Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

5 минут - 1 гривна - 7 путей к Богу.

13 мая´05 17:30 Просмотров: 439 Комментариев: 9
«последние 100 баксов…» - смешат из уст бомжа,
я голой жопой насмерть перепугал ежа.
Я знаю, в меня верят, и я не подведу,
Смотрю назад и перед, имею всех ввиду,
Едой, водой и дымом я забиваю рот.
Легко быть анонимом, все с рук тебе сойдет.
А я открыт. Картина. Смотри, – мол так и так,
Мудак я и скотина, скотина и мудак.
Чего боятся смерти? К чему в кусты бежать?
Прошу, в меня, лишь, верьте. Я буду побеждать!

Денег нет, есть идея. Покупаю пакет безлимитный, вставляю в мобилу, на картонке черным маркером пишу «Звонки по Украине. 5 минут – 1гр», становлюсь возле метро, лучше где студентов много ходит, им всегда маме в Крысожабинск звонить надо – вот и бизнес. Вот и деньги. Черта лысого, только день смог постоять, вечером дал клятву себе никогда больше не зарабатывать таким способом… Почему? Сейчас все поймете. У меня слух хороший, а когда покурю – обостренный. Понятное дело без «покурить» на такой работе нельзя, я с утра три водных сделал, одел на шею табличку, в туалете снял шнурочек, к мобиле привязал один конец, а второй к ноге. Стал возле метро «Политехническая», подходит девушка симпотная, берет трубу, отходит… Ну думаю, давай, давай, а я послушаю – поржу… поржал

«Мама, алло! Это Люда, да мама. У меня ЧП. Срочно нужны деньги, в течении ближайших дней! Что? Да нет, все живы… наоборот, кое-кто еще в живые просится… Да, да… ты правильно все поняла. Какая разница от кого???!!!! Я жениться не собираюсь, аборт и все тут.»
( первая смерть)

потом все, как в тумане помню, по очереди подходили разные люди, а я слушал...

Парень молодой
«Все, Толян, гайки, пизда, понимаешь??? ПИЗДА!!! Как было, как было… Ну вы ушли, помнишь, я остался, Груздь и Булик… Мы пошли еще водки купили, выпили, захотелось еще, а денег нет… Я уже не помню кто, кажется Груздь предложил клея нюхнуть, говорит «копейки стоит и гребет не по-детски»… Блядь, мы купили этот клей, и пакетов еще купили, блядских… вернулись в общагу… пьяные в стельку, понимаешь? Потом я непомню… Короче, когда очнулся, смотрю, а Булик с кульком на голове валяется на полу, руки раскинул и лицо сине-зеленое… Короче… Он мертв… Что? Какая милиция??? Ты бы видел его… нас посадят… Толичек, нам машина нужна твоя… да, да… Прошу, жизнью по гроб обязан буду, мы махнем в лес и обратно. Я тебе ее прямо под парадное подгоню… Старик спасибо… Да конечно, конечно, если что, ты нам машину позавчера дал и ничего не знаешь… спаибо… спасибо старик, никогда не забуду…»
( вторая смерть )

Девочка лет 15
«дядя Гриша, алло, это Мила, да, помните мы с вами знакомились на прошлой неделе в гидропарке?… да, вы угощали шампанским… Танцевали… вспомнили? Ну, Мила… Милочка… Ну как не помните??? Милочка-игривая кисочка… Да, голубые глаза, волосы черные короткие, да, слава богу вспомнили… Вы говорили, что в милиции работаете и, если что, помочь сможете… ну как же не помните? (плакать начала, хлюпать в трубку) …. Гришенька, мне не к кому обратится больше, я , я, одна совсем… у меня был друг, он мне стихи писал, обещал жениться, когда вырастем (плачет), он любил меня…. Он узнал сегодня про то, что у меня было с вами… он…. Он…. Прыгнул с крыши нашего дома… (плачет), что? Как узнала? пошла к нему домой, а там милиция под домом… Нет, я никому ничего не говорила… да… стоять здесь? (улыбнулась) Вы сейчас приедете… спасибо!!! Гришенька, котик, я знала, что на вас можно рассчитывать, я жду вас
( третья и четвертая смерть )

Мужчина лет 35-40, в костюме, в чищенных туфлях.
«Алло, Крот, это я… В общем плохие новости… Нет, в этом плане все норма… Только на счет денег они отказ дали… Сказали, цитирую « мы ни за что не пойдем на поводу у террористов, чего и кого бы это нам не стоило…» Прикинь, суки, человеческую жизнь ни во что не ставят… подонки… Что делать? Что делать… что делать… так. Мы люди серьезные? Правильно. Слово держим? Держим… Ты намек понял? Молодец. Я перезвоню через 10 минут, узнаю, как все прошло… все отбой. А нет, подожди, ты, это поаккуратней что ли, постарайся без боли… пацану 5 лет всего, у меня у самого такой… Мы же не звери… Ну все, давай. Отбой.»
( пятая смерть )

Старушка 70-95 лет…
«Зина, Але, Але.. Зина… Не слышно?… отойди от вашей магнитолы. Чи шо оно там у вас? О, вроде чуть… Зиночка, приезжай, у нас горе большое… Витенька… не выдержал третий инсульт… 33 год выдержал, оборону Севастополя выдержал, 55 лет со мной в браке выдержал… а третий инсульт не смог… Почему не плачу? А сил, вже нема… Нема слез… Я уже свое отплакала, дочка… Приезжай… Знаю не звонила тебе уже 26 лет… я еще бы не звонила, только денег нет на похороны… Приедешь? А? А когда сможешь знать? На той неделе… а раньше? Богом молю… Христом… Доченька… ой, сердце, ой… не, не притворяюсь, Зин… Зинуля… доченька….»
( шестая, седьмая и, как бы я хотел, чтобы была, восьмая смерть)

я поднял старушку, позвонил в скорую, набежало людей, шум в голове и туман в глазах… Не нужны мне деньги, пошли они к черту и мобила эта пошла к черту и работа такая… Все к черту.
Пожаловаться
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Salvia*  (аноним)  19.05.2005, 15:10
Оценка:  0
Salvia*
Это не лесть, что есть - то есть!
Salvia*  (аноним)  19.05.2005, 12:46
Оценка:  0
Salvia*
сильно..не даром тебя с Харуки Мураками сравнивали.. я вообще не понимаю как я какой-то период без твоих произведений жила..просто голод как-то испытывала)) подсадил ты меня, Михноша..
glюk    19.05.2005, 12:46
Оценка:  0
glюk
спасибо за сладкую лесть... :)
sAnny    13.05.2005, 17:56
Оценка:  0
sAnny
ты на удачу надейся, да и сам не плошай! )))
а рассказики свои отдавай маме на редактирование лучче, а то кто нервнобольной прочитает, поверит... ;)))
glюk    13.05.2005, 17:56
Оценка:  0
glюk
я равнодушен к нервнобольным и их проблемам.
Санторини111    13.05.2005, 17:41
Оценка:  0
Санторини111
мда... как страшно жить...
glюk    13.05.2005, 17:41
Оценка:  0
glюk
Очень страшно... а как представишь на сколько мы хрупки все из дома перестанешь выходить... я только на удачу надеюсь, а вдруг сегодня не подохну...
sAnny    13.05.2005, 17:38
Оценка:  0
sAnny
и ффсе ты выдумаль!!!! (надеюсЪ)
glюk    13.05.2005, 17:38
Оценка:  0
glюk
я обычно с мамой пишу, но этот рассказик я попросился написать один
Реклама