Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эстетика.... =))) часть 2

15 мая´05 22:05 Просмотров: 156 Комментариев: 0
тут он замелил то, что пропустил при первом осмотре: сшитые ниткой соски старухи и воткнутую в грудь иголку. В ней было что-то настолько домашнее и спокойное, можно даже сказать семейное (так швея, закончив стежок, не глядя втыкает иголку в подушечку, чтобы через полминуты снова взять ее в руку), что демон не выдержал и отвел глаза. К несчастью, его взгляд упал на распоротый опустошенный живот жертвы, наполненный, как чаша, кровью, от которой шел пар с довольно неприятным запахом. Это стало последней каплей — демон зарычал, согнулся над телом и стал неудержимо блевать, закрыв глаза. Увы, он немного не рассчитал и, наконец открыв глаза, увидел, что рвота большей частью попала в распоротый живот, забрызгав также пакет с завернутыми в него гениталиями.
Теплая блевотина, смешавшись с уже начавшей остывать кровью, окрасилась в розоватый цвет; остатки пищи медленно погружались в месиво. Смотревший на все это безумными глазами демон наконец-то конвульсивно передернулся и, так и не отведя глаз от жижи, глубоко вдохнул. Запах крови, смешавшейся с рвотой, оказался каким-то аристократичным, в нем отчетливо чувствовалась некая сладость, прелая весенняя сладость перегноя. И демон не выдержал — зажав рот рукой он согнулся и кинулся прочь от трупа. Все же его путь прервался — не отбежав и десяти метров он упал на четвереньки и по его телу прокатились рвотные спазмы. Никак не меньше минуты он глубоко дышал широко открытым ртом, пытаясь прогнать стоявшее перед глазами видение облеванного трупа. Наконец, поднявшись с колен, он утер рот тыльной стороной ладони и медленно побрел куда-то в ночную тьму, даже не пытаясь взлететь. Расслабленные крылья мелко дрожали, а сам он боролся с желанием еще раз оглянуться на побоище — несмотря ни на что, было что-то завораживающе-прекрасное в этом выпотрошенном теле. Правда, картину портили раскинутые в стороны руки: убийца не придумал ничего оригинальнее, чем сорвать ногти с пальцев женщины. Но демон решил не обращать внимания на эту мелочь — никто не требует от художника создать шедевр с первого раза. "А с моей рвотой внутри старуха выглядит как-то по-другому... Пожалуй даже лучше, чем была", — промелькнула мысль в голове крылатого. Непроизвольно представив себе эту картину целиком, он задрожал, пытаясь сдержать очередной позыв, потом облизнулся и побежал прочь. На тринадцатом шаге демон махнул широкими крыльями и взлетел, нимало не заботясь о том, чтобы его не заметили — ему было просто не до того.
Но никто не видел этот полет — пустырь был тихим, заброшенным местом, возле которого редко попадались прохожие. Труп нашли только через две недели, уже загнивший и подъеденный червями — стояло лето и дни были жаркими. Оперативная бригада, приехавшая по вызову, стояла на расстоянии пятидесяти метров от тела, зайдя за микроавтобус с криминалистической лабораторией — чтобы не видеть смердящего шевелящегося месива, в которое превратилась женщина. Практикантку, приехавшую с бригадой на свой первый труп, откачивали в машине — ребята решили пошутить и предоставили ей "честь первой взглянуть на место преступления". Девушку, упавшую без сознания, оттащили от тела только минуты через две — никто из оперов и экспертов, рассмотрев наконец, что лежит на земле, не хотел идти к ней на помощь.
И только фотограф по кличке Линза, надев марлевую повязку, пропитанную одеколоном, ходил вокруг места преступления, делая кадр за кадром. Две отснятые пленки уже лежали в кармане. Закончив третью, он вернулся к машине, расчехлил видеокамеру, подмигнул ожившей практикантке и пошел к трупу.
— Зачем тебе видео? — спросил старший бригады.
Линза обернулся, еще раз подмигнул бледной девушке и, глядя на вопросившего, сказал:
— Да ты что! Тут такой художник поработал! Приду домой, возьму пару литров пива, включу на всю катушку что-нибудь блэковое и буду крутить пленку в ускоренном режиме. Ты только прикинь, какая картинка будет: все шевелится, старуху пучит, черная кро...
Он не успел договорить: дикий крик прорезал мертвую тишину пустыря. Кричала практикантка, впервые попавшая на "полевую работу", и в ее огромных, побелевших от ужаса глазах, не было ни капли разума. Погруженный во тьму безумия мозг лихорадочно обдумывал одну и ту же мысль: "Это только начало... они уже здесь... только начало... они здесь... только на..." Наконец, отчаянно бьющееся сердце сумасшедшей не выдержало и разорвалось.
На пустырь пришлось вызывать две труповозки, причем их экипажи спорили до хрипоты, кому везти полусгнившую старуху. Везти девушку соглашались все — ее труп был молод, красив, а приходившие по ночам в морг сатанисты платили за "прокат" таких тел неплохие деньги. Правда, старший патологоанатом сильно возражал против "аренды" — мертвые симпатичные девушки нравились ему самому, а после сатанинских оргий он, как человек верующий, не рисковал трахать оскверненные темными ритуалами трупы. Поэтому сатанистам во время дежурства старшего приходилось сильно переплачивать, чем они были очень недовольны и грозились навсегда успокоить
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128121&s03908&r[rndID]&u