей стороны, и это не просто слова, а реальные факты, ведь нам так и говорили, что нас любят больше всего.
Первый день оказался насыщеным, но это не был ещё его конец. Вечер следовал грандиозный банкет всех стран мира – дигустация блюд всех стан мира, где были приглашены гости и семьи, у которых жили дети. Мне и самой удалось продигустировать екзотические блюда стран. Было довольно таки вкусно. Хоть и очень необычно, мы привыкли к своему, они к своему, «Привычка свыше нам дана», но все остались довольны и полны эмоций вовратились в свои приёмные семьи на ожидание нового рассвета.
Последующие дни нас ожидала съёмка групповой фоторафии, артистичные ателье (можно было выбрать пение, инструмет, освещёние с барабанами или рисование), различные конференции, высокопоставленные приёмы и поездка в горы Пиренеи. А вот с этого места, пожалуй, и поподробней..
Именно поездка в Пиренеи сдружила нас ещё больше, ведь именно в этот день у нас была возможность узнать друг друга поближе, пообщаться весь день, поиграть весело в снежки, почувствовать дружеское плечо.
Насчёт ателье, я посещала ателье пения. Этому виду работы предоставили довольно много таки времени, потому что нашим длинным репетициям следовал экзотический концерт.Наверное, перескачу вперёд и продолжу именно этим концертом. Концерт был и вправду экзотическим, и даже не только тем, что в нём принимала участие дружная молодёжь 18 стран, но и тем, что он был в своём, неизвестном для нас стиле. Мы пели на 3 голоса. Голос всего мира слился в один нежный звук. Когда выступала ателье инструментальное, то было такое впечатление, что ты находишься в сказке, я побывала в лесу магическом, где слышала звук различных птици зверей. Ателье барабанов порадовало нас не только своей танцевальной мелодией, а и словами молодёжи, которые были только за соединение и мир во всём мире,высокие слова с уст тинейджеров. Всех просто удивило чудотворение ателье рисования. Было нарисовано 3 больших плакаты, в которых было выражено соединение всех, независимо от религии, различных интересов и вкусов, независимо от цвета кожи. Конечно мне ещё хотелось увидеть концерты разных стран по отдельности, но организаторы объяснили отсутствия такого вида деятельности тем, что они и так знают, что все таллантливы, им было важно увидеть как мы можем работать все вместе.
Конференция разделилась на 4 комнаты, в каждй из которой находилось по одному представителю из каждой страны, и где обговаривались различные темы, где каждая страна высказывала своё мнение насчёт той или инной ситуации, показывала своё видение решение проблем. Я присутствовала на конференции, которая называлась «Житель мира». Она оказалась необычайно интересной. Так как мнения представителей стран как совпадало, так и не совпадало, «Сколько лиц, столько и мнений». Самой интересной темой оказалась «Роль женщины в обществе». Все сошлись на единогласном мнении, что за последнии года статус женщины заметно поднялся на пару этапов выше. Но не сошлись в другом: представитель страны Мали утверджал. Что нужно иметь не мение 3 жен, и что у них в стране так оно и есть. Представительница Индии конечно же не смолчала и высказали свою огромную антипатию протест на это предложение.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама