Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

К вопросу о превосходстве...

25 мая´05 19:38 Просмотров: 243 Комментариев: 5
...метро над всеми остльными видами транспорта.
Метро это без сомнения в астральном плане самый продвинутый вид городского транспорта. Можно сколько угодно соглашатся с тем, что машина это надежней и удобней и, если конечно у вас не задрыпаный москвиченок, выгодно подчеркивает социальный статус владельца. Но в плане высоких духовных материй и ценностей метро дает ей огромную фору. Метро это правильно, метро это праздник, и я его люблю.
Конечно, это ощущение может притупится, уйти вглубь, в особенности, если каждый день ездить на метро на работу и обратно, еще и с пересадкой, но никуда оно не девается - проверено. Стоит пару месяцев ездить максимум на трамвае, раз в неделю в супермаркет, и поездка на метро снова вызывает какой то внутренний подъём и, даже радость. Ощущение бурлящей вокруг жизни захлесты... есть такое слово "захлестывает"?
Особенно следует подчеркнуть принципиальное и основное отличие метро от всех остальных видов транспорта - как бы это... кхм... Народность, вот. Не в смысле доступности, а в смысле максимального охвата всех слоев населения.
НУ СОВСЕМ не ездят в метро только представители таких социальных классов, которые как бы уже и не народ ни в коем случае... По пассажирам, скажем семнадцатого троллейбуса вы можете составить мнение, максимум о населении парочки микрорайонов. В метро ездит, не побоюсь этого слова, цвет нации (тут должен быть смайлик, но шо то я сёдня сурьёзный очень), и проехав в метро можно, ну не узнать, но почувствовать чем живет и дышит город. И еще, метро это настоящий жизненный театр для человека который умеет смотреть и додумывать.
Если бы люди были чуть-чуть более восприимчивыми мыльные оперы несомненно бы закрылись все за ненадобностью, или по крайней мере, мутировали бы во что нибудь более художественное. Глупые аляповые сказочки не могут конкурировать с правдой жизни даже с обрывками её историй, и в метро это чувствуется как нигде.
И главное, метро, на самом деле глубоко романтично.
Часто ловлю себя на мысли, что сама жизнь у меня ассоциируется с вагоном метро.
Ты сидишь, рассматриваешь неярко освещенные рекламные плакаты восхваляющие всякую туфту. Они усиленно пытаются убедить тебя в том, что вся эта глянцевая ерунда сделает тебя в твоем пути счастливым. Это не так, но можно забыть об этом и всю поездку провтыкать на рекламу нового супердуперпылесоса, крема для ног, плитки для пола... Хотя, на самом деле, самое интересное это люди. Они выходят, входят, говорят, молчат, выходят, заходят, стоят, сидят, выходят, заходят...
Куда они едут? Зачем? Можно, конечно, попробывать догадатся...
У каждого какая то своя цель.
И у меня есть своя.
Мы едем.
И этот вагон сейчас наш мир.
Что там за окном?
Что то есть, что-то мелькает...
Но что - отсюда не разобрать.
Хотя есть шанс, что вы едете по красной ветке и тогда в один прекрасный момент вы выедете на мост.
Лучше днем, ночью тоже красиво, но нет того контраста между тьмой и светом.
Между водой реки и высоким берегом с его блестящими церквями и Леонидовной с мечом. Между мостами, и небом...
Снова туннель и непонятная муть за окном...
Что это было?
Может тот другой мир в который мы попадем когда доедем наконец?
Кто знает, кто знает...
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
зашкафами    27.05.2005, 19:57
Оценка:  0
зашкафами
Классно пишешь.Реально смешно.
reesk    25.05.2005, 19:52
Оценка:  0
reesk
просто хохочу!
reesk    25.05.2005, 19:50
Оценка:  0
reesk
ахренеть!
Я фигею!
блин, блеск!


Я ваще-то предпочитаю Метрополитен всем видам транспорта (пожалуй даже такси...)
Люблю_себя!  (аноним)  25.05.2005, 19:44
Оценка:  0
Люблю_себя!
Не знаю как ты, а я больше всего люблю "массаж" потными телами в метро в час пик :))))

А вообще, если серьездно, то очень красиво ;)))
  (аноним)  25.05.2005, 19:44
Оценка:  0
Расскажу, как нить, какое невероятное, просто таки оргазмическое удовольствие может получить человек в День Независимости, в пол первого ночи, втиснувшись в последнее метро (ой, милый, у меня туфля потерялась! Не волнуйся она еще в вагоне - я видел!). Стоишь на одной ноге, размышляешь о том, куда это занесло потоком тел твою правую руку и как бы её оттудова полегчей достать, тут еще выносит тебя прямо на придурошную мамашу которая умудрилась в ТАКОЙ день В ТАКОЕ время влезть в метро с коляской..
Реклама
Реклама