Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Поле её детства

24 мая´05 20:04 Просмотров: 395 Комментариев: 8
Лёгкий ветерок танцевал в её волосах, что плыли в воздушном течении, будто молодые лебеди, вернувшиеся на родное озеро. Ей было шестнадцать, а казалось, будто всего лишь одиннадцать. Она бегала по полю, играя с травой, нежно пела колыбельную песню цветам, что яркими волнами плавали по сонному лугу. Весело хохотала, когда падала, не поймав бабочку. Мир в её глазах казался простым, и добрым, и даже каким-то порой необыкновенным. Всё казалось прекрасным, словно в сказке. Она жила этой сказкой. Только здесь она забывала о жестоких законах реального мира, который преследовал её повсюду, причиняя всё больше боли и даря лишь непонимание. Но здесь он не имел над ней власти, не мог проникнуть в её исцарапанную душу, которая так молила о пощаде. Она была свободна, ей казалось, что она умеет летать, что земное тяжение не может её контролировать, и она вольна парить куда угодно.
Набегавшись с ветром под руку, она упала на траву и засмеялась. Давно ей не было так хорошо, как же давно она сюда не приходила! Качаясь по траве, она вспоминала весёлые моменты своего детства, что оживали среди цветов, что веселили сердце, среди трав, что убаюкивали своим тихим шелестом, серди тихих песен соловьёв, что поднимали к синим небесам, среди всего этого прекрасного мира, в котором она росла. Тогда она жила и просто радовалась всему, что окружало её в те далёкие дни, которые неумолимо летели вдаль, словно перелётные птицы, но не возвращались вновь назад.
Маленькими капельками дождь начал опускаться на землю, так тихо и не заметно, будто боялся её спугнуть. Увидев серебреные бусинки летнего чуда на своей руке, она забежала под старое дерево, где в детстве также пряталась от дождя. Время прошло, а скорей пролетело, но всё осталось точно так, как было каких-то десять лет назад. Казалось, что этих десяти лет и не было вовсе (она всё также смотрела на капельки дождя, летящего к земле)— будто она та шестилетняя девочка, с добрыми глазами, что ещё не знали горя. Но нет. Она могла обмануть себя и даже ветер с травой, но дождь обмануть не сумела. Он видел тень, что таилась в глазах, где-то далеко-далеко спрятанная в душе и не дававшая ей покоя. За улыбкой пряталась боль, за звонким смехом – старые раны, а за танцем с ветром – надежда быть когда-нибудь счастливой радом с человеком, который её поймёт.
Почему я здесь стою? – она вышла из-под тяжёлых ветвей дерева. Большие капли начали падать на плечи и стекать по нежной линии руки, будто обнимая её и лаская. Она запрокинула голову к небу и заплакала, но всё же улыбаясь. Дождь побежал ещё быстрее, плача вместе с ней. Только сейчас она смогла выплеснуть всё то, что накопилось в душе за многие годы, которые она провела вдали от этого, наверное, единственного, места, где она умела летать и падать…и снова взлетать. Она плакала, но дождь смывал слёзы с лица и они уплывали в вечность, не оставляя о себе и следа. Они вели немой разговор. Им не нужны слова, чтоб понять друг друга, ведь ей больно, а ему от этого ещё больней. С ним она находила ответы на все вопросы и плакала сладко, потому что горько плакал дождь. Она верила всему, что шептал ей он. Она улыбалась, забывая про страх, научилась любить, забывая о себе. Радом с ним минуты превращаются в мгновенья и летят куда-то вдаль, оставляя лишь воспоминания. Она стояла, обнимая дождь. Улыбалась сквозь слёзы, отпуская его руку. Никто не знал и понять не мог, почему они весь мир друг для друга, ниточка, что не даёт упасть и поднимает в манящую высь к солнцу и звёздам.
--Я ещё вернусь сюда, лишь приходи. Я буду ждать тебя всегда, ты же знаешь…-- шепнул ей угасая. И никто не знает, почему она вновь придёт к нему, и будет сладко плакать, потому что горько плакать будет он.
Он плакал вновь и вновь, а её всё нет, но это не беда. Он подождёт её ещё каких-то тысячу лет… и она однажды придёт.
7.12.2004 г. Киев

Это я когда-то нашкрябала...
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
alina56    28.05.2005, 11:21
Оценка:  0
alina56
pover, eto stoit. Eto tak hochetsya shto to klasnee i interesnoje prochitat', a tam v etih zhurnalah stolko erundy stoit. A shto to krasivogo ili interesnogo netu.
alina56    27.05.2005, 10:12
Оценка:  0
alina56
neznaju, ty by mogla v kokom to zhurnale eto opublikuvuvat'.
тишина!    27.05.2005, 10:12
Оценка:  0
тишина!
Даже не знаю, я никогда об этом не думала. Да и я не знаю журналов где что-то подобное публикуют. Хотя идея интересная. Может и действительно стоит.
alina56    26.05.2005, 00:48
Оценка:  0
alina56
ta u tebya zhe talant! delai shto to! nelzhy takoi' talant na veter brosat'.
тишина!    26.05.2005, 00:48
Оценка:  0
тишина!
А что? Что мне с ним делать? Да это и не талант вовсе, а просто состояние души в какие-то моменты моей жизни. Я же просто так пишу. Мне конечно приятно, что для кого-то это тоже важно.
besstijaya    24.05.2005, 22:43
Оценка:  0
besstijaya
очень красиво и безумно грустно . . .
тишина!    24.05.2005, 22:43
Оценка:  0
тишина!
Природа всегда очень красивая, главное научиться это просто замечать.
Inglorionchik    24.05.2005, 20:41
Оценка:  0
Inglorionchik
Решил откликнуться на приглашение, зашел, прочел, и зацепило.
У каждого бывают неудачи и душевные раны. И никогда не находишь слов, чтоб передать свои душевные терзания, да и почти всегда, оставляешь их себе, такое что-то сроду мазахизму. ................................. .. Все слов больше нет я потрясен
Реклама
Реклама
Популярные заметки