Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

еще один день...еще одна попытка написать письмо Мухе

17 мая´05 17:00 Просмотров: 474 Комментариев: 6
Еще один день…
Поток мыслей. Вереница событий, действий, наполненных механикой и пустотой.
Еще один день. Просто день. Ранний подъем. Три сигареты на чашку кофе. Завтрак ребенку, побудка оного и еще кофе. Еще сигареты.
Девять этажей вниз. Нудный марш в школу. Ненужная пустая приятельница – наши дети одноклассники. Кофе, перекур, пустая болтовня утомляет. Что-то вру и спешу домой.
Девять этажей вверх пешком. Компьютер. Работа. Еще одна статья. Коннект. Сеть. Почта. Ответы на письма, отправка материалов. Статистика. Удручает. Ответы посетителям. Ставлю новости. Аська. Фотоальбомы. Не хочу! Перекур. Кофе. Телефон. СМС-ки. Чат. Перекур. Уборка. Перекур с телефоном. Готовка еды.
Нудный марш в школу. Быстрее – домой. Чёртов поломанный лифт – скоро выплюну винегрет из собственных легких и сердца! Кормежка отпрыска. Телефон с перекуром. Неприятные новости. Радостные известия. Люди, отношения с которыми уже исчерпали себя. Эмоции оживают лишь на секунды…
Работа – урывками. Перекуры. Телефон. То ли чтение, то ли дрёма. Звонки. Одно начальство хвалит. Другое – бурчит недовольства. Со всех сторон мельтешат новые проекты, а старые толком и не ожили. Браться? Разве что за кое-что…надо покурить-подумать.
Кормежка отпрыска. Перекур с книгой. Звонок мамы. Болеет. Жаль ее: и потому, что болеет, и потому, что я не чувствую сострадания. Она права – я дрянь. Я переживаю лишь за то, сможет ли она забрать моего ребенка на выходные к себе. Не люблю свой дом. Не хочу тут сидеть.
Ухожу на крышу. Быстро становится скучно – облаков нету совсем, не с чем поиграть хоть мысленно. Курить тоже надоедает. Думаю об утреннем тесте на беременность. Почему-то вспоминаются щенки, которых я спасла несколько лет назад. Я вытащила из мусорного контейнера под парадным пронзительно верещащий кулек, весь в синей краске. Трое щенков тоже были в краске, с мутными глазками. Крупные, крепкие. Напротив дома у «гандэлыка» всегда туссуются наши местные алкаши. Я предложила им бутылку водки, чтоб они щенков закопали. Они не согласились. Я предложила им щенков утопить, обещала дать свое ведро и две бутылки водки. Три бутылки водки. Категорический отказ. А щенки в картонной коробке у меня на руках утихомирились, лишь один поскуливал. Местная детвора заглядывала мне в глаза. Подошла девчушка школьница, со слезами, что она забрать хотела, но мама не разрешила. И она, и я понимали, что выкормить новорожденных будет чертовски сложно. Да и нужно ли? Но убить их я не могла, засунуть обратно в мусорный контейнер, чтоб весь дом и дети слышали их плач и чтоб они там подыхали долго и мучительно – тем более.
То было осенью. Летом я прогнала мужа, оставшись без средств к существованию и с полуторагодовалым ребенком на руках. Чем могли мне помогали родители и друзья. И эти щенки… я постелила им два старых ангоровых свитера в картонный ящик из-под пива, дети во дворе за гаражами соорудили халабуду от дождя и ветра. Я тогда купила три простые бутылки с сосками – я совсем недавно из похожих выкармливала своего ребенка. Та самая девчушка-школьница каждый день приходила ко мне за деньгами на молоко. Иногда я заливала ей в эти бутылки жидкую манку, детскую смесь. А по ночам весь дом слушал жалобный скулеж, несущийся из картонного ящика, стоявшего в халабуде…
Двое выжили. Стали крепкими наглыми разбойниками, любимцами детворы. Одного сбила машина у детей на глазах…второго родители той самой девочки-школьницы согласились забрать в село, во избежание массового стресса у всех детей дома. К чему я это вспомнила? Ах да. Нельзя рожать щенков, которые никому не нужны. Нельзя давать жизнь, заведомо зная, что она будет изуродована. И глядящим на изуродованную судьбу – тоже изуродована. Потому что те щенки – исключение, лишь подтверждающее правило. Ведь они орали полдня, люди смахивали слезу, отворачивались и спешили дальше – мимо…
Еще один день. Мимо. Вялая попытка растормошиться. Звонок любимому, любимому по инерции, по привычке, не более того. Пустота-а-а-а-а-а-а-а…он меня не чувствует. Я не могу с ним делиться. Все равно что греть замерзшие руки в ледяной воде. Пустейший из пустых трёп. И – проехали. И – ничего. Чуть кольнуло внутри – но все так же, по инерции, по привычке… там ничего нет. Я – оболочка для пустоты
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Обновленная    31.03.2006, 15:31
Оценка:  0
Обновленная
и что дальше? изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. риторика...
elysium    03.08.2005, 19:15
Оценка:  0
elysium
остановилась и задумалась.
Северное_Сияние  (аноним)  25.05.2005, 01:26
Оценка:  0
Северное_Сияние
тяжела заметка....у меня чуть слезы навернулись...но ты сильная, и все у тебя будет хорошо. вот увидишь. просто поверь
Муха_Сдохла    17.05.2005, 23:26
Оценка:  0
Муха_Сдохла
Лежать на полу в луже. Глотать. Подавлять. В доме должно быть тихо. Никто не должен догадаться. Вцепится зубами в руку. Ни звука.
Лужа большая и синяя. Что-то припоминается про Алису и Кота. Или мышь.. Дрожалки.
Хоть бы гроза. Или землетрясение. Или наводнение. Ну хоть что-то отвлекающее от лужи на полу.
Плакать это модно. Плакать это Fa. Жаль за это денег не дают.
Вот бы испарится. Проплыть по небу. А потом рухнуть где-нибудь в Африке.. На горячие головы жирафов...
Навзрыд. Рухнуть...
Oleksa_Z    17.05.2005, 23:06
Оценка:  0
Oleksa_Z
а ещё я не люблю случайно становится анонимом :)
  (аноним)  17.05.2005, 23:03
Оценка:  0
мимо... иногда мимо невпопад, иногда мимо "железом-по-стеклу", иногда карёжа и коверкая "оболочки" мимо проносится та самая пустота, проносится по инерции... только скорость всё быстрее и быстрее с каждым днём - неужели с горки вниз? Скорость... Скорость это хорошо!!! Нумо не нехтувати хорошим...
Реклама
Реклама