Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Осень

4 мая´05 16:39 Просмотров: 223 Комментариев: 0
Осень. Все знают, что это значит. Значит, на улице туман прячет соседние дома, играя с птицами в прятки и забирая у нас замашки всезнаек. Идёшь точно зная куда, но как в детстве интересно, что дальше? И вдруг из-за тумана выходит навстречу человек, и можно смело улыбнуться,—никто 3-тий не увидит. Вот жаль только улыбка выходит грустная, сквозь капли дождя. Осень, что писать? Про листья, что кружат под ногами, как щенки, про маленькое небо, про мокрый асфальт, про громкие ещё деревья, про мелкий дождь в лицо?..
Про себя? Я как осень. Я осенью ветреная и скромная, я—шумная или тихая, я мягкая или холодная. Я совсем разная. Я ищу в своём лете ошибки и хочу стать лучше. Зачем? Я знаю, что моё следующее лето ждёт меня, как и я его, ждёт меня капельку другой: тёплой и лучшей. Я не люблю другое время года,—вы думаете. Неа. Осень я люблю, как красивого прохожего, зиму, как подругу, которую бывает не понимаю, весну, как доброго человека, а лето я обожаю, как любимого человека. Это всё любовь. Но острее всех я чувствую последнюю. Я знаю, что все они вечны, но одна любовь греет меня, одна самая верная, она моя всегда. Она—это всё вместе.
И вовсе это не детские мысли. Так уж повелось, что нам дано мыслить.
А ещё, мне кажется, мы должны пройти сквозь осень, чтоб обдумав многое, признав свои ошибки, простив чужие, забыв обиды и неудачи, писать себя по другому, по белому, как по снегу. Хотя? Я большой романтик. Люди бегут по лужам и видят в них грязь, а не дымчатое, красивое, как будто задумавшееся, небо.
7.10.03
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама