Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Так-то.

4 мая´05 11:19 Просмотров: 263 Комментариев: 2
"Я читал о Вавилоне и глубокомысленничал. Сколько существует формулировок того, чем наука отличается от искусства! А в сущности - так просто. Искусство обязано помогать человеку не терять веры в смысл короткого и парадоксального, вообще-то, пребывания на свете; и делать это при помощи возбуждения в человеке ощущения красоты и наслаждения от нее. А наука не способна убить в человеке припадки ужаса от сознания бессмысленности и глупости существования. Наука заботится о материи.
Так вот, если телезритель будет смотреть на шикарный телевизор, то это не поможет спастись от петли в тяжкий момент жизни, а если он увидит в тяжкий момент на экране "Сикстинскую мадонну" или "Жизель", то, может быть, и не повесится". (с) В.В. Конецкий

Читаю, и действительно наслаждаюсь.. Без "зауми" и "тяжеловесности", остроумно, но без паясничанья, без самолюбования, но с достоинством. Короче, супер.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Osiris+    05.05.2005, 12:03
Оценка:  0
Osiris+
Электронная версия есть или искать в НЕТ? Скинь на мейл плиз. Если это не представляет чрезмерные трудности, разумеется. ;-)
КлеркЪ    05.05.2005, 12:03
Оценка:  0
КлеркЪ
Где-то на либ.ру мне когда-то на глаза попадалось, вечером скину, если найду. Токо это просто "путевая проза", про жизнь, а не философствования :)
Реклама
Реклама