Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тамара Николаевна. Трагедия вторая.

28 апреля´05 14:28 Просмотров: 246 Комментариев: 1
Это продолжение моих мыслей про спектакль "Между чашей и губами", куда мы ходили с моим коллективом на прошлой неделе.
....
КОгда ее имя первый раз упоминулось на сцене, я ожидала увидеть красивую женщину, легкую походку, яркий взгляд, улыбку. Но на сцену вышла пожилая сутулая женщина, в черном бесформенном одеянии, с низким голосом, плотно сжатыми губами. Скорее всего в молодости она была яркой.... скорее всего.

Ее роль началась со сцены ревности. ПО сюжету при входе в мастерскую , в дверях подъезда она случайно встретила новую возлюбленную своего мужа. Она пылкая натура, сильный характер. Наверно все так и происходит.. Когда женщину не любят, то яркий взгляд постепенно потухает, спина сутулится. Она много делает чтобы сохранить брак любыми путями: прощает, закрывает глаза, надеятся, верит, молится, берет в помошники мораль, традиции, пробует шантаж и истерики. И все как об стену... нет помогает, но не надолго.. на короткое время, а потом наверно совсем помогать перестало. Ну вот любит она и все. Хочет быть только с ним.. все равно как, но только с ним. А сын уже взрослый... и взрослым ребенком удержать сложнее, даже если ребенок стал инвалидом.. все равно не удержишь. Да и силы уже у нее заканчиваются.. осталась злость. Но где то глубоко ..надежда, что "седина в голову, бес в ребро".. осталась...надежда, что все в очередной раз обойдется и перегорит.

Все мы чем то увлекаемся, куда то уходим от проблем, ищем ответы на вечные вопросы. ТАк она увлеклась Богом, православием. Я бы назвала это увлечение просто надеждой на чудо.
КОгда нет больше надежды.. то остается вера в чудо. ПОиски доказательсва, что чудо есть, что оно существует и будет при выполнение определенных условий.

Чесно говоря про Бога мне говорить страшно, много я не понимаю, хоть и верю.. поэтому я лучше скажу сюжетом.
ПО сюжету, она всех достала своей верой.
.. Лично меня она бы врятли достала. Но у нее вышло так, что и муж и сын... очень негативно относятся к вере и чем больше она старается, тем больше негатива у них.
Скорее всего она тоже многое не понимает.. и возможно приобщить к вере она их страется больше силой, чем сердцем и словом. МОжет быть в этом ошибка.
КОгда ее сын погибает, она режет вены, разбивает все иконы и сходит с ума. Как так вышло, что вера вместо силы.. дала ей слабость.
Может верила она не правильно....

Мне кажется, самой ее большой ошибкой было согласие на половинчатое счастье, на недоделанный брак. Я уверена, не вцепись она так в бедного художника.. то смогла бы посторить свою жизнь намного удачней. Какой смысл делить радость и горе с человеком, который тебя не любит... не понимаю. Рано или поздно все равно все развалится... так уж лучше рано, чем поздно.
Пожаловаться
Комментариев (1)
Алене    29.04.2005, 21:26
Оценка:  0
Алене
А почему ты считаешь, что вера "дала ей слабость"? Может, как раз неверие дало ей слабость? Вернее маловерие. Ведь и насильничание над душами близких - это маловерие. А никак не проявление пылкой и крепкой веры. Вот потому и покончила с собой, что верила она не в Бога, не в Спасителя, а в то, что этот самый Бог даст ей Чудо: любовь мужа. А тут Бог не то что дал - так и еще и отнял. Отнял не сына, а веру в Чудо. А поскольку она разуверилась в нем, то и Бог ей перстал быть нужен. Трагедия.
Реклама