Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Мысли вслух. Или про себя...

12 мая´05 7:58 Просмотров: 300 Комментариев: 0
А на небе опять серая туча. Очень похожая на настроение, что у меня сейчас.
Снова просыпается боль. Гроздья воспоминаний, которые сами-собой приходят... Или если я сам, целенаправленно что-нибудь собираюсь вспомнить. Почти что каждое теперь вызывает у меня очень сильную душевную боль...
Напряжение. Ровно через неделю должен читать свой сценарий учителям и группе. Сценария не существует. Отдельные сцены есть, но ведь их нужно ещё и сводить вместе, чтобы они хорошо выглядели и читались. И ещё очень много нужно досочинить, дописать... Если у меня хватит вдохновения.
Тяжело сейчас с вдохновением. Оно часто вызывает у меня всю ту же боль.
Походы по городу отнимают много времени, которое мне пригодилось бы для работы. Уже сколько раз давал себе обещания прекратить всякие выходы в город. Но находятся вещи, которые от меня не зависят - или мне необходимы, попадают в категорию "важных дел". (Ещё точнее - это я умом понимаю, что они мне необходимы. В душе же... четверо людей, кроме меня, знают, что мне по-настоящему необходимо. Но знает ли кто-нибудь, что же мне теперь делать?
Девятое мая для меня прошло очень хорошо, давно у меня не было таких радостных дней. Настроение не портили даже облака, которые разгоняли, разгоняли, а они снова собирались. На следующий день, десятого мая, со мной опять случился маразм. Нужно было получить в банке денежный перевод из дома. Банк - определённый, и он оказался закрытым. Больше часа я мотался по району, пытаясь найти хоть какой-нибудь работающий банк. Тут пошёл дождь, пришлось прятаться под карнизами и искать что-нибудь с их помощью. В конце-концов один из банков нашёлся - но там не оказалось той системы переводов, которая мне нужна...
Так что пришлось возвращаться домой, по пути заехав ко взрослым знакомым и одолжив у них деньги на интернет.
Деньги я отдал прямо вчера. Т.е. 11 мая. Вчера же у меня появилось творческое настроение - успел написать кое-что и обдумать гораздо большее. Эх, где бы мне взять время и силы, чтобы всё это поскорее воплотить... В нужный банк попал перед уроками, получил перевод. На обратном пути погулял по станции метро Александровский сад - странная станция, неуютно мне на ней. Особенно, если иду с закрытыми глазами. Потом приехал в ВУЗ на мастерство - опоздал, конечно, но ненадолго и ничего особого не пропустил. Отпустили нас на полтора часа раньше обычного - заехал вернуть долг, заодно поговорил о том, что со мной творится, и о моём "юношеском максимализме".
Уже на обратном пути я почувствовал, как меня всё достало. Постоянное напряжение, в котором я ходил с утра десятого мая, начало прорываться куда-то в область глюков - включил плеер на полную громкость и был готов громко орать вместе с ним: "Она лежала на земле, глазами целясь прямо в небо, так никогда с ней ласков не был весь мир, кипящий на огне. Холодной тенью в тишине, раскинув руки, выгнув тело, обняв огромный мир несмело, она лежала на земле"... Хотелось со всей силы поколотить чем-нибудь о ближайшую стенку. Пока дырка не появится.
А вечером наступило достойное завершение этого дня. Нагло забыв о проблемах, я курил персиковый кальян вместе с одной очень хорошей знакомой и ещё пятью или шестью людьми с разными степенями знакомства. Накатило состояние "радостного отупения" ("обычное состояние многих людей" - (с) Сергей Лукьяненко), и стало хорошо просто потому, что перестало быть плохо. Около часа концентрированного отупения.
К счастью, потом произошли более "светлые" события - три разговора, один - в реальности, у меня на этаже, два - в интернете, одновременно.
Устал я настолько, что заснул, не успев раздеться.
И на этом пока всё - свежих новостей нет, только мысли - что же теперь будет? Сколько ещё я смогу обманывать собственных родственников - делать вид, что никакой катастроффы у меня не разразилось и что всё более-менее в порядке? Что теперь делать?
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Популярные заметки