Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кто такой Бог??

27 апреля´05 23:09 Просмотров: 633 Комментариев: 25
Для меня Бог – это создатель вселенной и всего живого. У Него много имен: Иегова, Всемогущий, Любящий, Ревнитель, Вездесущий (и это далеко не полный список). Тот Кто любит людей настолько, что отдал Своего Сына на крест для их спасения.

По-моему существует "2 религии" - христианство и язычество. К христианству относятся те, где Господом признают Иисуса Христа, а к язычеству – где поклоняются идолам: будь то солнце, звезды, деньги, работа и т.п.
Кто такой Кришна или Будда – всего лишь люди. Они жили и умерли и теперь о них вспоминают, но можно ли их возводить в статус «всемогущих»? Можно ли назвать богом человека только потому, что он родился со стопами в виде лепестков лотоса? …

Что значит быть с Богом? Это означает, что Бог является неотъемлемой частью твоей жизни, и равносильно словосочетанию "состоять в браке".
Пожаловаться
Комментариев (25)
Отсортировать по дате Вниз
Nirdosh    16.05.2005, 11:47
Оценка:  0
Nirdosh
а Кришна - это Бог. Он - источник, и молний, и Иисуса, и знания, и всего всего и всех.
Nirdosh    16.05.2005, 11:46
Оценка:  0
Nirdosh
однозначно, в Кришну.
но это не значит что я как бы это сказать точнее, "не признаю" других. Ииисус Христос был, и он учил людей любви к Богу. Но за многие века учение Христа преврятилось в "учение о Христе". Улавливаешь разницу?
Есть такая история о том что в лесу заблудились мистик и философ. Пошел дождь и ударила молния. Философ посмотрел на небо, и сказал "О Господи..." итд. мистик смотрел на землю, и во вспышке молнии он увидел тропинку. Иисус - это молния.
Nirdosh    29.04.2005, 20:52
Оценка:  0
Nirdosh
И вот мне еще что интересно. Ты говоришь, что Кришна был обычным человеком. А что ты знаешь о нем еще?
Как можно объяснить следующее? Повествования о жизни Кришны рассказывают, между тем, что он распространил себя в 16000 форм и женился одновременно за 16000 женщинах. Под силу ли такое обычному человеку? Думаю что нет. Только сам Бог способен на такое.
Miriza    29.04.2005, 20:52
Оценка:  0
Miriza
Прежде чем ответить на твои вопросы, хочу уяснит для себя : в какого Бога веришь ты? ты так и не ответил на этот вопрос..
Nirdosh    29.04.2005, 20:52
Оценка:  0
Nirdosh
Или вот, христианска троица - Отец, Сын и Святой Дух. Отец - сам Бог,Сын - Иисус Христос, а кто же Святой Дух?Кришнаиды отвечают на этот вопрос. Они говорят что Бог присуствует в определенной своей форме в сердце каждого живого существа и в каждом атоме вселенной. Но он скрывает себя особой энергией, и увидеть его могут, скажем так, только те, кто достиг определенной степени духовного развития. Иногда духовные учителя говорят, что все духовно. Что они имею ввиду? Они имеют ввиду именно это.
Nirdosh    29.04.2005, 19:01
Оценка:  0
Nirdosh
а на счет заповедей и какнонов... :-)
вот скажи, ты ешь мясо?
если ты его ешь, то как это согласется с заповедью "не убий"? ведь скотинку али птичку надо прибить сначала, али рыбку выловить, али яиц насобирать...
Nirdosh    29.04.2005, 14:26
Оценка:  0
Nirdosh
не хочу спорить насчет книг, принципов итд итп -- каждый может выбрать сам...
но все-таки для информации скажу, что есть еще другие книги, например те священные писания которые изучают те же кришнаиды, и они содержат всю ту же информацию, что и Библия, и даже больше, хотя в несколько другой форма, другими словами итд.
Здраствуйгрусть    28.04.2005, 21:36
Оценка:  0
Здраствуйгрусть
Я не украду, не солгу,уважаю своих родителей,не создала себе кумира, не убила, не возжелала ближнего своего...но меня бы, как и Толстого, скорее всего отвергла церковь, потому что я, как и он, получив удар по одной щеке не подставлю другую...
Ну и...вошла ли я в те врата, в которые вошли все остальные?
Miriza    28.04.2005, 21:36
Оценка:  0
Miriza
Соблюдая эти заповеди ты остаешься «человеком», это все правильно… но это не самые главные заповеди..
«Учитель! Какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь».
Как ты понимаешь эти слова?

Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего, как самого себя» .. постарайся ответить на этот вопрос и подумай какими вратами идешь ты...
Nirdosh    28.04.2005, 21:03
Оценка:  0
Nirdosh
:-) и наконец -- почему я задаю такие вопросы типа "А кто такой Бог?" на самом деле просто интересно посмотреть что человек на это скажет, чем он интересуется, что он знает итд итп. Немножко "провокационный" метод. Прости. :-))
Miriza    28.04.2005, 21:03
Оценка:  0
Miriza
ты все правильно делаешь, ты в поисках Бога.. и это клево, ведь кто ищет всем сердцем, тот обязательно находит
Nirdosh    28.04.2005, 21:01
Оценка:  0
Nirdosh
опять же -- :-)) что рассказывали кришнаиды о Будде - Будда - это одна из форм Бога, приходящих время о времени в это мир, под видом обычных людей, чтобы что-то исправить здесь, то с чем уже без личного участия Бога никто не сможет сделать.
Miriza    28.04.2005, 21:01
Оценка:  0
Miriza
это глупости.. Бог спустился на землю "в виде человека" только один раз - когда послал Сына Своего, для искупления грехов всего человечества... второй раз - это будет "второе пришествие Христа", судный день, конец света.. страшно звучит
Nirdosh    28.04.2005, 20:59
Оценка:  0
Nirdosh
а что значит быть с Богом? это хороший вопрос -- для себя я еще не понял до конца, что это значит лично для меня.
а вот кришнаиды опять же рассказали следующее -- что у всех нас есть какие-то вечные отношения с Богом, в качестве родителей, братьев, сестер, друзей, детей, жен итд. но мы забыли о них... совсем забыли. и мы живем для того чтобы о них вспомнить и вернуться к ним. вот так вот...
Реклама