Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Странный город part 4.

7 мая´05 15:10 Просмотров: 316 Комментариев: 0
..-Здравствуйте,старший сержанг Д.А вы,как я понимаю,А.?-вытирая испарину с круглого лица сказал милиционер.-Набегался я за вами.Опоздал на пять минут к вокзалу,а потом по городу ловил.Хорошо,что недалеко ушли.
-А в чем собсно дело то?Я вродь как " не нарушаю" и все такое.Зачем меня искать?-абсолютно запутавшись во всем происходящем промямлил горе-путешественик.
-Я вам все охотно обьясню.Но не тут.Не поймите меня привратно,но пройдемте в отделение.-побив все рекорды вежливости предложил сержант.
Каша в голове заварилась еще более густая.Злая буфетчица,мальчик-философ,а теперь еще и услужливый страж порядка.Положительно,что-то тут не то граждане.Сюда бы еще летающих коров и бесплатный проезд в общественном транспорте,и можно с чистой совестью трогаться умом.
Главное...а что,собсно главное то?.Ах,ну да..главное не забывать напоминать себе,что это все сон.Сон-сон-сон-сон..да фигня,а не сон.Сон это когда в облаках летаешь или с Памелой Андерсон на яхте.А еще лучше с любимой в укромном местечке.Ну,на худой конец,пусть снится,что ты миллионер и все тебя любят.А это?-это разве сон?-Бред сплошной.
И ,как бы пытаясь вытряхнуть этот сумбур из головы, А. энергично потряс головой.Понятно,что из этого ничего не вышло.Посему ничего не оставалось ,как пройти с ст.сержантом в отделение,для выяснения.
"Чисто,чисто и опрятно.Ну не бывает такого.Не каждые же пять минут они здесь убирают.И вообще..весна на улице.А коты где?Где влюбленные парочки спрашивается?"-продолжал он сокрушаться про себя.
"И отделение милиции ..приятное какое-то что-ли..такого точно не бывает.Все улыбаются.Приветливые.Не видно небритых задержаных,нет висячего в воздухе запаха перегара.Не накурено.Кстати!Нигде не видно было курящих людей.Да и в кафешке на вокзале сигарет он не заметил.А вот это совсем уж ни в какие ворота!"-заврешив свои умозаключения,подытожил А.
-Фуууууууууух.-шумно выдохнув воздух присел на стул сержант Д.-Курите?У меня специально для таких случаев припасено,а то, видите ли ,у нас тут не принято.-протянул открытую пачку сигарет.
"Принято-не принято,какая разница!Лучше быть белой вороной,но с сигаретой в зубах".-подкурив,затянувшись и расслабившись откинулся в кресле А.
Сержант тем временем достал из несгораемого шкафа тонкую папочку.Сел.Открыл.Снова шумно выдохнул воздух.Судя по всему ему не нравилось то,чем он сейчас занимается:
-Знач так.А.такой-то.Проживает там-то там-то.Столько-то лет.Так..так..ну это все не важно.Ах вот!-подлежит доставке в город по причине..ага.Все понятно."-закончив ознакомление сказал Д.
-Рад за вас!Чес слово,просто по-человечески рад!Только вот мне ничего не ясно и не понятно!.-даже надув губы от обиды бросил А.
-Да не переживайте вы так.Это знаете ли вредно,нервные клетки не восстанавливаются.Писали недавно,что восстанавливаются,но я не верю.И вам не советую.Так для здоровья полезней.И бросили бы вы курить,чес слово.Не понимаю я ва,приезжих,в этом плане.Гробите себя.Аж,жалко,чес слово
"Смарите какой добрый дяденька попался"-саркастично,но про себя подумал А..а вслух вежливо,но настойчиво напомнил,что они отвлеклись от темы.
-А,ну да..конечно-конечно.-тут милиционер энергично подскочил будто бы вспомнил что-то важное,но тут же остановился.Стал лицов к окну и вполоборота к А.Сцепил пальцы на руках за спиной,принял важный вид лектора.-Видите ли..вообщем не буду тянуться кота за..

Время от времени,я бы даже сказал часто..но не чаще одного раза в день ,сюда приезжает автобус.Он привозит всегда только одного человека.Обычно я или мои коллеги встречаем его и проводим небольшую эскурсию по городу.Хмм..так сказать,под присмотром.А то были,знаете ли, случаи..Но эт все неважно.Вы и я..мы оба люди-человеки.Руки-ноги ,голова,сердце ,печень, селезенка.Все это есть у вас и у меня.Но есть одна,но большая разница.Вся наша,так сказать,община постоена на общественных началах.Мы вместе ухаживаем за стариками,которых немножко изолируем от остальных людей,где нить в лесу,в пансионате.Дети у нас все,как вы уже знаете,в интернатах.Игорь,мальчик,которого вы встретили,не единственный такой.У нас нет чужих детей,при необходимости,каждый из юных наших граждан может обратиться к любому взрослому за помощью.И поверте мне,никто ему не откажет.
У нас в городе почти не бывает сердечных заболеваний,самоубийств.Небольшое количество краж,убийств и прочих преступлений.Вы обратили внимание,что никто не курит.Мы не знаем,что такое заболевания на нервной почве.
И тут я подхожу к самому главному нашему отличию и причине всего того,что я вам перечислил..
Сержант на секунду остановился как бы собираясь с силами.А потом чеканя каждое слово произнес:
-У нас в городе никто никогда не ..-опять эфект"говорящей рыбы".Губы шевелятся,но ничего не слышно.А.помахал у себя перед ухом рукой,показывая,что ничего не слышал.
Сержант виновато улыбнувшись взял ручку и листок бумаги и большими,печатными буквами вывел одно слово:"ЛЮБИЛ".
-Вот и получается,что у нас в городе никто никогда никого не ..-тут он поднял лист бумаги га уровень груди и п
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама