Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Чего боятся мужчины? Быть или не быть ребенку

26 ноября´09 23:15 Просмотров: 1064 Комментариев: 0
Чего боятся мужчины? быть или не быть ребенку
Этот вопрос возник в процессе бытового рассуждения на тему о желании инежелании заводить детей нескольких потенциальных мам, потенциальныеотцы детей которых становиться отцами реальными, и даже планирующими.

Тема представлялась достаточно актуальной, чтобы провести исследование.Учитывая, что мужчина в значительно меньшей мере ограничен возрастнымирамками или кондициями своего здоровья, чем женщины, то полученныерезультаты могут представлять интерес.

Материалом для проведения исследования послужили материалы родительскихсайтов и, как уже было сказано, бытовые рассуждения бездетных знакомых.

Самый главный аргумент мужской стороны, появлению наследников, заключается в экономической неготовности семьи.Примечательно, что приблизительно одними и теми же словами об этомможет говорить и студент, живущий в общежитии, перебивающийсяслучайными заработками до диплома, и бизнесмен, который пока не уверен,что сможет обеспечить своему ребенку обучение в Гарварде или Кембридже.

Следовательно, экономическая состоятельность семьи определяется неконкретной суммой дохода, а неким психологическим осознанием:«достаточно – пора». Безусловно, некая финансовая готовность к рождениюребенка семье необходима, это обязательно благотворно скажется и напсихологическом климате семьи, и на той нагрузке, физической иэмоциональной, которая ляжет на плечи взрослых членов семьи.

Вторым по значимости аргументом пока не состоявшихся отцов сталанеготовность иметь дело с «пеленками и распашонками». Рассмотрим болеепристально, чем пеленки и распашонки так опасны. Они символизируютбытовые изменения. Но если лет этак пятнадцать-двадцать назад стиркабыла и в самом деле энергозатратным мероприятием, сейчас – при наличиипамперсов и автоматических стиральных машин – это занятие перестаетпретендовать на критичные затраты времени и сил молодой семьи. Такимобразом, «пеленки и распашонки» становятся символом бытовогопорабощения.

Кроме того, многих будущих пап пугаеттем, что внимание молодой мамы будет сконцентрировано на беспомощномсвертке, не дающем абсолютно никакой, на взгляд папы (сугубоматериальный), обратной связи. Понятие обратной связи от ребенкаразличным образом рассматривается разными папами. Одни считают, что сосвертком в пеленках невозможно общаться, для других и более солидныйвозраст отпрыска – не повод для установления с ним дружеских отношений.Поэтому кажущиеся анекдотичными высказывания – вроде «Что между намиобщего? О чем мы можем говорить? В самом деле, мне тридцать лет – емутри!» – к сожалению, неотъемлемая часть регулярно повторяющихсядиалогов мамы и папы.

Молодому отцу может быть психологически тяжело в этой ситуации, когдамама и малыш заняты, при деле, а он, папа, мамонта добыл, принес – истановится вроде бы как и вовсе. Хотя обычно папы такого положения вещей не боятся, потому чторедко об этом думают. Как правило, тяжелые раздумья возникают тогда,когда ощущение своей ненужности в пополнившейся семье уже возникло и сним необходимо что-то делать. Чаще всего действия молодого отцасводятся к тому, чтобы отдалиться от замкнутой пары «мама – ребенок».

Замыкает пятерку аргументов мнение, что дети – это исключительно жертвыи ограничения. Конечно, дети нужны, но когда-нибудь потом, когда,например, пребывание дома вместо посиделок в клубе уже не будетвосприниматься как жертва или ущемление своих прав на заслуженныйотдых. Соответственно, дети такими мужчинами планируются лет этак насорок-пятьдесят.













Такимобразом, благодаря проделанному обобщению, можно нарисовать некий образготового к отцовству мужчины. Это уверенный в своей экономическойсостоятельности, легко адаптирующийся к изменениям, гибкий в общении,самодостаточный и психологически зрелый человек, умеющий расставлятьприоритеты.

Опубликовано 27.11.2009 в рубрике «»
Теги: МУЖСКИЕ ТАЙНЫ
Мне нравится! Понравилось: 9
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама