Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чать третья она же последняя.

5 мая´05 11:41 Просмотров: 405 Комментариев: 12
В общем подымаясь по южному склону, с открытыми окнами, под щебетание птиц, согретые солнцем мы и не предполагали, что на плато около нуля, и идет мокрый снег, и что мы в майках будем мягко говоря одеты не по моде и не по сезону.
Северный спуск, по которому, согласно поделенному со старшим пилотом маршруту спускалась за рулем я, был гол, между деревьев лежал снег, а голые ветки и дождь со снегом, дополняли зимний пейзажик, унынием. Холодно, не предсказуемый серпантин, обвалы, скрытые полуметровые ямы на спуске, это еще хорошо, что я вежливая девочка, пропускала местных Барикеллофф вперед, и в яму влетели именно они, а не я. После большого каньона стало потеплее, и мы двигались в сторону Бахчисарая.
Бахчисарай.
В общем, Ханский дворец, и фонтан, лично меня не тронули, зато меня поразил Успенский мужской монастырь, пропитанный духом аскетизма, в скале, с высеченным шестикрылым Серафимом, с покатым полом в храме, с мрачным монахом, проводившим экскурсию, рассказывающим о том что все мы заслуживаем в лучшем случае чистилище, а то и ада, без особых разбирательств, причем в процессе рассказа он почему-то выразительно смотрел именно на меня, и моей впечатлительной натуре показалось, что таки да я попаду в ад, как только выйду за переделы мужского монастыря, а монастырь напоминал чем-то крепость Гондора, каменный дворик с фонтаном, краник с водой, все суровое и величественное, я даже припомнила Стивена Кинга – «почва мужского сердца камениста…» напротив спит каменный дракон, а пещеры под его брюхом приспособлены монахами под бытовые монастырские помещения, все строго, все по-мужски.
Потом мы прошли в сам храм, с покатым полом, это для того, что бы ноги находились в напряжении, и не было возможности уснуть во время службы, а службы длятся по 5 – 8 часов…Потом всей дружной экскурсионной группой, по очереди, мы бились лбом о стекло за которым была чудотворная икона…причем некоторые это делали с таким фанатизмом, что звон раздавался по всему помещению храма, в общем было все разнообразно, хорошо, что приехали. А чуть политизированный монах, рассказал, о том, что бывший наш президент, когда был в Бахчисарае выделил 2 лимона на ремонт Ханского дворца, а вот в монастырь так и не поднялся, хотя до него его посещали многие венценосные особы, обидно да?
Ну что еще, потом, Семфирополь, банальная пьянка вечером, а утром в путь домой, на слегка покачивающемся жабо-мобиле. А дома +20, солнечно, все цветет, все пахнет весной, в общем тут тепло))) тут мама
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Цемка    06.05.2005, 15:07
Оценка:  0
Цемка
капец ....пагаварили аба мне...типа я савсем не тут нахажусь....еще и драва абсудить успели....без меня, опять же....я б может шо умное сказала....возле нас всётаки в ПТУ спецыальность краснодеревщика преподают....
дельта*кис    06.05.2005, 15:07
Оценка:  0
дельта*кис
Цьома вырижы мине на красном дереве буратинку))) тока богатенького)))
МАТИЛЬДА    06.05.2005, 12:17
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
сЦылочку вы сможете найти в записях моего пыльного дневника:)))
дельта*кис    06.05.2005, 12:17
Оценка:  0
дельта*кис
(одечает респиратор и резиновые перчатки) уже иду искать.
МАТИЛЬДА    06.05.2005, 11:01
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Тьотка как раз кропает отчет о наших приключениях:)))
дельта*кис    06.05.2005, 11:01
Оценка:  0
дельта*кис
киньте мине ссылачку на ее творчество))) я буду ее самым фанатичным поклонником)))
МАТИЛЬДА    05.05.2005, 18:16
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
гы- а при смене климата дрова и отсыреть могут:)))
дельта*кис    05.05.2005, 18:16
Оценка:  0
дельта*кис
не баись Маня они у меня тренированые ;) и ващен шота я не вижу тьотку.
МАТИЛЬДА    05.05.2005, 16:57
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Гы, а кто ж со своими дровами в лес то ходит?
дельта*кис    05.05.2005, 16:57
Оценка:  0
дельта*кис
Маня свая рубаха ближе к телу))) маи дрова куда лучше окружающих))) вот, наш самовар вперд блестит.
МАТИЛЬДА    05.05.2005, 16:14
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Капец, а шо енто тя в мушшской монастырь то понесло? Грехи шоли замаливала?:)))
дельта*кис    05.05.2005, 16:14
Оценка:  0
дельта*кис
ну... ва первых там много муЩин))) и все такие с бородаси)) высокие.. аскетичные.. но с другой стороны я ж была со своим самоваром поэтому сама до сих пор не понимаю почему меня туда понесло))) но не жалею сделаю фотки обязательно вставлю в дневник))
Реклама