Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Читала Осень***

13 мая´05 12:45 Просмотров: 380 Комментариев: 3
вспомнилось вот...

Он живет ночью.
Он любит ночь.
Он дышит ночью.
………………
Он любит скорость.
Там, за городом, где вокруг звезды и сбоку его спутница – Луна.
Луна наблюдает за ним, зная, зачем он здесь. Она видит, как он прищуривает глаза, как губы его сжимаются, как подбородок немножко выступает вперед, а правая нога его очень плавно нажимает педаль газа.
Машина слушается его. Она не капризничает, не спрашивает: «Почему?», не упирается: «А Я сказала – нет!», не делает назло: «Ах, так!!..»… Она податлива…
Машина набирает скорость, и энергия передаётся ему по ноге к самому сердцу, заполняя его до краев, стремиться дальше. Наполнив глаза блеском неимоверной радости, бурным потоком вновь обрушивается к мотору машины, и снова возвращается к сердцу .. И мозг его в этом круговороте ликует, глаза открываются широко, руки расслабленно, но в то же время, крепко, держат руль, голова откидывается на подголовник и душа начинает петь.
Он уже выбрал звезду, к которой устремляется. И несется вперед, не зная, то ли за ней, чтобы обогнать и насладиться своим преимуществом и победой, то ли навстречу к ней, чтобы дрогнуло её ледяное сердце, и она свернула в сторону, или столкнуться с ней и почувствовать, что ее сердце горячее самого Солнца.
Он слышит ветер, и звук этот заполняет всё вокруг.. Он растворяется в запахе салона, в свете Луны, в звуке колес и ветра. Он всем телом ощущает СВОБОДУ.
«Он свободен от мыслей, а что может быть прекрасней?», - Луна тихо улыбается ему..
Он видит только звезду, которая светит прямо перед ним, он пытается получше её разглядеть, и тут происходит неожиданное.. Яркая, белая вспышка рисует между ним и звездой на небе небольшую дугу.
Несколько секунд и он останавливает машину.
Он смотрит на небо, которое не изменилось и не может понять, почему звезда перестала смотреть на НЕГО. Это была всего лишь комета, или болид, или метеорит, или, ЧЕРТ ПОДЕРИ, КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ??! Но это упала не звезда! Она - вот!
Медленно он поворачивает голову и смотрит на Луну.
Луна замирает и тоже смотрит.
Смотрит прямо ему в глаза.
Его сердце успокаивается.. В висках утихает пульс… черты лица разглаживаются и Луна видит впервые, как оно приобретает мечтательное и волнующе-вопрошающее выражение..
Он не чувствует время. Он спокойно качается на волнах притяжения, которыми заполняет его Луна..
В его душе Она чувствует шум морского отлива и шорох песка, Она чувствует его желание, оно такое нежное и покоряющее, что Она решается на подарок. И Она награждает его им – он получает способность видеть. Видеть в «ТЕМНОТЕ».
…………………
Уже засыпая под теплым одеялом, он будет чувствовать себя по-настоящему счастливым. Днем, при свете яркого Солнца он теперь может видеть то, чего никогда не видел – темную сторону Луны.

***
а он ответил : «Здравствуй, Моя Хорошая.
Спасибо тебе...
Я был там.»

ага. для тебя и Луну с неба...
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
  (аноним)  27.05.2005, 12:59
Оценка:  0
Мне нравиться вот это...

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
(c) Пифагор
Осень*    13.05.2005, 13:24
Оценка:  0
Осень*
Очень грустно:(Ты меня убила:(
"Приветик, моя хорошая"...это фраза обжигает сердце...я очень счасто слышала ее...но ничто не вечно под луной...
тихонечкая    13.05.2005, 13:24
Оценка:  0
тихонечкая
Объявлена Война "хождению на полусогнутых коленях"!!
себе: Равняйсь! Смирно! Грудь вперед, зад назад! И улыбочку, гражданка, улыбочку!!
:))
Реклама
Реклама