Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

А за окном шел дождь......

3 декабря´09 0:21 Просмотров: 1211 Комментариев: 0

Вы не верьте тому, кто говорит, что душевная боль проходит. Нет, она не проходит, не исчезает бесследно. Она только притупляется. И вдруг, в самый неожиданный момент, оживает и выходит на прогулку по длинным улицам памяти…


Он сидел у окна в маленьком кафе и смотрел как идет дождь.
Он смотрел как идет дождь и думал о ней. Он очень редко о ней думал, обычно, именно тогда, когда шел первый осенний дождь. Когда-то под таким вот дождем она ворвалась в его жизнь. 
Они редко встречались. 
………..А потом он увидел ее с другим. Она путалась в оправданиях. Он ушел….
Когда они расстались, она звонила. Сначала часто, потом реже и реже. Она звонила и говорила: «Я люблю тебя». Он не верил. Она звонила три года. А потом перестала.
Они расстались, потому что она изменила…Хотя она всегда это отрицала. Плакала, унижалась. Он не верил. 

Он вообще никому не верил, даже себе.
Она была в его жизни совсем недолго, но смогла разломать ее на две части. Черное и белое. Добро и зло. Ненависть и любовь. Когда она ушла, то забрала любовь с собой, а ненависть оставила. На память.


Она шла под прозрачным зонтом по мокрой улице. Она смотрела прямо перед собой, но ничего не видела. А по зонту стучал дождь.
Она не любила осень. Особенно первый дождь. Он напоминал ей о том, что человеческая душа умеет болеть.

Тогда ей было лет восемнадцать. Она влюбилась без памяти.
Он не хотел ее любви. Он говорил: «Ты слишком красивая. Это плохо.» Тогда она думала, что таким мужчинам нравятся только недоступные женщины. Однако, сложно быть недоступной, если сама бегаешь за мужчиной. Вот она и старалась. А потом она решила вызвать его ревность, и появилась перед ним под ручку с другим.
Как же глупо! 

Как же глупо она потеряла человека, которого любила больше жизни. Она сделала все, для того, чтобы его вернуть. Но не вернула…. и забыть не смогла.
Шел дождь…
Надо хоть кофе выпить, согреться, подумала она А вот и кафе, где они часто сидели вдвоем за маленьким столиком у окна...


Он увидел ее через стекло. Она складывала прозрачный зонтик и собиралась зайти в кафе. Он даже знал, какой столик она выберет. 

Когда она зашла внутрь, маленький столик у окна был свободен, только в пепельнице тлела недокуренная сигарета….

А за окном шел дождь…

 

Мне нравится! Понравилось: 8
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама