Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Пьяные байки

19 декабря´09 1:20 Просмотров: 1277 Комментариев: 6
В каждом районе есть такие наливайки, они работают 24/7  и представляют из себя вагончик - ларек, изредка с пластиковыми столами и стульями, тентом "Черниговское"(или другим брендом) и пепельничками из жестяных банок.
Когда в 12 часов ночи закрываются все бары и рестораны, а погулять еще хочется. но холодно, хочешь не хочешь, а идешь в этот чудо - гэндэль, который ласково зазывает тебя мигающей рекламой пивка и карточек пополнения, а так же вывеской "Игральные автоматы".
Контингент таких заведений ооочень разный, от бомжей, до мажеров...невольно подумалось что перед водкой все равны, как перед смертью, что в принципе не далеко от правды ;)
Так вот, "отдыхают" там обычно только свои, чужие просто заправляются и уходят, а свои висят и относятся к этому месту как к второму дому, я вам скажу. В принципе, место довольно таки не плохое, у нас с друзьями есть один такой, "свой", так сказать гэндэль, так вот, как-то, во время очередного вечера отдыхали мы, значит, и забрел к нам, "на огонек", один алкаш не местный, видимо с соседнего района. И бухает он довольно долго, в жутком запое уже недели так с две, но не смотря на это выглядит бодро и весело, видать только опохмелился  и преобладает в состоянии "мир прекрасен, а мне море по колено".
Мы пьем пиво,водочку, общаемся о чем-то, подходит этот алкаш, все замолчали, смотрим на него, он , пошатываясь, бодро просит закурить, даем ему закурить, все молчат, и тут он поддерживает тему для разговора (умен бобер не по годам;) ) и кто-то из наших не выдерживает и отвечает ему (есть у нас такие добрые личности, до общего добра не жалкие). Все! Сгорели, теперь он не отстанет, думаю, а тут русская добрая душа развернулась - разгулялась, еще один стакан, и алкаш уже с нами выпивает (учитесь товарищи алкаши как надо;) )
Вышли покурить раз, два, еще одна бутылка, еще покурили, еще, а он уже чувствует себя, как в своей тарелке, приборзел, надоел всем, короче,  кроме одного, того, который начал разговор с ним. И тут выходим опять курить, а он подходит и говорит мне, мол, одолжи 20тку, будь другом (Ну совсем обнаглел! =) )
Настроение у меня было "странное", я его в сторонку отвожу, смотрю в его старые потрепанные жизнью глаза и задаю вопрос: "Зачем?"(знаю что на бухло, на утро, но вот спросить захотелось, скажет или нет). А он и говорит, на бухло, трубы гореть будут опохмелюсь, век не забуду, деньги отдам завтра вечером, возле большого дуба после дождичка в четверг :)
Я смотрю на него серьезно своими карими глазами, достаю новенькую 100 гривневую купюру и говорю:
- Нет у меня мелких, да и не отдашь ты мне их, знаю я, давай я у тебя куплю что нибудь...
- Так у меня нет ничего, продал, все с хаты повыносил давно...
- Давай я у тебя куплю ДУШУ, - сказал и улыбнулся сам себе, такому повороту моей мысли
Он сначала улыбнулся, не поверил, потом посмотрев на мой серьезный взгляд, тоже стал серьезный. А я стою и ловлю себя на мысли, что действительно куплю сейчас его душу за 100 грн и согласен с этим на все 100% (вот водка окаянная что делает с людьми=) ), мужик еще раз на меня посмотрел, погрустнел так сильно, глаза такие тоскливые тоскливые стали,  тихо сказал "нет" и ушел.
А я стоял, и смотрел ему в след, в шоке от своих чувств и что мне обидно, что не купил душу его...
Не все еще потеряно в наших людях, и пока не продадут душу свою, есть еще шанс выкарабкаться...
Не пейте водку, водка -зло.
Теги: водка, философия, история, быль, алкогольное, байки
Мне нравится! Понравилось: 3
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
mashev    10.01.2010, 11:12
Оценка:  0
mashev
А что бы ты с душой этой делал? )
EWild    12.01.2010, 14:04
Оценка:  0
EWild
как это что, была бы у меня душа тогда)
tato4ka12345    19.12.2009, 10:03
Оценка:  0
tato4ka12345
молодец, может мужик пить бросит,
хотя бы на недельку :))))
EWild    19.12.2009, 11:48
Оценка:  0
EWild
нет)
Kavka_без_сахара    19.12.2009, 01:33
Оценка:  0
Kavka_без_сахара
А если бы продал он душу свою... Что бы ты с ней делал? А?
EWild    19.12.2009, 01:38
Оценка:  0
EWild
не знаю) была бы у меня душа тогда)
Реклама