Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ни о чём снова

9 мая´05 19:51 Просмотров: 325 Комментариев: 2
<Ч А С Т Ь П Е Р В А Я.>

И постоянно боятся того, что кто-то на улице узнает, что кто-то посмотрит в глаза и узнает их, узнает по слову сказанному, узнает по слову написанному, узнает по тому, кто я есть по-настоящему. Постоянно боятся этого и убегать от самого себя, постоянно прятаться от своих чувств, от своих переживаний чего-то необычного, чего-то непростого, неповседневного, - просто убегать, просто сбегать и прятаться постоянно.
Чёрт! Что за злые шутки играет с нами эта самая «любовь» - совсем не смешные для меня. Кому от них смешно? Однажды приходит день и я произношу слова благодарности за то, что живу не в серости и всё же что-то чувствую и что-то переживаю, вижу в своей жизни, что-то затрагивает меня и что-то касается моих струн и создаёт музыку во мне. Однажды приходит день, и я говорю, что не хочу больше этого переживать, не хочу больше слышать эти звуки, не хочу больше создавать внутри эту музыку, просто не хочу.
Однажды приходит день, и я проклинаю себя за то, кто я и какой я… Противоположности этому ещё ни разу не было.
Слова написанные, слова сказанные, лова подуманные – никакие не имеют значения – все они так и остаются словами, все они так и остаются все лишь выраженными мыслями, выраженными чувствами, эмоциями. Никогда дальше как будто не переходил, никогда раньше, как будто, не проживал больше. Каждый услышавший скажет, что нужно быть проще, нужно научится чувствовать, нужно научится доверять, нужно научится любить! И что же?! Это тоже остаётся только словами, только выражениями и не переходит дальше в жизнь.
Все мои поиски не приводили ни к чему – всё проходило мимо либо было по-другому дано мне. Чёрт! Как же трудно выразить то, что чувствуешь, как же сложно подобрать слова для этого! И не знаю для чего, но, зная безвыходность своих слов на бумаге, всё равно пишу и всё равно пытаюсь выразить какие-то несуществующие мысли и образы в своём сознании – только для того, чтобы … может быть, просто отвлечься, просто забыть о том, о чём действительно думаешь, о том забыть, что действительно переживаешь и чувствуешь – чтобы заглушить этими словами, этой материей то, что только в сердце и никогда его не покинет и не станет выраженным ни словами ни буквами.
Препятствие, опять преграда.
Словами выразить касанье ветра.
Словами выразить блеск водной глади.
Придать познанью света луч –
Убить его в словах и в буквах, звуках…
Терпение, свет тьмы, в себе изъятый, взгляд!
И что касается волос и западет в душу
Нежностью и трепетом своим,
Останется лишь словом – тем коротким, лёгким, глупым словом…
Мы плачем, а затем смеёмся…
Слова и тот же плач и смех – одно, меняется их суть.
И не подумав, что же дальше, мы совершаем шаг,
Затем второй, за ним ещё один, и снова шаг…
Неузнанный и глупый шаг – уж лучше бы стоять на месте!
И лучше бы смотреть на звёзды молча и не пытаться им вторить сияньем,
Чем снова, снова погибать от неизбежной глупости своей…
Так хочется кому-то что-то объяснить в себе, сказать, но некому и нечему – кроме себя, снова себя; клавиатуры, монитора и музыки, которая подливает масла в огонь своею нежностью, тоской, словами, стенаньем, грустью, болью, чем-то тонким, нежным – столь редким для меня – и в тоже время надоевшим, глупым.
И снова замечать в чьих-то словах правоту, снова пытаться разглядеть чудо, снова пробовать поверить в любовь – как всегда безуспешно, глупо. Каждый день, каждый час буквально, создавать мысли, фантазии и то, что называется грёзами, о покое, радости, об улыбке просто так – от ничего – и всё же оставлять это всего лишь простыми словами произнесёнными где-то внутри, сказанными всего лишь самому себе. Снова укрывшись тёплым одеялом, лежать, закрыв глаза, мечтать, думать о том, что могло быть, о том, что не случилось, но могло… Чёрт! Как это глупо! Как глупо! Глупо! И ещё раз глупо!!! Невозможно! невозможно счастье! Его нет! И не существовало никогда! Миф, сказка, басня для тех, кто чего-то ищет с закрытыми глазами и подглядывает! Глупо! Его не было! Никогда не было и нету! Сказки! Любовь, счастье, радость любви – слова, только б у к в ы – и ничего больше – только слова!
Господи! Как надоело мне! Как надоел я себе! Сколько раз просил тебя забрать меня отсюда – уже и не помню! Глупо! Глупо! Глупо! Забери, укрой меня, унеси ураганом отсюда! Или придай сумасшествия и глупости, чтобы не чувствовать, не слышать слов других и не любить себя! Придай или унеси! Так глупо! Глупо чувствовать себя не в твоём сердце! Забери! Укрой меня, закрой!
Не знаю, на что дал мне жизнь такую, залитую лишь оправданием перед собой и неуверенностью в своих глазах, не знаю! И не прошу ответа! Так глупо чувствовать себя не в твоём сердце! Так глупо, Господи, для меня! Так глупо, глупо!!! Это существование…


<Продолжение далее>
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sowilo    10.05.2005, 11:16
Оценка:  0
Sowilo
Займись спортом. Проделывай физические упражнения до полного издыхания..только тогда приходит облегчение.
Decol    10.05.2005, 11:16
Оценка:  0
Decol
Итак вроде бы спортом занимаюсь, итак вроде бы себя изматываю - и это только прятки, ничего кроме этого - эти улыбки мои, смех иногда, какие-то шутки, слова, велосипед по шесть чаосв в день, потом вечерняя прогулка на руках, брусья, гантели - это только прятки - ниег обольше - этим я только прячусь в себе, просто отворачиваюсь от того, что кипит внутри! Не нравится это...
Когда устаёшь, изнемогаешь, после душа ложишься в прохладную постель и ... снова и снова это чувствуешь! Реальность?...
Реклама
Реклама