Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Юле1.

19 мая´05 19:04 Просмотров: 261 Комментариев: 1
(начало, конец выше)

У меня друг есть патологоанатом. Интересный человек, нервы железо, ему уже 35 лет, а морщины ни одной на лице. Не любит он эмоции наружу выплескивать. И логика у него тоже железо. С ним о романтике и душе лучше не разговаривать. Я как-то завел с ним беседу о своей Юле, говорю, мол, люблю ее, жить не могу без нее, сердце мое ей принадлежит… Он слушал, слушал, а потом говорит: «приезжай завтра ко мне на работу, в морг, там и поговорим о любви…». Меня на понт лучше не брать, думаете, не поехал? Фига! Отпросился на работе и поехал. Долго бродил среди белых зданий мед городка, пока не нашел морг. Долго бродил по моргу, пока не нашел своего друга.
- А это ты… Ну садись, подожди, мне тут немного осталось.
- А что ты делаешь?
- Да, голову пришиваю… Парень любил на большой скорости из окна высовываться… а без головы хоронить нельзя, вот и пришиваю…
- Ух, ты… Слушай, а ты можешь пришить задом на перед, как у Вицина в «Кавказкой пленнице»?
- Я могу тебе член сейчас отрезать и на лоб пришить…
- Спасибо, конечно, но не надо. Писать не удобно, брызг много. Ты, это, говорил, что о любви поговорим…
- Да. Тут самое место. Ну, рассказывай про Юльку свою.
- А что рассказывать? Люблю ее. Всем сердцем люблю…
- Вот этого я и ждал, подожди. – Он вышел из комнаты. Через 27 секунд появился снова – Вот держи! – Он кинул мне что-то непонятное, времени на размышление у меня не оставалось, я рефлекторно поймал. – Это и есть сердце, дружище, вот таким противным органом ты любишь самое прекрасное создание???
- Твою мать!!! – я, как рефлекторно поймал, так рефлекторно и кинул сердце на пол. Оно было действительно противное и некрасивое…
- Понимаешь, Шурик, люди привыкли за какими-то образами и словами прятать суть. Если отбросить маски и стереотипы, если смотреть в корень, то все не так красиво, как кажется.
Ты говоришь «сердце» - вон оно на полу, если бы здесь была собака, она давно бы уже сожрала его. Ты говоришь «любовь», но на самом деле ты хочет трахать ее, хочешь, чтобы она готовила, стирала, ухаживала за тобой, нарожала тебе детей и воспитала их. Ты говоришь «душа», но, поверь, я сколько людей разрезал, ничего подобного не видел… Самое интересное, что люди так устроены, что сами искренне верят в то, что себе придумали… Ну скажи мне, что такое любовь?
- Фух… Ну, это чувство. Чувство к человеку противоположного пола, сильное и искреннее…
- Все это придумали люди… Нет никакого такого чувства. НЕТ! Поверь мне, я знаю строение человеческого тела и, в частности, мозга. Человек это животное, а животное имеет такие чувства, как голод, страх, усталость и т.д. Любовь к женщине считают чувством, которое возникло в следствии развития мозга человека. То есть, мозг настолько уже заморочен, что способен генерировать новые чувства, которые, по сути, ни что иное, как гениально сплетенные примитивные чувства. Возьмем – гордость, ты гордишься своей девушкой, потому что она красивая и умная, потом - страх, ты боишься ее потерять, потому что будет стыд… И так далее… Ты человек умный, сам дальше можешь развивать мысль. Все можно по частичкам разложить и любовь твою тоже. Все объяснить можно, каждый твой, казалось бы «поступок во имя любви». И не обольщайся она точно так же любит тебя. Одно хорошо, что вы даже не представляете, что обманываете себя, а это практически то же самое, что и правда. К примеру, если человека держать с самого рождения изолированным от общества, то ему можно втюхать, что он это крыса, ноги его называются мотыгами, а голова – это жопа. И он будет верить и даже ЗНАТЬ это. Вот и вам цивилизация втюхала... Я не призываю быть ЧЕСТНЫМ, сам понимаю – ничего хорошего от этого не будет, просто, хочу, чтобы иллюзии твои пропали. Нет души, нет любви. Есть жизнь и она заканчивается…

(читай выше продолжение)
Пожаловаться
Комментариев (1)
Северное_Сияние  (аноним)  19.05.2005, 19:31
Оценка:  0
Северное_Сияние
да...Филосовски и в чем то я с ним согласна
Реклама
Реклама