Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Давай по..встречемся!

Отредактирована 5 ноября´09 11:39 Просмотров: 932 Комментариев: 7
Понятие "встречаться", как один из типов отношений между молодыми людьми, появился в нашем словесном обиходе сравнительно недавно. Безусловно, у него были предшественники, но что это были за понятия: "дружить - друзья", "ухаживать - ухажер" и "разрешать ухаживать - пассия", "любить - любовники" - все-те, что подразумевало в меру нравственные отношение молодых друг к другу и не вызывало негодования у старшего поколения.

Что касается первых слов - тут все ясно: ни дружба, ни ухаживание не подразумевает физическую близость и потому со стороны смотрится скорее как предсвадебные игры молодых, чем как извращение и плевок на нравственность и мораль. А что касается любовников, то даже к ним относились с теплотой и пониманием, так как причиной их выбора ставала или невозможность по каким-либо причинам быть вместе в браке, или неудачный, но заранее предопределенный брак одного из любовников.

Почему же взамен их возникло понятие "встречаться"? Викисловарь дает следующее переносное значение этого слова: "состоять в близких, интимных отношениях, ходить на любовные свидания". Иными словами, делать все то, что обычно делают в счастливом браке. Но раз молодым так хочется быть вместе - почему бы не обвенчаться в церкви?

Ответ предельно прост: встречаясь, молодые показывают, что нежелают брать на себя ответственность и обязанности. У встречающихся нет понятия строить отношения: они беспечно залазят в песчаную пещеру и живут в ней до первого же обвала, которых их оттуда выгонит. Поссорились - легко можно расстаться, зачем пробовать все исправить, зачем обращаться к психологии и вникнуть в суть проблемы - они же никому ничего не обязаны? И, ладно, парень - у него есть оправдание, ему это действительно нужно и хочется, в конце концов, генетически в него заложено желание оплодотворить как можно больше самок. Но девушка!!! Ей нравиться секс, она получает удовольствие от процесса? Бред! Если бы это было правдой - она бы осталась до конца с человеком, с которым ей хорошо, обвенчалась с ним, и жили бы они долго и счастливо. Уходит к другому - значит, не устраивает, значит не нравиться секс, остальные-то проблемы легко решаются с помощью опытного психолога (но, понятно, что раз люди встречаются, то у них нет обязанности строить отношения). Получается, что женщина превращается в послушную секс-рабыню, готовую на все, чтобы "встречаться", которая не может или почему-то не хочет сказать "нет". Все то, что девушки веками добивались такими усилиями, все независимость и уважение со стороны мужчин, все это в один миг растопчено желанием просто "встречаться".

Что получается в итоге? Во все века отношения между людьми пытались обличить в иной вид: чтоб молодым было легче строить уютный дом, в котором бы чувствовали себя защищенными и в котором легко решались бы бытейские проблемы. Мораль, венчание, нравственность, бракосочетание - все это было создано для того, чтобы людям было легче и лучше жить друг с другом, чтобы они жили в прекрасном надежном доме, а не в песчаной пещере, которая вот-вот развалится. Но вот пришли хиппи, пришла сексуальная революция, и, как народ превращается в скот под воздействием водки, так и отношения стали приобретать все более первобытный, пещерный характер. Понятие «встречаться» абсолютно разрушило идиллию, созданную веками!!! Создав кажущиеся рамки отношений, встречающиеся люди в большинстве своем не знают рамок, и постепенно расширяют их для общества, чтобы загнать все больше людей в пещеры, чтобы разучить людей строить и поддерживать любовь, научить пользоваться моментом, сродни как первобытыне люби ждали молнии, чтоб развести огонь, хоят его можно равести самостоятельно.

Нужно ли это нам? Зачем возвращаться назад, в первобытность? Нужно ли нам «встречание»? Неужели так приятно смотреть на интимные поцелуи на каждой лавочке, на ноги, торчащие из кустов в каждом вечернем парке под оханье и аханье и на руки парня, торчащие из штанов девушки (современное «обнимание»)? Неужели так приятно слушать новые слова, характеризующие физическую любовь: «е*ать», «тра*ать»? Это ли любовь? Это ли то, что нам действительно нужно?
Теги: дружба, любовь, брак, отношение, семья, блуд
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Arriadna    12.08.2009, 16:50
Оценка:  +1
Arriadna
хм, может мое злое имхо... но все таки у нас уже не то общество, чтоб брак, венчание и девственность становилась необходимостью и залогом счастливой жизни....
нет, если человек этим живет - это чудестно...
но вот только если уж все сложилось иначе - в этом тоже есть позитив, так как я не виже ничего плохого в том, чтоб не отказать себе в интимной близости с любимым тебе человеком... и обязательства, любовь и забота друг о друге без штампа в паспорте и есть встречанием... воть))
ЗЫ в девушке тоже генетически заложено желание секса:01:
Just_A_Child    12.08.2009, 16:50
Оценка:  0
Just_A_Child
Это имхо очень популярно в наше время и набирает оборотов. Не буду скрывать, что во многом с ним не согласна, но и отрицать просто так не стану.

Но все же, о каких обязательств без штампа в паспорте (или венчания) идет речь? Давая обет, вступая в брак, влюбленные четко представляют себе эти обязательства, их зачитывают в церкви, они прописаны в законе. Просто встречаясь же, как молодые узнают и понимают, кому что обязаны, ведь нигде ничего не записано и не обьяснено, и они, если быть честными, на самом деле никому ничего не должны?

Не спорю, все может сложиться иначе, иногда по другому по каким-то причинам нельзя, в каждом правиле есть исключения :-)
Just_A_Child    12.08.2009, 13:07
Оценка:  0
Just_A_Child
Как писал Степан Щипачев:

Любовью дорожить умейте,
С годами — дорожить вдвойне:
Любовь — не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне.

Всё будет: слякоть и пороша,
Но вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
А песню нелегко сложить.

Пожалуй, лейтмотив моей заметки...
Just_A_Child    12.08.2009, 13:05
Оценка:  0
Just_A_Child
Имирели, Vitusyk, я уважаю ваше мнение. Но если встречание рассматривать как попытку узнать человека, то о какой любви речи? - это элементарный расчет. Проверка человека, основываясь на недоверии, уже является признаком того, что даже каменный дом разрушиться, ведь именно на доверии строятся все стабильные и крепкие отношения. Получается, что в таком виде встречание вредит отношениям и любви...
Имирели    12.08.2009, 11:37
Оценка:  0
Имирели
Я тоже считаю что встречаться єто просто необходимо, а как же иначе ты узнаеш что это именно тот человек, тот единственый. Не так часто встречается любовь с первого взгляда, когда увидел человека, и всё жить без него не можеш, сразу семья и дом, а не песчаная пещера. Необходимо проверить человека, не разрушит ли он при очередніх проблем и каменній дом, а ведь собирать камушки намного тяжелее чем переступить песочек.
А есть и ещё одна сторона медали. Ты пишеш "парень - у него есть оправдание, ему это действительно нужно и хочется, в конце концов, генетически в него заложено желание оплодотворить как можно больше самок. Но девушка!!!", а разве девушкам не нужна близость, неуж-то только парни с высолоплеными языками хотят секса, девушкам тоже
Just_A_Child    12.08.2009, 11:37
Оценка:  0
Just_A_Child
Естественно, девушкам нужна близость, но (!) с одним и с любимым. Не зря общество всегда было против гулящих девушек. И причин тому очень много, в основном касающихся здоровья девушки и её потомства, на которых очень сильно отражаются связи девушки. Кроме того, опыт воздержания, опыт хранения девственности, что бы там не говорили девочки на улицах - намного важнее сексуального опыта, так как именно опыт воздержания делают девушку более терпимой и нежной, что так важно при общении с бесконечно ранимым в этих вопросах мужским полом.
Vitusyk    12.08.2009, 11:25
Оценка:  0
Vitusyk
Для каждого понятие встречание, любовь своё. Для кавота встречатся значит поближе узнать или посмотреть подходит даный человек для серйозных отношений. Помоиму ты всё сильно утрируеш. :4:
Реклама