Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

"Евровидение" как кровная месть

24 мая´05 13:42 Просмотров: 252 Комментариев: 2
"На раскрутку греческой певицы в европейских странах перед конкурсом было потрачено чуть меньше миллиона долларов.
Давление было столь ощутимым, что даже букмекерские ставки перед финалом недвусмысленно намекали на будущего победителя.
В прошлом году Руслана пела жесткий этнорок и задала моду на барабаны, которой придерживались едва ли не все участники конкурса в этом году. Победительница этого года Елена Папаризу пела невероятно консервативную попсу с легчайшим этноналетом. Она даже почти не эпатировала - ну так, поиграла смычком на струнах, красиво натянутых где-то в паху одного из танцоров. Спела хорошо, но ведь так не побеждают в европейском конкурсе поглаживаний?
Нельзя, конечно, сказать, что политика в Евровидении гораздо важней хорошей песни и что кого-то засуживают из злых побуждений, вовсе нет. Это конкурс телезрителей, а сто миллионов леммингов не могут ошибаться. Это состязание в любви, конкурс апперцепции одними европейцами других.
Что же касается евроистории... Странно, но победы всегда оказываются очень к месту. Недовольна Турция результатом войны в Ираке и затяжками с приемом в Евросоюз - раз, и выиграла конкурс. А уж как кстати прошлогодняя победа оказалась для Украины - просто сказка. Теперь вот Греция с набухшей проблемой Кипра. Конечно, нет тут никакой подтасовки, решение принимают зрители, коллективное, так сказать, бессознательное. А зависеть от многомиллионного бессознательного с телевизионными пультами в руках как-то не хочется..."-пишет 23.05.2005 Газета.ru
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Mрiй    24.05.2005, 14:12
Оценка:  0
Mрiй
А грынджол тоже выбрали "зрители, коллективное, так сказать, бессознательное" или ??? Это вопросы, ответов не нужно....
Podarochek    24.05.2005, 14:12
Оценка:  0
Podarochek
"...Гринджолами вже навряд хто скористається, та наші “Гринджоли”, напевне, вже вміють літати.",-цитата с сайта Евровидения
Реклама
Реклама