Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Искоренение иррациональности...

17 мая´05 10:48 Просмотров: 293 Комментариев: 5
Иррациональность нельзя измерить или выразить в числах. Чувства отнести к рациональности нельзя и не хочется, хотя в моменты желания избавиться от него так хотелось бы умножить его на ноль. Самое веселое в том, что отрицая очевидное, мы изменяем себе. Зачем, скажите мне, пытаться сделать рациональный ход? Минус на минус дает плюс, и плюс на плюс дает плюс - это математика. В иррациональном ключе верно только второе - + на + дает ++ - взаимность, доверие и счастье. Но на этом рациональность заканчивается. Минус на минус не дает плюс в чувствах. А в моем случае даже плюс на плюс ничего уже не значит. Любовь + любовь = равнодушие... Жаль, хотя никогда не поздно совершить решительный шаг и приблизиться... Полученное уравнение нельзя умножить на ноль, чтобы избавиться от ненужных воспоминаний, но я не сдаюсь. Мой разум сильнее моего сердца и всегда главенствует над ним, и рациональность проникает в сердце и уничтожает, а точнее заменяет иррациональность. И я знаю, что совсем скоро я опять буду счастлив и весел, потому что я такой человек, и добьюсь успеха в том, чего я хочу.
"Джентльмены, хочу напомнить вам, что я очень успешный человек, и все мои попытки будут успешны" (с)Рассел Кроу "Игры разума".
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
K@trina    19.05.2005, 11:48
Оценка:  0
K@trina
Возможно ты и прав, я тоже стараюсь быть правильной, четко обдумывать свои шаги и поступки, что-то планировать. А потом мне вдруг все это надоедает, потому, что в большинстве случаев, то что я планирую никогда не осуществляется как запланировано, и я отвергаю все планы. Да, и в моей жизни были ошибки из-за необдуманных поступков, но на этих ошибках я и учусь. Немного бесшабашности в жизни не помешает. Так. Чуточку:)
K@trina    18.05.2005, 20:04
Оценка:  0
K@trina
Чувства не могут быть целенаправленными. Они возникают спонтанно и поглощают тебя полностью. а если чувства действуют целенаправленно, то это уже пусть крохотный, завуалированный, но расчет. Неужели ты никогда в жизни не совершал необдуманных поступков???
glaze1982    18.05.2005, 20:04
Оценка:  0
glaze1982
Бывали и необдуманные поступки, но ничего хорошего из них не вышло, поэтому я стараюсь сначала подумать, а потом делать.
K@trina    17.05.2005, 21:42
Оценка:  0
K@trina
Целеустремленность я приветствую, но нельзя жить только четкими расчетами, иногда нужно давать волю и чувствам.
glaze1982    17.05.2005, 21:42
Оценка:  0
glaze1982
Давать волю чувствам нужно, если ты знаешь, что они встретят на своем пути цель, к которой ты стремишься. Чувства будут бурлить, как волны, когда они бьются о скалы, а если они не встречают их на своем пути, то они затихают и гаснут.
Реклама
Реклама