Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Эльбрус 1 организация

26 мая´05 18:21 Просмотров: 389 Комментариев: 2
Я не люблю вспоминать то что хочеться оставить позади и позабыть.
Но прежде чем забыть чтолибо надо все ясно вспомнить и вынести из этого для себя уроки.

Этот поход я почти забыл. чтож прийдется вспомнить.

Физически подготовлен я был сравнительно слабо. тоесть я тренировался приседал, много ходил. в ногах я был уверен. но в легких и в сердце - нет. с бегом у меня всегда были проблемы. Моральная подготовка была тоже не удовлетворительная. - уверенности в том что я взойду - небыло, а значит и небыло нацеленности на результат. на победу.

Со снаряжением было все в порядке, и наверное здесь опыт всеж есть ни больше нименьше.

Группа. Группа- сборная солянка. сбор по инету, знакомство, совместное определение планов, распределение ролей снаряжения и раскладки.
В связи с разными целями грппа разделилась на две подгруппы на этапе подготовки. в сосав груп входило как-раз два опытных спорцмена которые и руководили группами. Небольшой горный опыт был почти у всех участников.

Группы есть цели определены. продукты куплены, снаряжение готово. Группы отправились на маршрт.
К сожалению тот инструктор который я надеялся нас поведет - не смог. и его место занял другой, достстаточно опытный. Он и повел нашу групку.
Группы должны были ехать вместе на поезде туда и обратно, и подыматься на гору вместе, на этапе аклиматизации действовать независимо друг от друга.
В нутри отряда была весьма демократически авторитарная атмосфера. собственно демократия демократией. Но исходя из разнице в подготовке и опыте основные решения принимает руководитель группы.


Проза кончилась путь факты и не все изложены, пусть это и не факты, дальше пойдут мнения и выводы, Мои мнения и Мои выводы.

- ВСЕГДА раньше я считал что человек который имеет в своем активе руководство горными походами 6-й категории сложности - это исключительный человек! во всех отношениях. и я стремился стать таким исключительным человеком, от обратного: тоесть ходить с людьми в походы высших категорий а это значило бы что я исключительный человек. Сила, выносливость, дружелюбность, энергичность, ответственность, - вот какие асссоциации у меня с таким человеком.
Я ошибся. Человек который вел группу не организовал связь, не проверил снаряжение перед отездом, на маршруте исходил в первую очередь из своих собственных интересов, не контроллировал положение группы иногда даже играл в ранговые игры с участниками причем в мелочах.

Наверное это самое большое мое разочерование в сотворенном образе в образе себя которым я хотел стать. Теперь покрайней мере я знаю что для того чтоб стать таким каким я стремлюсь быть, одних туристических достижений мало.

Второй вывод. Ходить надо с тем колективом который знаеш. либо это может быть инструктор проффесионал отвечающий ща группу, а не рядовой участник с багажем опыта и своими целями.

-Лучше всего ходить со своей группой и своим инструктором.
Группа которая идет в сложный поход должна минимум раз выйти на совместные тренировки и определить меру компетенции и опыта каждого.
- Если чтолибо смущает в случайной группе - лучше не жадничать и не ставить эксперименты над собой, а отказаться от участия в пользу другого мероприятия.
- Желательно участвовать в мероприятиях по планированию маршрута, написании раскладки и если чтото не устраивет см. пункт выше.
- Перед серьезным мероприятием особо важна собственная физическая и психологическая подготовка.
- Для себя Водить группы выолняя паны ( до вершины так до вершины, до перевала так до перевала) ставя по цели по возможности группы . тем самым настраивая группу на то что цель которая стоит перед группой, будет достигнута, маленькими победами каждого над собой. необходимо быть в курсе состояния каждого участника его возможностей и снаряжения.
Необходима обязательная регистрация в КСС если есть минимальная возможность в регистрации.

Приятное.
Эльбрус Красавец я тебя увидел п ступал по твоей земле.
Удалось поднятся до высоты 4200 метров (после чего пришлось пускаться выполняя спасработы)
Удалось покататься целый день на лыжах по склонам Эльбруса.
Позаниматься ледолазанием на леднике.
Увидать Чегет, и Ужбу, постпать на лду и освоить закапывание палатки.
Определить собственные возможности на высоте, что есть высотная болезнь и поведение сердечка на высоте.
Увидать базу Шхельда, Станцию Мир, Приют 11, пофоткаться на фоне Эльбруса, снова побывать в Пятигорске, и заехать в знаменитый "Провал"
Познакомится с интересными людьми. Проверить снаряжение на высоте.
Вот в кратце.

А еще у меня сегодня день рождения, а настроение , настроение никакое. Вот такие дела.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Етна_    27.05.2005, 13:43
Оценка:  0
Етна_
Привет! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Не огорчайся ты так... Ведь столько всего успел! и впечатлений и опыта набрался. Я бы считала, что поездка удалась, даже если до вершины не дошли. а до вершины дойдёшь как-то в другой раз.

А что такое "высотная болезнь"?
Experiment    27.05.2005, 13:43
Оценка:  0
Experiment
Привет Спасибо.
Опыт никуда не уходит и впечатлений все равно останется много хороших, а высотная болезнь - ее еще называют "Горная болезнь" болезнь, вызванная недостатком кислорода на высоте, а если точнее - недостаточной акклиматизацией организма к недостатку кислорода, лечиться либо спец препаратами или спуском до нормальных высот - ниже 3000 метров, а проще - не допускать болезни постепенно подготавливая организм, к высоте набирая высоту постепенно. - так называемый процесс акклиматизации организма.
Реклама
Реклама