Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Волшебная лампа в твоих руках

19 мая´05 13:43 Просмотров: 228 Комментариев: 0
Идешь, смотришь под ноги. Думаешь о том, сколько киломертров ты уже прошел и сколько ещё предстоит пройти. Куда ты придёшь? Откуда? Иногда совершая шаг, как в метафорическом, так и в прямом смысле, порой просто не знаешь, куда занесёт тебя нелегкая.
Была у меня история в жизни... Я ушла с работы и 3 месяца сидела дома. Без денег, без еды, еле-еле платила аренду. Ложилась в 7 утра, вставала в 5 вечера. Большая часть моей жизни протекала в тёмное время суток. Я писала книгу, которую сейчас забросила, потому что есть и пить что-то надо, а потому надо работать. Удивительно, но формула: "Бытиё определяет сознание"--сработала со мной на все 100. Сейчас я считаю, что тогдашнее моё состояние было лучшим, что со мной происходило. В один прекрасный день, я собрала вещи, соскребла остатки грошей, которые остались, плюнула на всё и уехала в Питер к друзьям на сквот*.

*Сквот--это заброшеный дом или чатсь дома, которая никем не заселена. Там, как правило, отключают свет и воду, которые потом проводятся сквоттерами вновь. Там есть мебель. Минимум техники. И живёт просто куча всякого народа. Всеобщими усилиями дом ремонтируют, убирают, устанавливают стёкла, двери и т.д. и т.п. Никакой квартплаты, как ЖЭКу, так и ментам никто не платит. Полностью самообороняющееся, автономное сообщество.

В общем-то, чтобы не кривить душой, скажу, что поехала я туда из-за того, что там должна была быть девушка, с которй мне изменил мой милый. Мне было интересно на неё взглянуть, да и поговорить было бы тоже не плохо. В общем, всё вышло через ж на п. Она приехала где-то через 3 дня после меня. Я жила в комнате моего друга (для простоты его звали Арлекин). Там был всего один большой диван, так что мы спали вместе, но под разными одеялами. Но по сквоту бродили самые невероятные слухи о наших отношениях. Эту девушку звали Наташа (это я тоже для простоты повествования). Так вот эта Наташа очень обрадовалась этим слухам, т.к. решила, что я с моим рассталась. В общем, странная логика. Но поговорить она всё-таки со мной зачем-то решилась. И понеслась пи.. по коч... Эта (пип!) вымотала мне столько нервов, что, когда в ПИтер приехал зайка, я уже походила на пациентку психонервологического диспансера. Она писала ему СМСы и всё домогалась меня: когда он приедет? когда он приедет? В общем, когда я не выдержала, я наплела ей, что мы собраемся рожать ребенка, покупать квартиру, заводить собаку, меня он на руках носит, а после случая с ней места себе не находит от стыда, мотивируя это тем, что меня менять на неё он не должен был и т.д. и т.п., при этом сокрушался, что она ТАКАЯ бездарная любовница (присыпая это всё эпитетами типа "бревно" и "беззубая парализованная собака, которая, если не укусит, то засасывает насмерть"). Девочка краснела, бледнела, но продолжала задавть мне наводящие вопросы, на которые я ей наговорила ТАКОГО, что она, глубоко затянувшись сигаретой, стремглав свинтила с лавочки (мы сидели у сквота на лавке и пили пиво). Я тоже через пару минт ушла, находясь в ещё более растерянном состоянии духа, т.к. она тоже не потерялась и рассказала мне много чего такого, чего благоверный (или НЕблаговерный) мне не рассказал бы никогда хотя бы из уважения к моим чувствам.
Короче, я начала ТАК пить, что мой друг-сосед уже начал беспокоиться о моём здоровье.
Когда любезный друг приехал в Питер и позвонил на сквот, то меня узнал только через несколько секунд, т.к. накануне мы ТАК бухнули, что ... Ну, это уже отдельная ужасно смешная история (ничего такого только не подумайте). Короче, мы с ним поговорили, заперевшись в комнате. Я вообще в тот момент не была настроена на беседу, т.к. уснула в 5 утра, а он приехал в 7. Мы залегли спать. Через час в комнату начали ломиться всякие-разные, среди которых маячила НАташа. Вова вылетел из комнаты, нахлобучив кого-то с налету и, крикнув:"Если ещё хоть кто-то подойдёт к этой двери, кроме Арлекина, тому я без разьяснений дам в щщи!", с таким грохотом захлопнул дверь, что вздрогнули стёкла. Последнее, что я видела, это бледное лицо Наташи, которая уже почти плакала, рассчитывая на совершенно другую реакцию. Потом было ещё много соплей с её стороны в адрес Вовы и много злобы в мой.
Вот так всё и закончилось. Вообще это была моя самая незабываемая изо всех поездлок, в которые я когда либо отправлялась. Масса эмоций, "мухла", друзей, идей, ФЕЙРВЕРК всего. Вот это и есть волшебная лампа. Увидеть её невозможно, но именно так она сияет, когда сердце бьётся быстрее, адреналин заливает слух и зрение, ты превращаешся в один порыв, в один сгусток своих чувтсв и движешься куда-то параллельно обычному миру, даже думаешь иначе.
Волшебнаная лампа--4ever!!!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама