Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Один день из жизни...

8 мая´05 4:42 Просмотров: 467 Комментариев: 2
Вот, что-то захотелось написать о вчерашнем дне. Он закончился не так давно, всего 5 часов назад, и от него ещё тенятся след впечатлений и хорошего настроение на все последующие дни!
Начался он с ночи on-line, так сказать интернет-терапия. В семь утра жутко захотелось спать. На улице стояла пасмурная погода, которая предвещала немного испорченный намечаемый пикник. Но с мыслью, что против погоды ничего не сделаешь, и надо смириться, я заснул. Когда проснулся через пару часиков, то на улице уже светило ослепительное солнце, а на небе резвились "белоснежные лошадки", как из того мультфильма ))) Настроение стало ещё лучше! Причём сон был тоже какой-то хороший, оставляющий тёплое чувство внутри.
В этот день мы решили устроить с группой пикник на природе, или проще говоря вылазку в лес, а если совсем просто, то небольшую бухаловку на лоне природы. Было не очень много народу - всего 10 человек, но зато это самые клёвые люди! )) Остальные разъехались по домам на праздники, кто-то не смог.
Все собрались в течение нескольких минут. Место в лесу было уже заранее подготовлено. Пришлось только развести костерок. Хорошо, что было 5 девушек, и со "скатертью самобранкой" не было особых хлопот... для нас, эгоистичных парней. Хотя, мы тоже без дела не сидели.
Более-менее всё разложив, решили произнести тост(или что-то вроде этого). Первый был за то, что мы впервые собрались. До этого были попытки, но они не были полноценные. Хотя я помню, зимой, когда было холодно - не отмораживаться же в лесу, мы купили выпивку, чипсы, сухарики ит.д. и всё это поглощали в маршрутке )))
Но на природе - это совсем другие ощущения. Для меня из выпивки была только лимонная водка, потому что пива мне не хотелось, и мне вообще его никогда не хочется ) И для себя я сделал вывод, что лучше пить водку и сок отдельно, не портить их )) Пока мы поставили шашлык-машлык на копчение, решили поиграть в волейбол на полянке. А там неподалёку сидели какие-то тётки, и мы чуть не обваляли их шашлык в пепле))) А ещё у одной уронили бутылку пива, которая оросила землю своим содержимым))) После таких экцедентов решили больше не рисковать и не играть)) А то ещё из самих шашлык сделают!
Погода была действительно хорошая. Не было ни холодно, ни жарко! Сквозь молодую листву деревьев просвечивали мягкие весенние лучи солнца. Помаленьку всё поглощалось и выпивалось. Около 5ти вечера надо было уже закругляться. Я, и ещё двое ушли раньше, а некоторые остались.
Но после этого я уже пошёл к своим другим друзьям, которые тоже по случайности были в этом районе, но где-то на расстоянии 2,5 км от нашего пикника. На этих выходных у нас проводится съезд любителей ролевых игр. Т.е. люди изготавливают мечи, доспехи,и другую амуницию, одежду прошлых веков. Я как бы в этом не участвую, просто парень моей давней хорошей подруги Маши всем этим увлекается, и в иерархии тех любителей занимает высокое положение. И вот, как раз туда тоже приехала компания моих лучших друзей, т.к. Маша тоже из неё, только последнее время всех сложно собрать сразу.
Впечатляюще всё это смотрелось. Люди в средневековой одежде и с оружием, которое сейчас увидишь, наверное, только в музеях. Девушки были в шикарных платьях по моде 16 века)) Ощущение, будто попал в лагерь Робин Гуда. Потому что это находилось на опушке дубравы, которая переходила в огромную просторную поляну. Были разбиты шатры, на кольях висели знамёна разных команд. И всё это в нашем современном мире!
Мы посмотрели несколько битв на мечах(вообще это не просто съезд, но и соревнования между разными "школами" этого рода деятельности). Конечно, крови не было, но ударчики были не слабые. Чтобы выиграть, надо 4 раза коснуться мечом головы противника. Доспехи, такие как шлем, защита рук, тела - обязательные.
А потом вчетвером - я, мои друзья Леха, Андрей и его девушка Ира решили прогульнуться. Я даже не знал, что рядом с Воронежом есть такие красивые леса. Просто в этом новом месте я ни разу не был, и он мне казался особенно красивым. Сам состав леса часто менялся - то дубы, то сосны, то берёзы)) Особенно запомнилась полянка, покрытая свежей зелёной травкой, окружённая со всех сторон холмами с берёзовой рощей. А через некоторое время мы пришли к Дону. Конечно, это сложно описать, но я попробую. Когда мы вышли из леса, то оказались на краю довольно крутого спуска к реке. И всё это было на приличной высоте - около 30 метров. Как раз солнце уже садилось и находилось над горизнотом, заливая всю картину золотисто-розоватым светом. За Доном простирались бесконечные поля с разной расцветкой. После города, в котором где не глянешь, наткнёшься на стенку, такие просторы казались просто бесконечными. У меня было чувство, что я попал в другую страну. Просто вот так живёшь столько в одном месте, и не знаешь,что рядом, совсем под боком, есть такие места, покидая которые, хочется ещё обязательно вернуться!
После этого мы ещё немного погуляли, вернулись обратно в лагерь, который готовился к ночёвке, а оттуда уже на машине поехали по домам...
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  14.05.2005, 00:54
Оценка:  0
Красиииво..) Ната.
пти    10.05.2005, 15:50
Оценка:  0
пти
забавно:)
Реклама
Реклама