Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Фантазия

10 мая´05 23:11 Просмотров: 257 Комментариев: 0
Мне очень давно хочется просто летать. Причем летать не как птица, не как самолет, а летать, не ограничиваясь законами физики. Откуда это пошло? Даже не знаю. Сколько себя помню я всегда этого хотел. Корни этой фантазии уходят наверно в мир моих снов. Сколько раз мне такое снилось, сколько раз я мечтал об этом – это все живет в моем мозгу. Почему я пишу об этом? Все равно это мечта, так и останется иллюзией в моей голове, но все равно охота это ощутить на яву. Те краткие моменты, когда я получаю порцию адреналина от какого нибудь экстремального поступка (парашют, акваланг, тарзанка, американские горки), их даже близко нельзя сравнивать с тем, о чем я мечтаю. Помню мне однажды приснилось подобное: я стою на высокой горе, руки раскинуты, медленно плывут облака и солнце садиться за горизонт. Ветер слабыми рывками теребит мои волосы и одежду, снизу где то далеко большими волнами плещется море. А потом наступает тот момент, который ждешь всю свою жизнь, когда фантазия пытается вырваться из оков сна и унести тебя в реальность. Я начинаю медленно падать и вот я уже лечу вниз головой с сумасшедшей скоростью навстречу морю. Скорость нарастает очень стремительно, причем сколько раз ловлю себя на мысли, что от избытка адреналина, сердце начинает биться очень быстро, и я просыпаюсь. Страх, ощущение свободы и те чувства, которые нам не даны, что бы понять, насколько ты не сможешь превзойти все это, просто переполняют меня. Если я просыпаюсь, то чувствую, что сердце словно вырывается из груди от бешеного ритма. Обычно сон имеет продолжение и еще более усиливает ощущение всего происходящего. Я продолжаю падать, и почти у самой воды мне удается немыслимым образом изогнуться и направить свой полет параллельно воде. Полет продолжается уже над самой поверхностью воды. Чувствуется холодный воздух, который я рассекаю, пролетая над морем, чувствую соленые брызги от моря, которые врезаются мне в лицо и руки. Скорость достигла апогея, и я практически не ощущаю ее, только слившись воедино с ветром, я продолжаю лететь. Потом я резко взмываю вверх и начинаю в полете кружиться вокруг своей оси. По инерции я взлетаю на сумасшедшую высоту и зависаю в воздухе. Вот так замерев (повиснув) в воздухе, я вижу следующий пейзаж: край солнышка, который садиться за горизонт, внизу плывут редкие облака, сквозь которые очень далеко проглядывается море и белая от прибрежной пены полоска берега. В этот момент хочется кричать, хочется, что бы все увидели мой полет, но одновременно хочется быть одному, только одному. Ощущение свободы просто окрыляет меня. Страх от того что могло произойти сменяется экстазом. Адреналин, попавший в кровь, заставляет биться сердце с сумасшедшей скоростью и требует новых полетов, новых ощущений.
Очень часто я просыпаюсь в этом момент. После сна ощущаю остроту нереальности происходящего, и очень хочется это испытать снова и снова, но уже в реальности. Мысль о том, что это так и останется фантазией в моей голове, расстраивает меня.
Очень часто мне снятся подобные сны. Не знаю, что они означают (возможно, что у каждого сна есть толкование), но всегда у меня остается негативный осадок на весь день из-за того, что это не возможно сделать в реальности, из-за того, что это иллюзия, которую породил мой мозг.
Возможно из-за этого я очень люблю читать фантастику, где главный герой может совершать, то, что в обычной жизни просто невозможно. Иногда интересно себя представить на месте главного героя, испытать, то, что испытывает он.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки