Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Любовь

6 мая´05 19:31 Просмотров: 296 Комментариев: 11
Любовь...
Как много всего вокруг этого слова накручено. Как много про него сказано. Сколько жизней потрачено. Вот и воткнулся я в эту тему. И не обойти, и не пролезть мимо.


Любимая девушка. Что это такое, что я люблю? Что я вообще нахожу в человеке, чтобы его любить?

Внешность? Хм.. Ничего подобного. Если она сменит причёску, покрасит волосы или, скажем, сбреет брови, неужели я перестану её любить? Вообще, внешность, тело, оболочка. Увечия — точно никакие на мою любовь не влияют. Или вот, например, все же видели фильмы, где герои меняются телами? Так вот если представить себе такую ситуацию, то кого бы я любил? Того, кто в её теле, или ту, куда она переселилась? Ответ — понятен уже из вопроса. :)

Характер? Поведение? Ничуть. Любимая моя растёт и развивается. Меняется и характер, и поведение. Это просто само происходит для каждого человека, можно сказать, независимо от него. Иначе просто нет развития человечества. То есть вымерли бы все уже, если бы изменяться не могли. Характер — поведение в отношении меня? А если она себя ведёт так, как мне не нравится — что, переставать любить после третьего предупреждения? Дудки. Видно, не то я называю любовью, что может так быстро исчезнуть.

Ценности? Интересы? Блин! Уж точно не из-за этого. Из-за каких ценностей можно перестать любить любимую девушку? Покажите мне такие ценности? Духовность? Это в смысле, чтобы матом не ругалась? Или что? Чтобы к развитию стремилась? А если она развиваться вдруг не захочет, сморкаться будет на ковёр, неужели дрогнут мои чувства?

Верность? Зачем? В чём вообще фишка — переставать любить человека, если он с кем-то другим целуется? Или даже спит? Не суть. Это я не к тому говорю, что давайте все со всеми сексом заниматься. Это я к тому, что люблю-то я человека, а не его верность мне. Я люблю живого человека, а не то, что считаю своей собственностью. Да вообще, пофиг, как я буду себя вести в ответ на то, что называют изменой; важно то, что любовь — не исчезает от того, что кто-то любимую девушку где-то трогал. Т.е. моё поведение, мою реакцию на уровне поведения — я вообще здесь не рассматриваю — это отдельно в каждой ситуации. Единственное условие — быть честным — с собой, с любимым человеком и со всеми. Не изображать из себя то, чего нет. И при любом поведении исходить из того, что я люблю этого человека.

Что ещё? А если она операцию по перемене пола, скажем, сделает? Что, и тут не исчезнет любовь? У меня — нет, не исчезнет. Правда! А у тебя?

Что можно сделать с любимым человеком, какие изменения и где, чтобы перестать его любить? А если есть что-то, что отнять у человека — и я перестану его любить, то стоит ли это чувство называть любовью? Блин, а что же я тогда люблю-то? Что ни возьми — всё может поменяться. Совсем. Где он, человек?

Фишка вся в том, что как только я выделяю какую-то штуку, она тут же перестаёт быть этим человеком. Вот есть человек, а вот — его, например, поведение, или духовность, или причёска. А человек — это что?

Получается, что нету ничего, что бы отличало мою любимую девушку от какого-либо другого человека. Нет такого, за что бы я её любил, или даже просто выделял. Вообще. И вывод получается совсем офигительный. Я люблю в любимой девушке не то, что её выделяет из других, а то, что у неё общего со всеми. Частица Бога, Природа Будды... Как ни назови, получается, что это что-то, что остаётся всегда, даже после смерти. Что-то, что есть в каждом человеке.

Ведь если вдруг, в суете дня, во всех этих делах, заботах, толчее будней остановиться на секунду. Замереть, замедлиться, оглянуться вокруг. И просто заново почувствовать тех, кто рядом. Людей. Именно людей. Отбросив все вот эти ярлычки типа «одногруппник», «сослуживец», «препод», «шеф», «друг»... Заглянуть им в глаза. Забыть всё, что знаешь об этом человеке и просто заново его увидеть. С чистого листа. В этот конкретный момент. И тогда можно разглядеть, а прислушавшись — почувствовать, там, внутри, в глубине — того же, кто смотрит на тебя из глаз твоей девушки, или твоего парня, или мамы, или папы. Можно не сомневаться, что второй человек увидит то же самое. И это совсем не значит, что нужно что-то с этим человеком делать дальше. Вон их ещё сколько. И у каждого внутри Частичка Бога, Природа Будды, как ни назови... :))))

И каждого можно любить.

А единственная любимая девушка и пара с ней — это только моё решение.

И всё :)
Пожаловаться
Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
Любимая*    22.05.2006, 20:11
Оценка:  0
Любимая*
да,тема неустаревающая)
Derian    22.05.2006, 20:11
Оценка:  0
Derian
Угу)
Любимая*    22.05.2006, 20:04
Оценка:  0
Любимая*
я,если честно,никогда об этом не задумывалась) за что или почему люблю...

а как еще?:)
Derian    22.05.2006, 20:04
Оценка:  0
Derian
По этому поводу очень много всего написано и отснято. И не видно ни конца ни края. Так что смело можно подходить и подходить. :)
Любимая*    22.05.2006, 19:22
Оценка:  0
Любимая*
не думала,что к этому можно подойти так) интересно очень)
Derian    22.05.2006, 19:22
Оценка:  0
Derian
К этому можно ещё и не так подойти :)
Mickele    08.06.2005, 10:19
Оценка:  0
Mickele
что рядом с тобо - абсолютно чужой человек.
Derian    08.06.2005, 10:19
Оценка:  0
Derian
Такого никогда не было, и надеюсь, что и не будет!
Mickele    08.06.2005, 10:19
Оценка:  0
Mickele
т.е. все замыкается конкретно у тебя в голове? твое решение? значит абсолютно точно так же ты сможешь это решение поменять. и кончилась любовь? НЕТ!
мы любим не частичку будды, не общность в конкретном человеке, а некую субстанцию, ауру излучаемую только им. и в ней не так сильны и быстры изменения, а вот если они наступают резко и меняют многое, тогда и умирает любовь.
неужели у тебя никогда не было такого, что проснувшись утром рядом с девушкой, вчера вечером еще любимой, ты вдруг понимаешь
humming-bird    10.05.2005, 00:42
Оценка:  0
humming-bird
интересная точка зрения у Вас...
Derian    10.05.2005, 00:42
Оценка:  0
Derian
У Вас другая? :)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u