Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Песня Ангела

5 мая´05 0:58 Просмотров: 307 Комментариев: 0
Ангел постучал в окно.

Комната до самых краёв наполнилась пряным ароматом мускуса и корицы. Нежное мерцание разбилось на робкие отголоски лунной сонаты. Стало прохладно.

Он был не таким, какими есть ангелы.

Посланник иного неба, устало рухнул на кровать. Обнял. Провёл рукой по щеке, откинул волнистую прядь струящихся волос и разбудил задремавшие ресницы.

За шторами пело море, и шёлковые волны, танцующие под ритмы звенящих кастанъет шептали страстные откровения на своём изумрудном языке.


- Прости, я разбудил тебя.

В пустыне его глаз взошло солнце.

- Ты же знаешь, что можешь это делать, когда тебе взбредёт в голову.

Улыбка. Сколько можно заплатить за неё?! Не хватит никакой боли, чтобы рассчитаться до конца за бесконечность небрежно подаренного мгновения.

- Я устал. Устал вот так, вне тебя.

Его волосы рассыпались по прохладным плечам. Его кожа, кофейного оттенка, едва заметно светилась.

- Ты не должен говорит мне этого. Ты – хранитель.

Дыхание. Сбивчивое, обжигающее дыхание. Вдох – выдох. Пропасть. Отчаяье.

- Зачем ты подарила мне свободу?! Я запутался в ней, утонул в ней, а хотел бы тонуть в тебе. Навсегда.

Китайские колокольчики на хрустальной балконной двери робко позвал за собой бессмысленный ветер.

- Слова, ты не знаешь им цену и не чувствуешь их власти. В твоих руках спит Вселенная, а ты задаёшься такими вопросами. Между нами такое расстояние, которое не перелететь.

Он коснулся пальцами губ. Заштопанная тишина метнулась в пятый угол. Нить оборвалась. И стало страшно.

- Ты меня не потеряешь. Только потому, что я не смогу потерять тебя, не должен. Я…люблю тебя. Молчи. Нельзя, я знаю. Молчи, просто молчи. Красивая моя, милая, чистая девочка. Помнишь, когда ты была маленькой, мы могли ночами напролёт болтать во сне…. И я пришёл в этом мир только для того, чтобы любить… любить тебя… любить…

Я спала в объятьях Ангела. Мне снился сон: я – маленькая, в белом платье, с кучеряшками до пояса и огоньками в зелёных глазищах рисовала на подоконнике Его. Рисовала и клялась сама себе, что буду любить. Больше жизни, больше неба, больше всего на свете.

Он пел мне. Пел и плакал. И слёзы его, чистые как утренняя роса, едва касаясь моей ладони, вспыхивали в ней разноцветными светлячками. Он знал : гореть ему в этой любви, он не осознавал ничего и понимал намного больше, чем каждый из нас….

И как только волоокий рассвет шагнул за порог распахнутого окна, он поцеловав меня на прощанье расправил за спиной белоснежные крылья и устремился к своему далёкому солнцу.

Я никогда Его больше не видела. Только изредка, в пятом углу небольшой комнаты едва заметно мерцают разноцветные светлячки и поют свои мантры китайские колокольчики, а мне становиться легче дышать, дышать Его любовью.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки